02 September 2009

Jadwal Kereta Api PT KAI : Persiapan Mudik Lebaran

BY Nunung Indrianto IN , , , 3 comments


Jadwal Kereta Api sebagai agenda mudik lebaran yang pasti telah menjadi rutinitas buat para pemudik Terutama buat anda-anda yang merantau. PT Kereta Api rupanya sudah siap dengan agenda tahunan ini. Website resmi PT KA Indonesia rupanya sudah menyiapkan dengan daftar tarif dan jadwal kereta dari berbagai stasiun termasuk jenis dan kelas keretanya. Wah sip dong? Butuh jadwal kereta api?


Di website PT Kereta Api atau di http://infoka.kereta-api.com/ jadwal kereta mudik lebaran rupanya telah tersedia layanan lengkap. Dari jadwal, tarif, pemesanan online, peta perjalanan mudik, hingga tips perjalanan. Di website ini juga tersedia daftar kota-kota yang dilintasi kereta api. Pokoknya lengkap.

Buat contoh Jadwal Kereta Api sebagai persiapan mudik lebaran, saya ambil contoh jadwal Kereta dari stasiun Gambir tujuan stasiun Gubeng Surabaya. Kalau mau lengkap, langsung menuju website resminya saja kali ya...lebih lengkap.


3 komentar:

  1. ok, juga infonya, tapi kabarnya tiketnya sudah pada habis

    BalasHapus
  2. Mudik memang sangat mengasyikan....
    apalagi jika segala persiapan serta segala rencananya berjalan mulus sesuai dengan apa yang telah kita rencanakan...

    bagi yang ingin mudik dengan kendaraan pribadi, maka diharuskan memeriksakan kondisi badan serta kendaraannya agar dalam kondisi baik.
    agar dalam perjalanan tidak mengalami kendala...

    selain kesehatan badan kita, kesehatan kendaraan juga sangat penting...
    so, jangan egois, masa hanya badan aja yang diperhatikan sie, kan lkendaraan juga harus hehehe...

    bagi yang ingin mudik dengan kendaraan umum, disarankan agar selalu menjaga kesehatan dan juga barang2 yang akan dibawa mudik...
    klo bisa segala pernak-pernik yang mengundang mata para pencopet, untuk sementara disembunyikan atau disimpan saja, dan juga jangan membawa uang cash yang berlebih, agar bisa menjaga dari segala kemungkinan buruk..
    apalagi sekarang dah jamannya penodogan dengan cara bius dan lain sebagainya...

    bagi yang mudik, selamat mudik yah,
    semoga selamat sampai tujuan dan juga bisa merayakan hari lebaran nanti sengan khusyuk bersama keluarga tercinta.
    Mengembalikan Jati Diri Bangsa

    BalasHapus
  3. @waroengdollar: sip sob..tunggu aku di blognya ya..
    @iklan gratis: thanks.komen-nya panjang...kayak kreta lebaran...wqwqw....moga2 sukses kontesnya...

    BalasHapus

Bagaimana pendapat Anda tentang tulisan di Blog Nindrianto ini? Speak up your mind...

It's Me !