14 Januari 2009

BACKLINK GRATIS dari blog PR 3-6, Dofollow

BY Nunung Indrianto IN 201 comments

Ini saya dapat juga dari blog teman. Bagi teman-teman yang ingin mencari backlink gratis dari situs/blog berPR tinggi (3-6) dan juga dofollow, ini saya buatkan listingnya :

Listing blog dofollow and High PR
(komentar diusahakan sesuai dengan isi artikel, biar tidak didelete atau dianggap SPAM ama yang punya blog)

http://www.bumpzee.com PR6
http://heiseidemocracy.com PR 5
http://blogs.speech-writers.com PR4
http://www.planetsaedel.com/ PR1 (turun)
http://www.wordpressmax.com PR3
http://www.rosshetherington.com PR3
http://www.howtospoter.com P3
http://www.dollarsblog.com PR3
http://www.fabiozanet.com PR3
http://www.blogsthatfollow.com PR3




Jika ada blog dari daftar di atas sudah berubah baik PR atau status dofollownya, saya minta maaf, karena postingan sudah agak lama. Ini saya update lagi daftar blog terbaru, meski tidak banyak...


http://healthylivinghelp.info/living-a-healthy-life/5-reasons-to-live-healthy/ PR 5
http://www.studionashvegas.com/2009/02/24/health-diet-blog/comment-page-1/ PR 4
http://djallyn.org/archives/4642 PR 3
http://feistysideoffifty.com/2009/04/23/women-over-fifty-secret-recipes-to-keep-you-cooking/ PR 5
http://joseph.randomnetworks.com/archives/2007/09/19/http-basic-authentication-a-tale-of-atompub-wordpress-php-apache-cgi-and-ssltls/ PR 4


Jika masih kurang, silakan download software. Saya sediakan software pencari blog do-follow. Anda bisa cari sendiri sepuasnya.


UPDATE:
Agar lebih BIJAKSANA DAN HATI-HATI CEK DULU SEBELUM ANDA COMMENT DENGAN CARA CEK CEPAT BLOG DOFOLLOW/NOFOLLOW.

List di atas saat saya posting artikel ini, berstatus dofollow dengan PR tersebut. Tetapi status tersebut sangat mudah untuk diganti oleh sang pemilik dan PageRank juga saat ini Google lebih sering update, tidak mesti harus 3 bulanan. Jadi MOHON LEBIH BIJAKSANA. Salam sukses.


SUDAH LIHAT DAFTAR TERBARU BLOG DOFOLLOW HIGH PR ? Monggo silakan....












201 komentar:

  1. masukkan aQ juga dong...kn dah Ber PageRank 3

    BalasHapus
  2. pengen tertular virus PR4 nih..
    numpang backlink ah..

    BalasHapus
  3. saya buka yang PR tinggi itu ga ada komenya ya? dah di kunci ya?

    BalasHapus
  4. eh..ikutan ngomen2 jugak ahh

    BalasHapus
  5. mantabs neh...
    makasih infonya !

    BalasHapus
  6. great info :) ..

    ada apa dibalik blog ini ??..

    BalasHapus
  7. waaaaaaaaaaah mas jan aku susah bagd cari backlink gara2 gaptek x ya, makasih infone yo mas
    semoga blog saya segera ber pr bnyk

    BalasHapus
  8. Thanks listx btw buat yg lg nyari backlink gratis, silakan mampir d blog do folow ku

    BalasHapus
  9. ini info yang sedang saya cari ! Blog saya sekarang juga beraliran do follow !

    BalasHapus
  10. Buat para Blogger yang doyan berburu PageRank. Backlink merupakan jangkar utama yang dibutuhkan agar PR blog melambung. Tapi juga dibutuhkan backlink yang berkualitas untuk itu, bukan sembarang backlink

    BalasHapus
  11. Wah lumayan nih...tinggal di cek satu-satu, thank ya

    BalasHapus
  12. Trimakasih sobat atas infonya....langsung ke TKP satu persatu

    BalasHapus
  13. Just trying to remind you, you can write the list like this article..
    But if you can't control the traffic, it's so sad.

    Look what you've done to the site you've listed above?

    if you want, you can write the name only, don't put the link. So others can't blame you :D

    BalasHapus
  14. terimaksih atas link nya...

    BalasHapus
  15. wow... its very good. comot juga ya bang ^_^

    BalasHapus
  16. wah bagus neh... biar blog ku cepet rame... hehehehe... untung ada DO FOLLOW so blog ku tak kasih dah DP FOLLOW

    BalasHapus
  17. thx sob infonya..
    btw itu kok ada Maria Ozawa ikutan komentar?? wkwkwkw..

    BalasHapus
  18. Trimakasih buat infonya, semoga sukses selalu.
    Btw tukeran link yuk,!

    BalasHapus
  19. thx infonya mas. aq masih newbie, masih perlu banyak belajar...

    BalasHapus
  20. do follow, just DO it,but don't FOLLOW me,nanti bisa nyemplung sumur..

    salam kriput,
    dari http://otakkriput.wordpress.com

    BalasHapus
  21. List nya g bener tuh mas,,
    dah pada g dofollow,, coba cek deh,,
    Makasih

    BalasHapus
  22. Emang harus dicek dulu apakah masih dofollow atau tidak

    BalasHapus
  23. thanx for share..
    please visit my blog and give comment because my blog always dofollow..
    very nice.. i read and translate your blog with google translate..

    BalasHapus
  24. bingung mo pilih yang mana soalnya banyak bangets sih bozz...

    BalasHapus
  25. Bagi saya tidak begitu penting blog itu dofollow atau nofollow, yang penting artikelnya bagus dan dapat membantu, saya akan comment disitu

    BalasHapus
  26. fiuuuh...mudah-mudahan PR blog sy bisa naik..masih blom netes nih..bingung!thank ya share'y..!

    BalasHapus
  27. gw klik linknya bro...keren juga nih

    BalasHapus
  28. tahx infonya sepertinya perlu dicoba ni

    BalasHapus
  29. Saya buka yang ini :

    http://www.jemjabella.co.uk/off-on-holiday PR 6

    Eh tapi kayanya karena banyak diserbu para backlink hunter, dianya jadi sebel trus buat peringatan yang "kasar" kaya begini ini :

    "Listen, you fucking irritating spamming twats. My blog is not dofollow. The list of links that sent you here is wrong. I do not approve comments from cunts who have no life, and spend all of their time leaving ridiculous inane comments on the blogs of other people for the sake of an extra fucking link back. Piss the fuck off, or I'll report you all to your ISPs for spamming. Got it? "

    Berhati-hatilah. Lebih Bijaksana, OK

    BalasHapus
  30. Terima kasih atas laporannya..ini masukan yang bagus..Dengan senang hati saya akan hapus link tersebut...dan mungkin lebih bijaksana lagi jika Anda cukup melaporkan saja, bahwa link tersebut sudah tidak dofollow. Karena saya memang menunggu masukan dari Anda semua. Dan ingat status dofollow dan nofollow adalah sementara, demikian juga Pagerank. Dofollow atau tidak, sangat mudah untuk diganti oleh sang pemilik blog. Saya kira pemilik blog kurang bijaksana dengan berkata-kata seperti itu. Jika kita datang sebagai visitor dan bukan sekedar memberikan komentar bersifat spam, tentu dia senang. Berkomentarlah sesuai isi artikel mereka. Dan mestinya juga dia bisa memfilter mana yang spam mana yang bukan. Saya berniat baik untuk Anda yang ingin mencari backlink dengan berkomentar di blog2 dofollow dan mereka yang membuka statusnya menjadi dofollow seharusnya sudah siap untuk kedatangan visitor dalam jumlah visitor. Itu sudah resiko. Anda yang membaca list di blog saya atau blog manapun, harusnya juga lebih bijaksana dan hati-hati....karena ada alat bantu yang lain untuk mengetahui status dofollow atau nofollow. Bukan dari list ini saja. Saya juga berikan alatnya di blog saya juga dan saya juga berikan cara cek secara cepat status blog dofollow atau nofollow....Terimakasih.

    BalasHapus
  31. Daftar linknya dicoba ya, semoga hasilnya bagus untuk backlink.

    BalasHapus
  32. wah ikutan ya biar dapat backlink juga nih....thanks

    BalasHapus
  33. mantab infonya. terima kasih

    BalasHapus
  34. kasian bener blog yg gak kebagian link, yg pe er nya rendah(spt gw)...

    BalasHapus
  35. Thx sob infonya, ini yang kucari-cari, tapi kapan ya blog saya pagerank-nya naik....
    Sebelumnnya Salam Kenal...

    BalasHapus
  36. makasih.tolong di update lagi ya...

    BalasHapus
  37. aq pengen ikutan dpt back link nih.

    thankz :)

    BalasHapus
  38. mas mas bole tanya? aku PR 1 tapi kok visitornya cuma 10an/hari ya?aku maunya ribuan. coba cek PR feblisa kl gak percaya.aku jg pasang clustermaps jd jelas ketahuan berapa visitornya.tlg ya ksh jawaban lwt email

    BalasHapus
  39. thanks infonya mas,,,,, bagi2 blog dofollow niy

    BalasHapus
  40. aji gan thanks infonya...http://gooddell.blogspot.com/

    BalasHapus
  41. waduh...makasih atas infonya...
    berkunjung yah ke blog saya
    http://antwablog.blogspot.com

    BalasHapus
  42. tanks ya atas infonya,,langsung nglembur ni, mohon di kunjungi ya blog aku yang masih baru ini,,n minta dukungan,,salam sejahterah bagi blogger indonesia,,sukses selalu,,tanks berat pokoknya.

    BalasHapus
  43. wah...dapat info dari mana tuh blog PR do follow... thanks for the info

    BalasHapus
  44. keren nich infoya..

    nich q lagi buka2 alamat yg dkasih,,

    tpi bingung euy,,

    BalasHapus
  45. Boleh dicoba nech.
    Makasih ya sob atas info yang sangat berharga ini

    BalasHapus
  46. Terimakasih artikelnya sangat membantu bagi semua pembaca, semoga bermanfaat
    Salam Action

    Informasi yang menarik adalah informasi yang membuat pembacanya mendapatkan manfaat darinya.
    Semoga informasi anda menjadi salah satunya.


    Stop Dreaming Start Action
    Bisnis Internet Marketing

    BalasHapus
  47. great infoooo. makasih buanyak boss

    BalasHapus
  48. ajib nih
    http://gooddell.blogspot.com/

    BalasHapus
  49. Do follow memang membingungkan. Baru saja baca, di cek lagi sudah No follow

    BalasHapus
  50. disitu hrus reg dulu yah????trims infonya

    BalasHapus
  51. MAkasih infonya, saya coba dulu

    BalasHapus
  52. langsung ke tkp... asikkk

    BalasHapus
  53. thanks infonya sangat menarik untuk dicoba tapi apakah dengan semudah itu pagerank bisa kita dapatkan?kriteria?

    BalasHapus
  54. thanks buat comment-nya, sekali lagi mohon dicek lagi status dofollow atau nofollownya.

    @z4y:
    kalau yang dimaksud kita setelah comment akan mendapatkan peningkatan PR tentu tidak otomatis. Berkomentar di blog-blog dofollow akan memberikan one way backlink untuk blog kita dan itu termasuk quality backlink, lebih bagus dibanding kita bertukar link. Faktor PR yang lain seperti perbandingan outbond link dan inbound link kita. Mudah2an bisa dipahami..:)

    BalasHapus
  55. bro...
    nitip link...

    http://www.softmanc.blogspot.com

    BalasHapus
  56. Terima kasih infonya, mas.
    Saya coba cek link2nya.
    Thx.

    BalasHapus
  57. Klau blog kita dofollow dan ada orang ngasih koment ke blog kita, kita wajib koment balik di blog dia ya? Kalau tidak koment balik apa sanksinya?

    BalasHapus
  58. Gimana cara Subscribenya Om?
    Kirimi aku ya ke info@bnbpenerjemah.com.
    Buat yang mau pasang banner gratis atau tukar link, mampir aja ke translindo.com atau ke bnbpenerjemah.com.

    BalasHapus
  59. Kirim artikel di artikelbisnis.com aja.. dan juga yoursite.detikpos.com. Gratis dan pasti dimuat.

    BalasHapus
  60. pertahankan pr nya mas
    thx ats infonya

    BalasHapus
  61. tapi ko mereka ada yang ga ada tulisan commentnya ya


    visit us to at hellcreator.myownfreeweb.com

    BalasHapus
  62. pengen ikutan tenar nie boss

    BalasHapus
  63. wew, banyak juga ya
    mau deh coba coba
    blm dapet PR nih :((

    BalasHapus
  64. Trims infonya,, mau dicoba.

    BalasHapus
  65. makasih infonya, coba dulu akh kasih komentar biar dapet backlink mudah2an bisa naikin PR diblogku ini >>> wireless usb

    BalasHapus
  66. thanks infonya...langsung luncur ke TKP

    BalasHapus
  67. @h-beeb: sory bos. belum diganti.akhir bulan kemaren emang diganti nofollow...menghadapi updetan google. ntar di dofollow lagi kok...:)

    BalasHapus
  68. makasi infonya...tapi sebenernya pengaruh dofollow dan nofollow tu apa sih? maklum saya masih pemula, jadi belum paham ma yang beginian...hehehe...

    BalasHapus
  69. Jadi semangat nih untuk blogwalking mencari site yang berpagerank tinggi (+do follow)

    BalasHapus
  70. mas boleh gak tukaran link? link nindrianto udah adadi blogq.. makasih mas

    BalasHapus
  71. bro...yg PR tinggi terkadang uda gk ngasih komment tuh
    trus yg wordpress comment slalu ditolak
    parah nehh pdhl isi comment uda relevan

    BalasHapus
  72. Kasih dong backlink PR3nya, thx..

    BalasHapus
  73. Kira2 apa aja sih keuntungan dari PR tinggi..?

    BalasHapus
  74. Emang blog PR tinggi yang do follow msh byk diperlukan blogger, yang begini nih yang dermawan.

    BalasHapus
  75. ngaciiiiiiiiiirrr langsung ke TKP bos
    pleace visit my site http://utrends.info

    BalasHapus
  76. keren mas infonya, langsung menuju TKP nih..
    salam knal dari shevy-blog

    BalasHapus
  77. Thx infonya, please visit http://blogku-brightshield.blogspot.com

    BalasHapus
  78. sip gan
    mantabnih sahringnya

    BalasHapus
  79. kalo kata-katanya cuma nice posting gan termasuk spam gak ya...?

    BalasHapus
  80. Jadi Mesti banyak Koment neh di blog dofollow, kebetulan blogku dofollow juga, walaupun PR 1. Saya jamin bentar lagi PR ku naik. SO pasti segera Koment juga ya
    kerja keras adalah energi kita

    BalasHapus
  81. Ini yang saya cari. Makasih bos. Lagi cari back link ke mana mana. Infonya berguna banget. Thanks

    BalasHapus
  82. is this blog do follow blog?

    my blog is do follow blog, you can add me to your list. Buat sorry, it's new blog, so, it haven't any PR yet.

    BalasHapus
  83. @blogOm: thanks bro...this blog still nofollow...:). Oke..maybe your comment can be used as an invitation for other to visit and commenting....;)

    BalasHapus
  84. Saya adalah seorang newbie di wordpress Saya baru membuat Kendal Wedding tetapi saya tidak tahu cara mengoptimalkan SEO kita di search engin. Mohon bantuanya

    BalasHapus
  85. BACKLINK GRATIS dari WEB saya ber PR 1 http://www.bl4ckc0de.com

    BalasHapus
  86. thanks backlinknya

    ni tamabahan dari saya
    PR 9-5

    http://reviewbymee.blogspot.com/2009/11/backlink-gratis.html

    thanks

    BalasHapus
  87. wah.. list-nya lengkap. Siplah, nice info sharing. Makasih ya. Salam kenal ^_^

    BalasHapus
  88. Wahh postingan yang menarik..!
    Artikel anda bagus, ini artikel yang saya cari..
    Tapi saya mau tanya blog saya pakai bahasa indonesia dan daftar listnya yang anda berikan pakai bahasa inggris., lalu gimana?
    apa tetap bisa mendapat backlink?(maklum orang awam)
    Jawaban anda saya tunggu..
    Saya akan kembali lagi untuk membaca postingan anda yang lain..

    Terimakasih..

    BalasHapus
  89. @your mp3: memang ada blog yang disetting agar postingan lama tidak menerima komentar lagi. atau mereka sengaja menutup komentar, karena kelebihan quota bandwith hostingannya...:)
    Soal komentar di wordpress yang selalu tertolak, itu karena anda terkena filter akismet. plugin wordpress yang memfilter komentar dari visitor dengan ip tertentu.

    @sukses: keuntungan mendapat backlink dari blog PR tinggi, berdasarkan pencerahan dari seorang master juga, bahwa, backlink itu termasuk backlink yang berkualitas dan ini mendapat nilai lebih di mata robot mesin pencari seperti google.

    @Bayu: isi komentar sebaiknya menggunakan bahasa yang sama dengan isi blog. karena dengan begitu si pemilik blog akan senang. jika tidak jangan disalahkan jg jika pemilik blog menghapus komentar kita...:) tidak ada hubungnnya dengan bhsa di blog kita. yng penting adalah isi komentar kita...

    terimakasih komentarnya ya..maaf belum semuanya dikunjungi balik...:)

    BalasHapus
  90. beberapa waktu lalu sy juga kena imbas dihapus komentarnya padahal sebelumnya sudah muncul. ternyata susah cari backlink. btw salam kenal dari blogger baru.
    Anti Login

    BalasHapus
  91. bos, mo tuker link dgn ane gal? kalo mau tinggalin pesan ym ya, thx, ada di site saya, ini sitenya

    jasa pembuatan account dan trik ampuh google adsense

    BalasHapus
  92. Mantap bro, infonya....so usefull indeed !!

    btw, blog ini dofollow ga' ya..?

    oh, iya, tinggal cek pake softwara yg diatas ya.... Thank's so muchhhh!!!

    BalasHapus
  93. cari backlink lagi nih, buat blog baru ku

    BalasHapus
  94. Di blog ini bisa backlink ngak. Thanks.

    BalasHapus
  95. yui.... tambah ilmu nich..... :P

    BalasHapus
  96. Numpang liwat gan, wah lumayan. Update terus gan. Semangattttt

    BalasHapus
  97. Makasih infonya, bagaimana kalau kita tukeran link? link web anda sudah saya pasang di blog saya...,saya lihat website anda sangat menarik, kalau anda berkenan untuk tukar link dengan saya, itu sangat bermanfaat bagi saya..
    Oiya Artikel anda bagus, ini artikel yang saya cari..
    saya mau tanya blog saya pakai bahasa indonesia dan daftar listnya yang anda berikan pakai bahasa inggris., lalu gimana?
    apa tetap bisa mendapat backlink?
    Jawaban anda saya tunggu..
    Saya akan kembali lagi untuk membaca postingan anda yang lain..
    Oke.. segitu aja coment saya.
    Terimakasih..

    BalasHapus
  98. oke... thanks bnyk. sangat berguna link-ny. akhirny aq mnemukanny... iniyg aq cari2.

    BalasHapus
  99. Blog anda ini patut dapat acungan jempol krn sangat membantu para netter..terutama yg newbie..thanks

    BalasHapus
  100. terima kasih sob, btw ada beberapa situs yang berubah jadi no follow.

    salam kenal dari the doctor

    BalasHapus
  101. @Andre: thanks, semoga bermanfaat. saya hanya memancing saja...selanjutnya, tinggal anda melanjutkan saja..hehe
    @the doctor: yap. seperti sudah saya jawab di koment sebelum2nya...bahwa postingan ini sdh lama..lebih bijak lagi jika anda cek lagi statusnya..dan anda bisa tambah sendiri dengan alat/tool/software pencari blog dofollow..itu akan sangat bermanfaat karena anda bisa mencari blog2 dofollow dengan kata kunci yang anda harapkan sendiri....thanks smoga sukses!

    BalasHapus
  102. outbond dan inbond link tu apaya maksudnya? maklum baru belajar ngeblog. Makrus ali

    BalasHapus
  103. terima kasih banyak infonya, akan saya coba deh..

    BalasHapus
  104. thanks buat infonya,,mudah"an sangat membantu buat Blog thx 4 share

    BalasHapus
  105. Thanks for the info. Its really helps me a lot.

    BalasHapus
  106. Makasih buat infonya...semoga bisa membantu dan mendongkrak blog saya...

    BalasHapus
  107. artikel terbaru yang dapat membantu anda dalam melakukan cek backlink... semoga bermanfaat
    http://aguswidyatama.co.tv/#/backlink-gratis/

    BalasHapus
  108. Artikelnya bagus , informatif dan sangat membantu new blogger . Ini kebetulan blog saya ( kambingonline.net PR3 ) saya bikin free backlink juga . Bagi teman2 blog yg masih butuh backlink . Silahkan ke TKP berikut : http://kambingonline.net/free-backlink-kambingonline.php

    Thanks

    BalasHapus
  109. saya cek satu satu ya linknya..makasih infonya

    BalasHapus
  110. langsung ke tkp mas...tanks ya,,,jangan lupa mampir ya...

    BalasHapus
  111. makasih banget informasinya. langsung ke sasaran

    BalasHapus
  112. keren abis. makasih bos. jangan lupa singgah juga di blog saya. thank's a lot and good luck

    BalasHapus
  113. Blog yang sangat bagus, nih
    saya harus banyak belajar dari blog ini
    makasih ya , salam kenal

    BalasHapus
  114. terima kasih atas infonya. Saya sedangcari info backlink gratiseh ketemu blog ini. Sukses ya.

    Saya
    Mukti Effendi
    Pemilik Blog Bisnis Online

    BalasHapus
  115. Om,,tapi sayang blog do follownya bahasa inggris semua,,

    tapi gak papa,,,kanada google translate,,

    Pertamaxxx...

    BalasHapus
  116. trims, aku pakai moga2 dapat PR dari google

    BalasHapus
  117. ini tips yang sangat bagus,thanks ya sob

    BalasHapus
  118. ma kasih sob.

    sekalian mau nguatin SEO....ma kasih,,

    BalasHapus
  119. makasih infox bos...skalian nampang backlink nih :)

    BalasHapus
  120. mau... mau... mau.... thanks infonya boss

    BalasHapus
  121. terimakasih atas infonya sangat membantu

    BalasHapus
  122. bagus ni artikelnya dan sangat menarik,,,ijinkan aku berbagi informasi d sini…ni aku nemu web gratisan..semuanya serba gratis,download mp3 gratis,download video gratis,software gratis..malah ada jasa pembuatan web gratis bagi yang ingin punya web tapi gak bisa buatnya dan promoter band indie gratis..kunjungi aja http://www.pelanginada.co.cc semuanya gratis

    BalasHapus
  123. Semangat buat pilbub lampung selatan...mohon partisipasinya

    BalasHapus
  124. wah nambah daftar dofollow.
    thx infonya,
    sukses selalu.
    jalan jalan kesini dong.

    BalasHapus
  125. terimakasih infonya sob, langsung ke tkp

    BalasHapus
  126. thanks buat infonya.... ditunggu info2 laenya....

    BalasHapus
  127. langsung coba nehh... ke tkp...

    BalasHapus
  128. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  129. wahh...tulisan yang membantu neh...btw untuk dapetin PR 1 tuh butuh berapa backlink boz...

    BalasHapus
  130. info bagus mas, ingin coba2 menuju TKP

    BalasHapus
  131. @ngawifornia: wah kota baru nih, sodaranya kalipornia..hehe...sampek sekrang gak ada yg bisa mastiin berapa jmlh backlink untuk PR1, 2 atau 10. Tp biasanya jika Anda bisa mendapatkan 1 backlink saja dari PR 3 atau 4 atau 5 dengan related konten, ada potensi untuk meningkat ke PR1 atau PR2, dengan catatan tidak ada link keluar...atau minim bgt (sedikit) out going link.

    @dian sahid : makasih, tp maaf juga jika blognya dah turun PR atau udah gak dofollow lagi..kalo mau software untuk cari blog dofollow high terbaru, silakan subscribe blog saya...nanti saya kasih softwarenya. GRATIS.:))

    BalasHapus
  132. terimakasih atas informasinya....

    BalasHapus
  133. makasih atas informasinya bang nindri..

    BalasHapus
  134. Thank infonya bang.
    sangat bermanfaat ni buat perkembangan blog saya.

    BalasHapus
  135. terimakasih banyak atas informasinya...

    BalasHapus
  136. terima kasih atas infonya,apa search engine selain google.com ada yg menggunakan fasilitas page rank?...yahoo barangkali

    BalasHapus
  137. wah mantap bro... ada software nya segala, bikin hidup blogger lebih mudah :D

    BalasHapus
  138. bertambah lagi backlink ke arah web atau blog kita

    BalasHapus
  139. wah thanks infornya...

    maen-maen juga ke blog saya... do follow http://www.borneo.web.id

    BalasHapus
  140. backlink memang ampuh untuk meningkatkan PR dan pengunjung...thanks infonya...

    BalasHapus
  141. tengkyu gan atas do follow nya, bisa buat tambah tambah comment , dan juga tambah back link. di tunggu posting an berikut nya. teak garden furniture manufacturer

    BalasHapus
  142. thank's mas infonya, saya memang lagi cari backlink

    BalasHapus
  143. Terima kasih telah berbagi informasi tentang blog do follow. Salam sukses

    BalasHapus
  144. tak coba ya bro linknya, makasi dah sharing

    BalasHapus
  145. Thank's for the info's..... it's so usefull

    BalasHapus
  146. Mau gak dapatin 1,5juta dalam sehari???

    Jika anda ingin dapatin 1,5juta sangat gampang sekali, persiapan hanya perlu
    1. punya akses internet (speedy atau modem internet (GSM / CDMA) atau warnet (tidak maksimal))
    2. buka link http://tinyurl.com/2emx8c4 kemudian mendaftar
    3. siapkan 10ribu untuk membayar administrasi pendaftaran
    4. kerja keras memberitahukan orang untuk mendapatkan uang 1,5 juta dalam sehari,
    setelah itu kamu akan juga dapating 1,5juta dalam sehari
    5. GampangKan???

    jangan lupa buka link http://tinyurl.com/2emx8c4 untuk mendaftar

    BalasHapus
  147. kunjunngan malam...kunjungbalik ya..

    BalasHapus
  148. terima kasih infonya bos...tak coba dulu

    BalasHapus
  149. trimakasih bro atas linknya,ini sangat membantu saya

    BalasHapus
  150. ta coba dulu gan.. masih berburu backlink nih pr nya masih kelas 0

    BalasHapus
  151. nice info mas, langsung ke TKP aja nih.
    Tengkyu !!!

    BalasHapus
  152. mkasih infox mas, sgt mnfaat, cz lgi brburu backlink nih :) thx begete...

    BalasHapus
  153. yap, saya lagi pengen banget backlink gratis..

    BalasHapus
  154. patut di coba...
    makasih ya infonya

    BalasHapus

Bagaimana pendapat Anda tentang tulisan di Blog Nindrianto ini? Speak up your mind...

It's Me !