02 Februari 2009

HADIAH VALENTINE YANG ROMANTIS, the most romantic Valentine's Gift

BY Nunung Indrianto IN 17 comments




Mau hadiah Valentine yang romantis? Tidak perlu beli macam-macam…Tidak perlu assesoris aneh-aneh…ngapain pake acara yang ribet? Ceritakan saja tulisan saya pada pasangan Anda….Dijamin romantis……

Dongeng yuk yank....

The story of Valentine’s day:

Pendeta Valentine diceritakan tinggal di Roma pada abad 3 Masehi. Pada masa ini Roma diperintah oleh kekaisaran Claudius. Selama kekasairannya, rakyat banyak yang menderita akibat peraturan-peraturan yang ditetapkan menekan dan sewenang-wenang terhadap rakyat.

Kaisar Claudius suatu ketika kebingungan untuk mencari anggota pasukannya. Dia merasa banyak pria pada masa itu enggan menjadi sukarelawan pasukan karene berat meninggalkan istri serta keluarganya. Kaisar akhirnya berfikir, seandainya para pria-pria itu tidak menikah dan berkeluarga, maka tentu mudah mencari pasukan. Keputusan pun dikeluarkan tentang larangan adanya pernikahan lagi di negerinya. Rakyat merasa keputusan peraturan ini sungguh tidak masuk akal. Salah seorang menteri ada yang menentang keputusan kaisar Cladius, yaitu Pendeta Saint Valentine.

Peraturan ini tetap berlangsung meskipun Kaisar Claudius meninggal dunia. Banyak orang yang menikah diam-diam. Termasuk pendeta Valentine. Pernikahan pendeta Valentine dilakukan sangat rahasia. Namun tetap saja terbongkar, dan akhirnya pendeta Valentine ditangkap dan dipenjara bahkan diancam dibunuh.


Banyak orang muda datang mengunjungi Valentine. Salah satunya adalah anak perempuan pengawal penjara. Pada hari kematiannya Valentine menulis catatan ke putri itu dan menandatanganinya dengan kalimat "Love from your Valentine". Saat itu tertanggal 14 Februari, 269 Masehi.

Dari sinilah orang seluruh dunia mengenangnya dengan Hari Valentine, 14 Februari.

Salam hangat saya :
Menikahlah, sebagai wujud cinta dan kasih sayang Anda.

sumber:
http://arthur.k12.il.us/arthurgs/valstory.htm
http://www.bconnex.net/~mbuchana/realms/valentine/valindx.html
http://www-personal.engin.umich.edu/~cstrick.holidays.valentines.html
gmbr : http:// indropranoto.wordpress.com

17 komentar:

  1. ene asal usul Valentines day kan bro.....rajin amat yak......good post!

    BalasHapus
  2. Wah kalau warna blognya pink tambah seru deh acara valentinenya

    BalasHapus
  3. Menarik banget cerita valentine ini

    BalasHapus
  4. oohh.. jadi gitu asal muasal nya.

    ak jg setuju tuh klo kita dapat mewujudkan kasih sayang dan cinta kita dengan nikah...

    mantab dah...

    BalasHapus
  5. Menikahlah, sebagai wujud cinta dan kasih sayang Anda....MANTAFF NIH KANG..!!
    sebuah moment yg kunanti yg akan membawaku mengarungi samudra kehidupan...!!
    happy valentine

    BalasHapus
  6. kira kira ada ga ya yang bakal ngasih hadiah valentine untukku ? :(

    BalasHapus
  7. Menikahlah..

    waduh...saya udah nikah nih..
    masak mau nikah lagi ?? hihii
    bisa dibantai istri ntar..qqq

    BalasHapus
  8. nggak ikutan Valentine,di larang agama

    BalasHapus
  9. @rayearth2601
    wah kalo gitu kita senasib neh hehehe
    btw, nama blog kita juga mirip, waduh jangan tuduh gw plagiator ya hehehehe

    BalasHapus
  10. To semua komentator: thanks for comments
    pada hakikatnya hari kasih sayang tidak ada dlm ajaran Islam..karena everyday is love to everbody. Liatlah bagian terakhir postingan ini: menikahlah...saya tujukan kepada teman2 muda yang masih memuja2 hari valentine sebagai ungkapan kasih sayang..valentine day itu berasal dari budaya barat dan tidak sepatutnya kita memuja2 hari ini...buat para girls...jgn percaya bgt saja pd sang pacar...sayang sang pacar hanya bisa dibuktikan dengan menikah. Kalo emang sayang ama pacar, ayoklah menikah. seperti saya ini.....:)

    BalasHapus
  11. ihsan aljadidKamis, 28 Mei, 2009

    sayabaca artikemu yang intinya tentang bantahan keharaman facebook. dan saya baca juga tulisanmu tentang hadiah valentine yg romantis. apakah tulisanmu itu juga merupakan bantahan keharaman merayakan valentain???
    kalau akusih g perlu ada hadia-hadiahan.
    taukan hukumnya???

    jazakallah khair

    BalasHapus
  12. tambahan...
    hadia2an diatas adalah hadiah dalam valentine.

    BalasHapus
  13. @ihsan: semua sudah jelas. Ada di jawaban komentar yang terakhir....

    BalasHapus
  14. hahahh... boleh juga nih idenya... :p

    BalasHapus

Bagaimana pendapat Anda tentang tulisan di Blog Nindrianto ini? Speak up your mind...

It's Me !