12 Januari 2009

Pendapat Publik AS tentang konflik Palestina

BY Nunung Indrianto IN 11 comments




Saya dapat dari sini, ternyata inilah hasil survey Rasmussen Reports (salah satu perusahan jejak pendapat ternama di Amrik), tentang reaksi masyarakat Amrik soal konflik timur tengah (baca : Palestina - Israel).

1. Setuju aksi militer Israel thd Jalur Gaza : 44%
    Setuju agar Israel berunding : 41%
    Tidak berpendapat : 15%

2. Menyalahkan Palestina sebagai biang dari konflik : 55%
    Menyalahkan Israel : 13%
    Tidak tahu mana yg harus disalahkan : 32%

3. 56% pria Amerika setuju aksi Israel
    Hanya 34% wanita Amerika yang setuju

4. Mayoritas kulit putih setuju aksi terhadap Palestina,
    Hanya sedikit keturunan ras Afro-Amerika yang setuju (rasio 3:1)

5. Setuju Amerika membantu dengan pesawat pembasmi
     Partai Republik 62%, Partai Demokrat hanya 31%

6. Setuju dengan pernyataan bahwa Israel sekutu Amerika
    Partai Republik 75%, Partai Demokrat hanya 55%

(informasi: Partai Demokrat adalah partai orang kulit putih dan turun temurun adalah partainya masyarakat yahudi AS, yang sebentar lagi akan menjadi partainya pemerintah, bisa dibayangkan bagaimana kira-kira sikap pemerintah AS dengan konflik ini dan konflik timur tengah secara umum)

7. Akibat dari serangan Israel ke Gaza, Palestina adalah meningkatnya aksi terorisme di AS:
     55% berpendapat setuju dan pasti.
     19% berpendapat sangat mungkin
       7% berpendapat justru akan menurunkan aksi terorisme di AS !

Nah, silakan disimpulkan sendiri, dicermati dan dianalisis bareng-bareng temen2 kampus, kantor, di pos ronda, warung kopi atau di forum2 blogger...

Sumber : Rasmussenreport.com, sallysety.multiply.com



11 komentar:

  1. Israel memang sudah kelewatan. apalagi perang di gaza dijadikan tontonan layaknya objek wisata.

    BalasHapus
  2. Semoga saja cepat terselesaikan,
    hidup ini yang penting AMAN.

    BalasHapus
  3. Hehehe...
    Dari survey tsb, kita jadi tau, mayoritas warga Amrik lebih mendukung Israel loh

    BalasHapus
  4. siapa pendukung Obama ni.. wah dah ketahuan deh belangnya.

    BalasHapus
  5. dasar amerika biadab...maonya menjadi sekutu Negara israel....

    BalasHapus
  6. menarik, poling no.7 bahwa akan meningkatnya aksi terror di AS,
    mmmh... ada asap ada api, kita liat aja...

    BalasHapus
  7. yahh.yah....tanpa ada jejak pnpdt pun udah ketahuan kok..hhe..kayaknya zionist bener nech.. hmm...Qta doakan sj yg trebaik untuk Pasletina...Allah pasti melindungi umatNya, klo bnr aksi teroris mnrt meeka brtmbah, mudah2an dikalubin jg sekalian...hehe..
    mksh y udah mmpir k blogQ
    salam kenal

    BalasHapus
  8. Dasar Amerika...tak bisakah setiap masalah diselesaikan dgn cara musyawarah agar tercipta perdamaian...?? haruskah dgn cara kekerasan??
    ochh israel betapa keras kepalamu...
    ochh palestina betapa malang nasibmu...
    occhh anita mui knp tak bisa berbuat apa2??

    Sorry mbah bnyak "occhhh"nya..bcose nulisnya sambil garuk2 tangan yg gatel...hheeee

    BalasHapus
  9. Mudah - mudahan Allah SWT memberikan ketabahan dan kesabaran buat saudara - saudara kita di palestine. Amin.

    BalasHapus
  10. Klo pendapat sampean gmn mas? wahihihihi
    Salam kenal :-P

    BalasHapus
  11. ko amerika malah dukung israel ?
    waktu aku denger pidatonya barack obama loh gga bahas palestina ma skalii .
    trus bagaimana nasib palestina selnjutnya ?

    BalasHapus

Bagaimana pendapat Anda tentang tulisan di Blog Nindrianto ini? Speak up your mind...

It's Me !