16 November 2009

Setting Custom Domain Blogspot dari Domain Murah Yahoo

BY Nunung Indrianto IN , , 4 comments





Bagi mereka yang sudah mengerti cara setting custom domain blogspot dari domain murah Yahoo, tentu tulisan ini tidak ada artinya. Tetapi bagi teman-teman yang baru terjun ke dunia blogging dan ingin memiliki blog dengan nama pilihan sendiri dan hemat biaya, maka silakan disimak. Maksudnya gimana ya? Lho malah nanya. Hehe..gini loh.

Untuk meminimalisir biaya pembuatan blog maka Anda bisa memanfaatkan yahoo domain untuk nama domain. Sedangkan untuk hosting, Anda bisa menggunakan free hosting di blogger.com. Jika Anda tidak suka dengan blogger, maka Anda bisa membeli hosting sendiri ke penyedia hosting yang ada. Dan Anda bisa isi blog Anda dengan mesin wordpress. Namun kali ini, saya akan mencoba berbagi tips cara seting seting domain yahoo dengan hosting ke blogger.

1. Beli domain murah di yahoo domain. Caranya, klik domain murah yahoo

2. Cari Banner promosi : $ 1.99/1st year for Yahoo! Domain atau ke sini
3. Harga ini hanya berlaku untuk satu akun yahoo saja dan tahun pertama saja.
4. Ketik nama domain dan ekstensi domain yang Anda inginkan. Kemudian klik search. Jika nama domain tersedia maka Anda lanjutkan ke sign in Yahoo.
5. Isikan login Yahoo dan passwordnya.
6. Tentukan jenis pembayaran. Jika Anda memiliki paypal, pilih saja paypal. Atau bisa juga dengan kartu kredit.

Cara hosting gratis di blogger.com dari yahoo domain.

1. Login ke control panel domain Yahoo anda.
2. Klik Manage Advanced DNS Settings.
3. Klik Add Record.
4. Pada bagian Source, enter hanya subdomain yang Anda gunakan. Misalkan, jika Anda menginginkan nama www.namadomainanda.com sebagai alamat blog anda, maka isikan saja kotak Source dengan "www".
5. Isikan bagian Destination dengan ghs.google.com (ingat, ini cuman untuk keperluan hosting gratis ke blogger.com)
6. Klik Submit.





Selanjutnya Anda masuk ke dashboard blogger.com

1. Buat blog baru dari blogspot. Nama blog terserah, misalnya namadomain.blogspot.com
2. Setelah pembuatan blog baru ini selesai, Anda masuk ke tab Setting > Publishing.
3. Di tab Publishing klik Custom Domain
4. Klik Switch to advanced settings
5. Di bagian Advanced Setting, silakan Anda isikan nama domain Anda (yang tadi Anda beli dari Yahoo). Jangan lupa sertakan www.
6. Isikan kode captcha.
6. Klik Save Setting.
7. Domain Anda sudah siap. Cek dengan klik View Blog.

Ternyata setting custom domain blogger dari domain yahoo gampang kan? Jika ada masalah, atau kritikan, jangan sungkan deh...komentar aja...hehe.

Tambahan jika Anda menginginkan hosting dengan mesin wordpress, maka anda bisa beli hosting sendiri. Pengin murah dan lancar...? Bukan promosi ya..hanya saran dan pengalaman saja..klik HOSTING MURAH TANGGUH, cuman rp.76.500 / tahun untuk space 100 Mb dan bandwith 3 Gb, server USA. Murah kan...? Kualitas...silakan buktikan sendiri deh. :) 

ingat : Ebook Panduan Membuat Blog Berkualitas | Rahasia Diet Terbaru



4 komentar:

  1. mas kalo saya beli domain di yahoo keluarnya "this web is under construction " apanya yang kurang di setting ya?

    BalasHapus

Bagaimana pendapat Anda tentang tulisan di Blog Nindrianto ini? Speak up your mind...

It's Me !