30 Mei 2009

DAFTAR KEYWORD GENERIC Lengkap HPK dan Jumlah Pencarian

BY Nunung Indrianto IN , 8 comments

Ingin tahu rahasia mencari keyword berharga mahal atau bingung menentukan keyword rame? Hehehe...ternyata bermain dengan kata kunci itu menyenangkan. Kata kunci atau keyword memang sangat membantu untuk meningkatkan jumlah visitor blog kita. Karena dengan pemilihan kata kunci yang tepat akan membuat para pencari artikel semakin mudah untuk mengakses alamat blog kita. Untuk para pemain bisnis PTC/PPC seperti Google Adsense, Bidvertiser atau yang produk lokal, mungkin harus melakukan sedikit riset untuk menentukan keyword yang tepat agar nilai HPK iklan di blog menjadi tinggi. Untuk itu saya ada daftar keyword generic lengkap dengan harga HPK-nya April 2009. Anda ingin tahu cara mencari daftar keyword berharga mahal atau cara menentukan keyword rame?


Berikut ini saya tampilkan screenshot tampilan dari daftar keyword generic lengkap dengan harga HPK-nya April 2009:

Daftar ini saya ambil urutan Keyword berharga tinggi dari 11 - 20 terbesar berikut Jumlah pencarian dan Potensi nilai dolarnya. Silakan disimak.




Bagaimana cara mencari keyword mahal ini? Para master sudah menuliskannya untuk kita. Seperti blognya Bayumukti di http://www.bayumukti.com/pengaruh-high-paying-keyword-hpk-terhadap-earning/...dituliskan :

Menurut pendapat saya sendiri sih HPK tergantung dari artikel yang kita tulis. Contoh kasusnya untuk membedakan HPK atau bukan adalah sebagai berikut :

Blog A anda menulis tentang Handphone Nokia 3315 (bukan ngejek yang HPnya pake nokia 3315 loh :P ), sedangkan anda tahu sendiri bukan ? HP itu sepertinya produknya sudah berhenti dipasaran. Jadi untuk pengiklan atau advertiser sendiri sepertinya enggan kasih harga mahal untuk iklan ini. Selain untungnya yang tidak seimbang dengan biaya pengeluarannya nantinya.

Blog B Anda menulis tentang PDA Dopod 838Pro yang saya liat di bhineka harganya sekitar 6 jutaan :D . Nah dengan perbandingan ini saja sudah jelas antara Blog A dan Blog B mana yang lebih banyak mengandung yang namanya HPK.



Atau juga di blognya O-om : http://www.o-om.com/2009/03/cara-otomatis-membuat-keyword-via.html yang menuliskan :

Bingung menentukan keyword yang paling dominan sesuai deskripsi halaman blog anda? kalo iya, saya sarankan mencoba aplikasi otomatis membuat keyword dengan bantuan Keywordle. Cara menggunakan aplikasi ini juga tidak sulit, kita tinggal memasukan saja alamat URL tujuan dan biarkan keywordle sendiri yang menganalisa keyword yang sekiranya paling sesuai. Jika kurang sreg dengan hasil keyword yang diberikan, kita bisa menyortirnya sendiri kok, dan menentukan keyword mana saja yang sekiranya pantas digunakan.


Nah...bagaimana? Semoga bisa membantu para blogger yang ingin meningkatkan pendapatan adsense atau PPC lainnya.

TARIF MURAH XL PAKET NEXIAN "BLACKBERRY"

BY Nunung Indrianto IN , , 4 comments


Tarif XL murah berikut ini saya akses dari situs resmi xl.co.id. Jika disimak lagi, memang sesuai dengan iklannya murah, segila-gilanya! Nah, ingat iklan XL ingat si cantik Luna Maya dong...hehe. Nah di dalam paket bundled XL - Nexian disebutkan harga prabayar yang murah sekali. Hanya 0.01 rupiah!

Silakan simak tarif murah XL paket Nexian Prabayar berikut ini:

Paket HP Bundling Nexian - Dual GSM On persembahan dari XL! Dengan paket ini, kamu bisa menggunakan 2 SIM Card (XL - GSM & GSM) dalam 1 handphone. Lebih OK nya lagi, kamu bisa main Facebook, Chatting, Browsing segila-gilanya plus dapetin segudang kelebihan:RATIS Kartu Perdana XL, Segala-galanya Rp 0,01 Segila-gilanya! XL bakal ngasih kamu*:
Nelpon ke sesama XL cuma Rp 0,01. Wow, lebih murah dari telepon rumah!Nelpon Rp 0,01 setelah bayar sedikit300 SMS ke siapa aja Cuma Rp 0,01Chatting Rp 0,01Rp 0,01/ RBT sebulan.
Bukan cuma itu! Kamu bakal dapat BONUS yang nilainya hingga Rp 1 juta!**Bonus 10 menit nelponBonus 10 SMSBonus 10 MB internetan segila-gilanya!

Untuk info bonus, ketik *234# kemudian OK/ YES langsung dari HP kamu.Program berlaku mulai 1 Mei sampai dengan 30 Juni 2009Program berlaku hanya untuk Jabodetabek, segera menyusul untuk di kota lainnya !


Dimana bisa mendapatkan HP Nexian dengan bundling dari XL ini? Nih silakan cari di lokasi-lokasi ini:

MENARA RAJAWALI
XLC OUTLET ITC FATMAWATI
PLAZA SEMANGGI
XLC OUTLET BLOK M
BEJ
XLC OUTLET GRAHA X MAS
EX PLAZA
XLC OUTLET EKALOKASARI
BEKASI
XLC OUTLET CIKARANG
DEPOK
XLC OUTLET PONDOK GEDE
PONDOK BAMBU
XLC OUTLET PUSAT GROSIR CILILITAN
RAWAMANGUN
XLC OUTLET PELABUHAN RATU
SUKABUMI
XLC OUTLET CIKAMPEK
SUDIRMAN BOGOR
XLC OUTLET RADIO DALAM
CIKARANG LO (21 Juli 2008)
XLC OUTLET WTC HYP SERPONG
KARAWANG
XLC OUTLET LIPPO KARAWACI
PONTIANAK
XLC OUTLET LABUAN
ARTERI PONDOK INDAH
XLC OUTLET CILEDUG
BSD TANGERANG
XLC OUTLET BALARAJA
CIKOKOL
XLC OUTLET PERMATA HIJAU
BINTARO
XLC OUTLET SEMPER
CILEGON
XLC OUTLET CEMPAKA MAS
SERANG
XLC OUTLET SAWAH BESAR
RANGKAS BITUNG
XLC OUTLET CIDENG
CENGKARENG
XLC OUTLET PURI MUTIARA SUNTER
PURI INDAH MALL
XLC OUTLET PLUIT KARANG UTARA
ITC ROXY MAS
ROXI LO
KELAPA GADING 1 (MALL)
KELAPA GADING 2 (LO)
CEMPAKA MAS
SUNTER

29 Mei 2009

STRATEGI KAMPANYE PILPRES 2009 : PILIH YANG MANA?

BY Nunung Indrianto IN , No comments


Pilpres 2009 sudah dekat. Kampanye Pilpres sudah terdengar. Masing-masing tim sukses sudah bergerak dan terlihat saling seras.Membuat perang kampanye yang sebenarnya belum dimulai sudah terasa panas. Ada yang sudah saling sindir, bahkan ada yang sudah menyerang secara vulgar. Kampanye Pilpres 2009 kali ini memang seru, karena para kontestan yang terdiri dari SBY-Boediono, JK-Wiranto dan Mega-Prabowo adalah sama-sama berpeluang besar.

Mau tahu ragam model kampanye para capres-cawapres sekarang?

1. SBY-JK : Iklan di TV, dan media lainnya, umumnya memakai slogan "LANJUTKAN!" Bahkan ada satu iklan TV yang memakai theme song/jingle iklan sebuah produk mie. Kurang tahu bagaimana latar belakang penggunaan jingle iklan mie, yang jelas, jingle ini sudah dihapal sekali oleh pemirsa se tanah air. Isu yang mereka bawa dalam strategi kampanyenya adalah kesejahteraan rakyat, penegakan hukum, prospek demokratisasi, dan pemerintahan yang bersih.

2. JK-Wiranto : Pasangan capres-cawapres ini terbentuk paling awal. Mereka mendeklarasikan pasangan koalisi ini di Tugu Proklamasi. Mungkin, mereka akan membawa nilai-nilai para proklamator kita dahulu. Nilai-nilai kebangsaan dan nilai-nilai kerakyatan. Simbol dari pasangan Soekarno-Hatta. Namun sejauh ini tidak ada issu konkret yang mereka bawa. Beberapa kesempatan terlihat, JK-Wiranto mengadakan dialog dan pidato didepan pasar tanah abang dan pasar klewer. Juga sempat berdialog dengan kelompok pengusaha dan jajaran Kadin dan satu terobosan lainnya adalah banyaknya para pensiunan Perwira TNI yang merapat untuk mendukung pasangan ini. Nah, satu lagi yang seru hari-hari terakhir, adalah isu jilbab. Pasangan ini rupanya mengambil issu sensitif ini untuk menarik simpati pemilih dari golongan Islam. Memang istri dari kedua calon ini sama-sama berjilbab. Entah suatu kebetulan atau bukan tapi inilah kenyataan. Dan nyatanya kemudian, dijadikan konsumsi politik dan materi kampanye oleh tim sukses JK-Win.

3. Mega-Prabowo: Pasangan terakhir ini yang juga paling banyak dibicarakan orang. Kenapa ya? Karena memang paling kontroversial. Loh? Iyalah, dari proses berkoalisi Mega-Prabowo, kemudian dari sosok masing-masing; dan terakhir adalah ketika deklarasi. Deklarasi pasangan capres-cawapres Mega-Prabowo memang sedikit unik, jika tidak ingin dikatakan nyeleneh. Bagaimana tidak, mereka memilih lokasi pembuangan sampah terakhir Bantar Gebang Bekasi untuk mendeklarasikan majunya mereka ke persaingan Pilpres 2009. Lantas isu apa yang dijadikan senjata kampanye pasangan ini ya? Sebenarnya jargon Mega dari PDIP adalah sudah sangat dikenal masyarakat yaitu: partainya wong cilik, dan Mega disebut Prabowo sebagai Ibunya wong cilik. Entah bagaimana penjabaran konkretnya, kita tunggu saja ya. Namun dalam soal visi, sepertinya ide-ide Prabowo dari Gerindra lebih kental dan lebih masif. Seperti halnya perekonomian rakyat, kembalikan ekonomi pedagang pasar tradisional, petani dan nelayan.

Jadi berikutnya, mari kita tunggu saja....

28 Mei 2009

Hasil Final Piala Champion 2009 : Ulasan Barca Juara

BY Nunung Indrianto IN 4 comments

Hasil Final Piala Champion 2009? Dengan bangga diumumkan hasilnya adalah BARCELONA FC JUARA UEFA CHAMPIONSHIP 2009 dengan membantai Manchester United dengan skor .......

Nggak usah dibahas panjang lebar-lah...Barca memang bagus mainnya. Dukungan pemain semua lini sangat solid. Berbeda dengan MU, terkesan Ronaldo kehilangan teman dan sulit untuk mengembangkan permainan serta tidak tampak pergerakan dari pemain MU lainnya yang memungkinkan Ronaldo memberikan assist-nya....dan pada menit ke 10 Samuel Eto'o berhasil melesakkan bola ke gawang MU yang dikawal Edwin Van der Saar, dan pada menit 70, Lionel Messi memantapkan kemenangan Barca dengan memaksa Van der Saar memungut bola kembali dari gawangnya! 2 - 0 untuk Barca. Dan ingat gol Messi ini dengan heading loh?! Tahu kan berapa tinggi Messi dibanding Van der Saar si jangkung itu? Messi ini tingginya 'cuman' 1,69 meter dan Van der Saar ini tinggi 1,97 m. Wiih......ajaib!!

Akhirnya Lionel Messi akan berpeluang menjadi Pemain Terbaik Eropa tahun ini dan Selamat buat Pepe Guardiola, berhasil mempersembahkan THE TREBLE WINNER for BARCA.....

Statistik Pertandingan :

Keyword Paling Dicari Minggu ini

BY Nunung Indrianto IN 4 comments

Teknik mencari dan menentukan keyword untuk meningkatkan tingkat atau jumlah visitor ternyata gampang-gampang susah. Kenapa gampang? karena salah satu teknik yang digunakan adalah dengan mensesuaikan berita atau peristiwa atau hal yang saat ini ramai dibicarakan orang. Salah satunya adalah soal Piala Champion.

Blog ini sudah memposting berita Piala Champion Eropa 2009 sejak beberapa minggu yang lalu ketika babak semifinal digelar. Nah hingga tanggal 27 kemaren, blog ini mengalami peningkatan visitor yang luar biasa. Jika pada hari-hari biasa visitor sekitar 180-300 per hari, namun pada tanggal 26 (sehari sebelum Final Champion) visitor menjadi 911 dan pada tanggal 27 Mei (hari H) pengunjung meningkat menjadi 1.741 orang. Waduh. Rekor yang dialami blog sejak lahir 2008 kemaren.
Dari visitor sebanyak itu, kata kunci apa yang paling banyak dicari dari mesin pencari? Tidak lain dan tidak bukan adalah seputar final piala champion. Atau tepatnya kata kunci : Jadwal Final Champion (121 kunjungan) dan Prediksi Final Champion (97 kunjungan) dan sepuluh terbesar lainnya adalah tetap seputar final piala champion. (lihat gambar statistik).



Memang teknik mencari keyword ini sangat gampang. Asalkan kita jeli membaca situasi yang berkembang, maka tidak sulit untuk memperoleh tingkat visitor blog setinggi itu. Mungkin setelah ini adalah keyword seputar kampanye Pilpres atau yang berkaitan dengan itu. Teknik yang lainnya tentu Teknik SEO yang sudah banyak dijelaskan para master blog. Teknik SEO untuk mencari keyword penting tentu bisa kita search dari google.


26 Mei 2009

Rahasia Dibalik Rencana Fatwa Ulama Jatim : Facebook Haram

BY Nunung Indrianto IN , 17 comments

Beberapa hari ini para Facebook'ers cukup resah dengan adanya pemberitaan tentang rencana dikelurkannya Fatwa Ulama Jatim bahwa Facebook hukumnya Haram. Mungkin yang belum pernah merasakan bagaimana "asyiknya" ber-Facebook ria, hal ini tidak terlalu bermasalah. Tetapi bagi mereka yang sudah "terlanjur cinta" (halah) apalagi sudah merasakan manfaat dan dahsyatnya Facebook, tentu hal ini meresahkan. Kenapa? Karena di Facebook orang bisa bersilaturahmi dengan teman atau saudara yang sudah puluhan tahun tidak bertemu, atau bisa juga berbisnis dengan memberikan iklan atau langsung chatting dan menawarkan bisnis kita ke orang lain. Memang benarkah, Ulama itu mengharamkan Facebook?
Selain itu, yang lebih dahsyat lagi, Facebook juga telah dijadikan para tokoh ulama untuk menyebarkan dakwah dan syiar Islam. Paling tidak, saya sudah mengalami sendiri, ketika Opick Tomboati (Sosok Penyanyi Religi Islami) menjadi salah satu Friends saya di FB. Sudah banyak tulisan-tulisan dia yang berbentuk postingan Status FB yang bernilai syiar ataupun kental dengan ajakan untuk selalu mengingat, dan mensyukuri karunia Allah SWT.

Nah, berita-berita adanya rencana dikeluarkannya Fatwa tentang Facebook haram ini tentu mengundang tanya tanya besar. Sampai-sampai Bang Opick sendiri menulis dalam statusnya :

Opick Tomboati : apakah menjadi haram seluruh pasar 2 kt jk terjadi maksiat disalah satunya, apakah menjadi haram seluruh pantai indah krn ad maksiat disebagian darinya, apakah menjadi haram seluruh penginapan2 kt krn terjadi maksiat di sebagian darinya, apakah menjadi haram kampus2 krn ada maksiat disebagian darinya, apakah menjadi haram kantor 2 kita krn ada maksiat di sebagian darinya, APAKAH MENJADI HARAM FB KITA?


Sory bang Opick, saya comot status FB-nya....Insya Allah untuk kebaikan. Wah kalau bang Opick sudah bertanya begitu, tentu saya dan para FB'ers yang laen juga semakin bertanya. Ulama-ulama jatim nih kenapa sih? Akhirnya saya berhasil menemukan artikel tentang Rahasia Dibalik rencana Fatwa Facebook haram oleh ulama Jatim.

Artikel itu saya dapat dari blog ini http://dafhy.net/2009/05/23/dibalik-rencana-fatwa-haramnya-facebook. Begini tulisan itu :


Tak dipungkiri di dalam situs itu (baca: Facebook dan Friendster) terjadi juga proses pencarian calon pendamping hidup ataupun jodoh. Nah di Islam Mencari jodoh yang belum diketahui orangnya itu haram. Sebab, akan cenderung memicu perbuatan iseng dan pornografi.

Pada pertemuan para ulama dalam acara bahtsul massail (pembahasan masalah) putri XI di Pondok Pesantren Lirboyo Kediri, memutuskan mengharamkan mencari jodoh melalui situs jejaring sosial semacam Facebook dan Friendster dan hanya memperbolehkan menggunakan situs jejaring sosial untuk kebutuhan syariat. Kebutuhan ini semisal muamalat atau jual-beli, dakwah dan tablig.

Di dalam diskusi para kyai itu, mereka menganjurkan kepada para pengguna facebook untuk lebih mengontrol penggunaannya, jangan sampai keluar dari norma-norma agama. Dan jangan sampai menggunakan facebook seperti friendster, karena Friendster sudah mengarah ke pornografi. Usut punya usut rupanya salah satu ulama di Lirboyo mempunyai account friendster dan pernah mendapatkan kiriman gambar porno.

Keputusan dalam bahtsul massail ini akhirnya dilimpahkan ke MUI Jatim. Keputusan itu disambut baik oleh Majelis Ulama Indonesia Jawa Timur. Mereka mendukung keputusan yang ditelurkan forum bahtsul massail Ponpes Lirboyo itu.

Menurut para ulama yang datang dalam acara bahstul masail, jejaring sosial seperti fecebook dkk termasuk dalam kategori khalwah (mojok) yang sangat rentan terhadap kemaksiatan.

Fatwa ini belum terealisasi dan hanya sebatas rencana. dan yang perlu di garis bawahi dalam acara bahstul massail di Lirboyo itu adalah mereka hanya memfatwakan haram menggunakan situs jejaring sosial(dalam hal ini facebook) untuk mencari jodoh.


Nah, sekarang apa hikmahnya? Saya sih santai saja...Facebook saya clean dan bersih....soalnya sudah saya sapu tiap hari. Halah. Sudahlah, menurut saya pribadi, apapun di dunia ini tergantung manusianya. Kecuali sudah dituliskan dalam Kitab Suci Al Qur'an, mana yang halal, mana yang haram. Jika kita menggunakan pisau dapur untuk membunuh seseorang yang lain hingga mati, apakah terus diharamkan seluruh penggunaan pisau dapur???

Google-ism, Googleism : Agama Baru

BY Nunung Indrianto IN , 3 comments


Google menjadi Agama baru? Googleism? Entah yang apa terlintas ketika membaca blog ini. Gereja Google. Coba aja masuk ke blog ini. www.thechurchofgoogle.org. Waw. Apa lagi ini? Tenang jangan protes dulu, website atau blog ini memang berisi pernyataan-pernyataan tentang bagaimana Google lebih pantas disebut Tuhan dibanding yang lainnya. Di sini ada juga The 10 Commandements, atau 10 perintah dalam Googleism. Apa itu?

Simak ini :

THE 10 COMMANDEMENTS OF GOOGLEism:
1. Thou shalt have no other Search Engine before me, neither Yahoo nor Lycos, AltaVista nor Metacrawler. Thou shalt worship only me, and come to Google only for answers.

(Janganlah engkau memiliki search engine lain seperti Yahoo dan atau Lycos, Altavista ataupun Metacrawler. Kamu hanya boleh mengakui Google sebagai jawaban)

2. Thou shalt not build thy own commercial-free Search Engine, for I am a jealous Engine, bringing law suits and plagues against the fathers of the children unto the third and fourth generations.

(Janganlah engkau membuat search engine sendiri tanpa iklan, karena Aku adalah mesin yang selalu cemburu, dan mesti membawa aspek hukum dan peraturan agar selalu terjadi kesesuaian antara bapak, anak, cucu dan sterusnya)

3. Thou shalt not use Google as a verb to mean the use of any lesser Search Engine
.

(Janganlah kamu menggunakan Google sebagai kata kerja untuk mengartikan apapun yang kurang dari sebuah Mesin Pencari)

4. Thou shalt remember each passing day and use thy time as an opportunity to gain knowledge of the unknown.

(Kamu harus mengingat hari kematian masing-masaing dan gunakan waktu dan kesempatan untuk menambah pengetahuan)

5. Thou shalt honor thy fellow humans, regardless of gender, sexual orientation or race, for each has invaluable experience and knowledge to contribute toward humankind.

(Kamu harus menghargai sesama manusia, pria atau wanita, orientasi seksual karena masing-masing memiliki pengalaman dan pengetahuan yang tak ternilai untuk berkontribusi terhadap manusia)

6. Thou shalt not misspell whilst praying to me.

(Janganlah engkau salah membaca atau salah mengeja jika memohon padaku)

7. Thou shalt not hotlink.

(Janganlah engkau memberi alamat-alamat panas, seperti pornografi, sara atau perjudian)

8. Thou shalt not plagiarise or take undue credit for other's work.

(Janganlah kamu menjiplak karya orang lain)

9. Thou shalt not use reciprocal links nor link farms, for I am a vengeful but fair engine and will diminish thy PageRank. The Google Dance shall cometh.

(Janganlah kamu membuat "link farms" karena Aku adalah mesin yang fair, dan itu akan membuat hukuman terhadap Page Rank. Google Dance pasti menghampirimu)

10. Thou shalt not manipulate Search Results. Search Engine Optimization is but the work of Microsoft.

(Janganlah jamu memanipulasi search engine. Search Engine Optimization atau SEO hanyalah pekerjaan dari Microsoft)

Gduburakx!! Lucu juga.
Di web site ini juga akan diberikan doa-doa dan pujian untuk google.....

Our Google which art in cyberspace,
Hallowed be thy domain.
Thy search to come,
Thy results be done,
On my computer as it is in the WWW.
>Give us this search our daily results.
Forgive us our spam, as those that have
spammed up against us.
And lead us not into infected sites,
But deliver us from trojans.
For thine search engine is the greatest,
and the power,
and the glory,
For search after search.
Amen

And then there's....

What is the Google Trinity?

The Google Trinity consists of the Internet, Google Search Engine and the Firefox Web Browser. Alone they are nothing, but combined they form a powerful entity
.

Ya sudahlah. Nothing so serious...Intermezzo aja....

23 Mei 2009

Prediksi Final Piala Champion 2009 : MU vs Barcelona

BY Nunung Indrianto IN

Ini adalah prediksi terbaru dari pertandingan final piala champion Eropa 2008-2009 antara klub raksasa Manchester United (Inggris) vs Barcelona FC (Spanyol) yang tinggal beberapa hari lagi. Bagaimana persiapan Final Piala Champion 2009 itu? Benarkah prediksi juara akan diraih the Red Devils lagi?

Yang jelas, pertandingan ini akan menjadi penentu siapakah lebih jago antara CR7 - Christian Ronaldo, ataukah Lionel Messi, the new born Maradona? Pertandingan ini juga menjadi penentu apakan prediksi final Champion League 2009 ini membenarkan bahwa sekarang adalah anti klimaks dari Sir Alex Ferguson dan sejarah baru bagi karir Guardiola, manajer Barcelona FC?

Apapun pendapat kita, tentu semua akan dibuktikan di hari pertandingan Final Champion 2009 di stadion Olympico Roma. Ingat ya, tanggal 27 Mei 2009 adalah jadwal Final Piala Champion. Apakah MU Menang? ataukan Barcelona sang Juara? Pokoknya nanti dilihat bareng saja. Jangan lupa melihat analisis pertandingan Final Piala Champion 2009 di berbagai media, mungkin termasuk di blog nindrianto ini. Ada banyak artikel yang sudah membahas sejarah karir Alex Ferguson atau profil pelatih Barcelona : Peppe Guardiola. Jadi bila artikel-artikel itu kita ramu lagi, maka kita akan mendapatkan analisis terbaik dan terbaru prediksi Final Piala Champion Eropa 2009, Barcelona vs MU. Oke?

Seiring dengan semakin dekatnya jadwal final Piala Champion Eropa ini semakin panas juga atmosfer di blog ini. Loh? kok bisa? Iya dong, karena saya memang pengikut setia kejuaraan sepak bola antar klub Eropa ini.

UPDATE TERAKHIR JELANG FINAL
Pertandingan nanti adalah pertaruhan siapa pemegang Pemain Terbaik Eropan tahun ini. Apakah CR-7 dapat mempertahankan gelar ini ataukah Messi akan merebutnya?
Dalam kompetisi tahun ini, Messi memegang rekor gol (termasuk di kandang dan di luarkandang) dibanding Ronaldo. Ronaldo lebih banyak menggoalkan di kandang sendiri. Pertandingan nanti, ada di Roma, jadi....??
MU dipastikan tanpa diperkuat seorang pemainnya, yaitu Fletcher, sedangkan Barca tidak diperkuat 2 pemain pilarnya....


21 Mei 2009

Download lagu Jadoel : Grass Rock Anak Rembulan

BY Nunung Indrianto IN 2 comments

Download lagu Jadoel : Grass Rock Anak RembulanWah, asik ya download lagu-lagu jadoel seperti Grass Rock ini. Ini buat teman-teman seperjoengan doeloe....ingat kan lagoe-nya Grass Rock : Peterson - Anak Rembulan. Itu sekitar tahoen 90-an. Iyalah waktoe kita (ha, kita?) masih make seragam aboe aboe....gondring dikit dan sepatoe Kasogi atau lengan baju dilipat sedikit...:)

Grass Rock, Band asal kota buaya ini didirikan tahun 1985. Selama perjalanan karier bermusik, band asal Surabaya ini telah merilis empat album, yakni: Anak Rembulan (1992), Bulan Sabit (1993) dengan hitnya Gadis Tersesat, album Grass Rock (1994) dengan hitnya Datang Padaku, dan terakhir Menembus Zaman (1999) yang antara lain berisi lagu Adakah Hasrat. Ini ada link download album Grass Rock Anak Rembulan.

Beberapa lagu yang terkenal dari album kompilasi 2008 ini adalah Anak Rembulan, Tersesat, Bulan Sabit dan Adakah hasratmu.

Album Grass Rock muncul sebelum band seperti Boomerang merajai dan masuk panggung nasional. Boleh dibilang, Grass Rock lebih dulu bermain di blantika musik Indonesia. Namun sayangnya, peruntungan grup ini tidak sebaik Boomerang. Empat Album yang pernah dilahirkan tidak mendongkrak nama Grass Rock sejajar dengan Jamrud, Boomerang, atau /rif.

Belum sempat berdiri di puncak, Dayan sang vokalis meninggal. Kematian Dayan meninggalkan segudang pertanyaan. Ada yang mengatakan kematian Dayan Zmach tahun 1999 akibat overdosis. Namun, ada juga yang bilang kematian Vokalis bersuara tinggi itu karena sakit.

Link download Grass Rock Anak Rembulan Kompilasi 2008
Download lagu-lagu baru.

17 Mei 2009

Kenapa kita butuh istirahat?

BY Nunung Indrianto IN 4 comments

Pagi tadi, aku menulis status di Facebook dengan kalimat: "Setelah senin s/d sabtu santai, sekarang (hari minggu) saatnya untuk istirahat". Ada yang komentar, istirahat setelah bersantai-santai? ada juga yang mengacungkan jempol dengan status ini, dan ada juga yang bertanya. Kok bisa? Mungkin pertanyaan iseng. Namun aku berfikir, ada baiknya memang aku mempertanggungjawabkan status Facebook ini. Kok jadi serius ya? Ndak juga, mungkin memang dari sini ada topik yang ingin aku tulis di blog ini. Kenapa kita butuh istirahat?

Istirahat memang sebuah kata yang enak didengar dan dilakukan. Jika istirahat dilakukan dengan porsi yang sesuai, maka tentu akan memberikan suasana yang baru pada kita. Saya kira, aplikasi kata istirahat ini sangat luas. Bisa manusia, bisa juga alat. Bahkan dalam sholat, ada duduk istirahat, ketika kita akan berdiri setelah sujud kedua. Apa sih makna dan hakikat istirahat? Nah, soal ini biar para ahlinya deh yang nulis. Yang jelas, menurut pengertian saya, secara bebas saja deh, istirahat adalah kegiatan perantara, dari kegiatan rutinitas satu kepada kegiatan berikutnya. Kenapa ada kegiatan rutinitas? Iya donk...karena oh karena, rutinitas itulah yang membutuhkan istirahat. Dengan istirahat, orang akan bisa mengganti suasana hati, mengendorkan urat syarat, menurunkan tekanan darah dan sebagainya.

Dan ternyata tidak semua istirahat diperlukan karena kita telah bekerja atau sibuk dengan berbagai aktivitas. Istirahat juga dibutuhkan ketika kita tidak ada aktivitas apapun, secara ekstrem. Jika bekerja membutuhkan istirahat, maka bagaimana dengan kegiatan bersantai-santai...? Tentunya dan pastinya iya. Karena bersantai terus-terusan tentu capek juga kan? bayangkan saja...bila hari senin sampai sabtu kita bersantai terus...kan capek juga...karena itu, perlu istirahat...nanti, kalau sudah tidak capek..bisa bersantai lagi....hihi.

Sebuah tulisan di blog teman tentang curhat keseharian, lumayan menarik untuk disimak...
Terkadang ketika hidup berada di jalur yang monoton, kita harus melewati batas-batas itu agar tidak bosan. Disaat kita memiliki waktu untuk tak melewati jalan pintas yang biasanya kita lalui, ada kalanya kita berjalan melewati jalur memutar yang jauh untuk melihat sesuatu yang menarik yang tengah menanti di jalan.
Jalur apa yang dimaksud....itulah : ISTIRAHAT...

Silakan istirahat dengan santai dan nyaman ya...:)

gambar : halaqohdakwah

16 Mei 2009

WOLFRAM ALPHA : SEARCH ENGINE TERBARU..Saingan Google?

BY Nunung Indrianto IN 2 comments


Sudah mendengar tentang Wolfram Alpha? Tertarik juga membaca kilas berita di lintasberita.com. Ada artikel tentang akan diluncurkannya search engine atau mesin pencari terbaru bernama Wolfram Alpha. Sistem search engine terbaru yang bernama “Wolfram Alpha” ini, minggu lalu baru saja diperkenalkan ke khalayak ramai di Harvard University, AS, dan sedang melangkah ke arah reputasi untuk dipandang sebagai “piala bergilir dunia internet”. Sistem ini adalah suatu gudang data yang dapat memahami dan dapat menggunakan bahasa manusia biasa untuk menjawab berbagai pertanyaan. Bagaimana detail soal ini....

Berita yang diluncurkan oleh Harian Freedom di Inggris kemudian ditulis kembali dalam blog http://erabaru.or.id, menyatakan :
akar internet dan komputer, Spiegel Wacker, mengatakan bahwa di kemudian hari fungsi dan pentingnya Wolfram Alpha ini bagi seluruh dunia mungkin tidak akan kalah dari Google, namun penggunaan keduanya tetap saja ada perbedaan.

Warga Inggris bernama Wolfram yang menemukan Wolfram Alpha ini mengatakan, inovasi sesungguhnya dari Wolfram Alpha ini adalah kemampuannya untuk segera bertindak.

Pada saat menanyakan pertanyaan seperti, “Berapa tinggi Puncak Everest?”, maka Wolfram Alpha tidak hanya akan segera mencari jawabannya, namun juga akan memberikan satu halaman penuh informasi yang berhubungan dari sejumlah sumber yang dapat dipercaya, seperti peta letaknya, kota-kota di sekitarnya, gunung-gunung di sekitarnya dan juga berbagai grafik lainnya.

Wolfram mengatakan, jika pengguna meminta untuk membandingkan tinggi Puncak Everest dengan panjang jembatan Golden Bridge di San Francisco, hal ini sama sekali tidak akan menyulitkan Wolfram Alpha.

Jika Anda ingin mengetahui keadaan cuaca di London pada hari Presiden John F. Kennedy dibunuh, Wolfram Alpha juga dapat meng-cross check berbagai informasi dan memberikan jawaban.


Wah...hebat ya....kita tunggu saja deh..bagaimana canggihnya Wolfram Alpha ini. Benarkan Google akan kalah bersaing? Bagaimana dengan para blogger?

Berita Terbaru PILPRES 2009

BY Nunung Indrianto IN , 2 comments


Akhirnya, tanggal 16 Mei 2009, 3 pasangan capres dan cawapres terbentuk dan meresmikan dirinya serta mendaftarkan diri ke KPU. Pasangan capres-cawapres itu adalah: SBY-Boediono, koalisi Partai Demokrat, PKS, PAN (meski belum tanda tangan), PPP dan PKB. Berikutnya adalah JK-Wiranto, koalisi Partai Golkar dan Hanura. dan pasangan terakhir adalah Mega-Prabowo, koalisi antara PDIP dengan Gerindra. Akhirnya, hingar bingar dan tarik ulur koalisi dan kontrak-kontrak politik antar partai-partai pemenang Pemilu 2009 setidaknya telah berhenti. Bagaimana sebenarnya proses terbentuknya koalisi-koalisi ini?

SBY
SBY - JK (11 April 2009)
Demokrat minta tiga nama cawapres dari Partai Golkar, namun hanya diberi satu nama saja, yaitu JK.
SBY-Hidayat Nurwahid (13 April 2009)
Gagal karena mendapat perlawanan dari kalangan NU dan nasionalis.
SBY - Hatta Radjasa (28 April 2009)
Gagal, diperkirakan karena PAN tidak solid. Dari sini, akhirnya SBY memilih cawapres dari non partai.
SBY - Boediono (11 Mei 2009)
Sukses, sepakat dideklarasikan di Bandung tanggal 15 Mei 2009.

JUSUF KALLA
JK - SBY (11 April)
SBY menolak pinangan JK.
JK - Megawati (1 Mei 2009)
Di antara Golkar-PDIP tidak ada kesepakatan. Megawati menolak menjadi cawapres.
JK-Prabowo (2 Mei)
Prabowo menolak jadi cawapres. Kemudian Gerindra berkoalisi dengan PDIP.
JK-Wiranto (5 Mei)
Sama-sama sepakat, maju bersama. Deklarasi secepatnya, tanggal 7 Mei 2009.

MEGAWATI
Mega-Prabowo (18 Mei 2009)
Terjadi kebuntuan, sama-sama menuntut menjadi calon presiden.
Mega-Rizal Ramli (22 Maret 2009)
Sekedar wacana, tidak ada kesepakatan apa-apa.
MG-JK (1 Mei)
PDIP_Golkar gagal berkoalisi.
Mega-Prabowo (15 Mei)
Kesepakatan akhirnya terjadi. Issu yang paling jelas kenapa alot adalah pembagian menteri.

Nah, sekarang...terserah rakyat...mau percaya kepada siapa bangsa ini 5 tahun kedepan. Lanjutkan, dari SBY-Boediono, Lebih cepat dari JK-WIN dan EKonomi rakyat dari Mega-Prabowo. Silakan diikuti perkembangan selanjutnya...

TRIO SEKSI MENGGAIRAHKAN

BY Nunung Indrianto IN 2 comments

Santai sejenak, mari refreshkan pikiran...mumpung weekend. Ada yang nyari foto trio macan? atau 3-diva? ndak usah kemana-mana...Ini saya sedikan gambar lengkap trio sexy, vulgar dan menggairahkan. Lanjut disini untuk bersantai.







Gimana? Sexy, vulgar dan menggairahkan bukan???
Piss bos...ini dapat dari blog tetangga.....sekarang saya bagi-bagi deh. Istirahat ngomong politik...ayo, kita bersantai bersama....

DILARANG DUGEM

BY Nunung Indrianto IN , No comments

Soal dugem, clubbing, disco atau kehidupan malam artis, selebriti atau publik figur yang lain seperti atlet olahraga adalah hal yang susah untuk dipisahkan. Jika bicara soal artis atau para entertainment, biasanya salah satu gosip yang beredar adalah soal kehidupan malamnya. Masa iya? Memang tidak semua artis atau selebritis seperti itu. Tetapi yang jelas, kehidupan malam seperti dugem, clubbing atau karaoke hampir bisa dikatakan sebagai aktivitas lain dari para selebritis atau para publik figur. Ada dampak positif dan negatifnya tentu. Namun kenapa di sepakbola, pemainnya dilarang dugem ya? Padahal mereka bukan artis atau selebritis. Seperti yang diberlakukan di klub Inggris, Tottenham Hostpurs. Memang ada apa ya?

Manajer Tottenham Hotspurs Harry Redknapp benar-benar serius dalam menjaga "kiprah" anak asuhnya di luar lapangan. Setelah dilarang mabuk, kini Redknapp memberikan cap terlarang bagi kegiatan dugem.

"Saya tidak ingin mereka pergi ke klub malam," seru Redknapp seperti dilansir dari Goal.

Redknapp mengakui bahwa masih banyak budaya minum di kalangan pemain bola Inggris, tapi tidak seburuk sekarang. Untuk itu suksesor Juande Ramos ini pun tak ragu mengeluarkan peraturan keras. Ia tidak takut mendapat tentangan dari para pemain.

"Saya bisa membatasi mereka. Kami bisa melakukan apa yang kami mau sebab mereka sudah kami bayar dengan gaji yang tinggi," seru Redknapp.

Mereka punya kesempatan untuk mendapatkan uang dalam jumlah yang pantas jadi mereka tidak perlu lagi bekerja setelah pensiun. Jadi mengapa mereka tidak mendedikasikan diri untuk profesinya? Banyak tokoh olahraga ternama melakukannya. Banyak dari pemain asing juga tidak minum-minum," tutupnya


Memang Harry Redknapp ini manajer yang bermoral....! thumbs up deh buat Anda, sir!

15 Mei 2009

Dapat Hadiah Istimewa Dari Blogger Ceria

BY Nunung Indrianto IN 6 comments

Hadiah..bonus....gratis....siapa sih yang nolak?? Mampir sebentar, loh kok malah senyum-senyum sendiri? Tenang, ini ceritanya, blog ini dapat hadiah dari Bloggerceria. Tidak disangka lo...rupanya hari ini genap satu bulan bloggerceria.com. Blog yang satu ini benar-benar membuat kagum lo. Baru sebulan, ranking Alexa-nya gila benar....243.489! Blog nindrianto ini saja udah berbulan-bulan tapi Alexanya masih 300-ribuan....halah. Jadi malu...tapi bener, Bloggerceria ini telah membuat semangat ngeblog jadi menyala dan membara kembali. Hihi, kayak api unggun dong. Mau tau hadiah dari blogger ceria buat blog nindrianto ini?

Berikut kutipan postingan tentang hadiah dari satu bulan bloggerceria.com :

Ga kerasa, BloggerCeria.com umurnya uda satu bulan.. Sebenarnya uda satu bulan lebih, tapi baru pake ekstensi .com sejak sebulan yang lalu. Nah agar lebih meriah, BloggerCeria mau bagi-bagi hadiah nih.. Khusus buat kawan-kawan blogger yang uda setia ngunjungin Blogger Magazine Wisata SEO Sadau ini..


4 Script Bisnis JogjaCamp.com : jProfileGold, jMLM, jSchool dan jCommercePro - (total seharga lebih dari Rp4.200.000,-..!!)
Permanen Backlink di Kafe-Iklan (PR 2) dan Online-4ever (PR 2) juga SPG Seksi (kalo mau :P, PR 2)
Pasang Banner selama satu bulan di indo****.com (bagus buat naikin traffic, seharga Rp60rb lebih)

Selamat! Semuanya saya berikan secara gratis! Wekekek.. Selamatnya buat siapa nih?? Buat tiga top komentator di Blog ini per 14 Mei 2009 jam 14:26 WIB :

* http://nindrianto.blogspot.com/
* http://www.keluargakusurgaku.blogspot.com/
* http://www.hadollar.com/


Nah, mantaps nggak tuh? Buat bloggerceria...thanks kawan...semoga sukses menghampiri kamu selalu....amiin..!!!

14 Mei 2009

Budiono, Boediono atau Budi Anduk?

BY Nunung Indrianto IN , 2 comments

Budi Anduk pemain Tawa Sutera itu? Tersenyum-senyum sendiri saya membaca berita terbaru dari detik.com. Disana tertulis : Say no to Budiono, Say yes to Budi Anduk. Hmm....kembali saya tersenyum. Memang kalo kita baca kata Budi anduk, kita pasti teringat sosok komedian negeri kita, yang sering nongol di televisi. Rata-rata memang tampil di acara atau program berbau komedi situasi. Budi Anduk yang berbadan sedikit tambun, kulit hitam dan berambut kribo dan ciri ketawanya yang sebentar tapi menggelikan, itulah ciri penampilan Budi Anduk. Memang aslinya Budi Anduk ini pemain apa ya? Pemain Lenong ya?Saya kok gak begitu jelas....Memang gak jelas nih Budi Anduk. Hehehe...piss.
Soal Budiono? Kalo yang dimksd Budiono sodara saya yang jadi sales produk snack terkemuka, saya bingung mau cerita. Ini maksudnya Budiono yang mau dijadikan cawapres atau calon wakil presiden oleh SBY dari partai Demokrat kan? Budiono yang gubernur BI itu kah?


Kalau yang dimaksud itu berarti bukan Budiono dong...tapi Boediono. Mau tau berita dari detik.com soal ini:
Pemantauan detikcom, sedikitnya spanduk berbackground putih bertuliskan warna merah, biru, dan hitam itu terlihat di perempatan Jalan Fatmawati Jakarta Selatan, di halte busway Jalan Buncit Raya Jakarta Selatan dan di fly over perempatan Pasar Rebo Jakarta Timur. Spanduk penolakan Boediono itu dipasang secara mencolok.
Dari tulisan di spanduk itu, LSM Masyarakat Damai dan Bersatu terkesan tidak mengetahui persis penulisan nama gubernur BI yang benar. Di spanduk itu tertulis 'Budiono' bukan 'Boediono.'
Belum diketahui persis maksud dari spanduk penolakan Boediono itu yang mengaitkan nama Budi Anduk, pelawak yang saat ini sedang naik daun. Namun, kalimat itu jelas memperlihatkan satire.
Aksi-aksi penolakan Boediono merebak sejak nama cawapres yang dipilih SBY bocor. Boediono dianggap tidak prorakyat dan bermazhab neoliberal. Namun, oleh sebagian orang, Boediono dianggap sebagai orang yang tepat, sederhana, dan bisa mengatasi krisis global di Indonesia.



Halah, halah...Budi Anduk....jangan-jangan 5 tahun lagi jadi politisi. Tapi yang jelas, inti dari semua ini adalah rupanya reaksi masyarakat atas situasi suhu politik saat ini yang lagi hangat. Soal Pemilihan Presiden.

12 Mei 2009

Menyiapkan Blog untuk Bisnis Online

BY Nunung Indrianto IN , 5 comments




Cari tambahan uang lewat blog? bagaimana caranya...sori boz, buat para master, artikel ini lewatin aja deh...soalnya para master saya kira sudah paham betul bagaimana cara berbisnis lewat blog atau cara menghasilkan uang dengan blog dan semacamnya. Artikel ini untuk mengajak teman-teman atau pembaca yang sering online akan tetapi belum memaksimalkan untuk keperluan mencari tambahan uang. Atau juga untuk kawan-kawan yang bingung cari kerjaan, tetapi belum nemu yang pas sampai sekarang atau juga buat yang hanya ingin menambah wawasan saja...Apalagi sekarang Facebook sudah sangat mewabah di seantero dunia, setelah sebelumnya friendster yang ngepop banget di kalangan para netter, khususnya para remaja...

Membuat blog untuk keperluan apa saja, sangatlah mudah. Pilih saja, blog gratisan seperti di blogger.com atau wordpress.com. Cuman saya sarankan pake blogger saja. Kata para senior lebih cepat terindex di google, atau cepat dibaca oleh mesin pencari, sehingga orang gampang masuk ke blog kita. Masuk akal juga, karena blogger.com memang miliknya google, jadi tentu ada mesin2 atau script yang bisa membuat google lebih cepat membaca blog2 dari blogger.com yang biasanya akan berakhiran .blogspot.com (ini dinamakan top domain.).
Untuk pertama, silakan Anda daftar di blogger.com. Caranya membuat blog dengan .blogspot disini.

Kontent atau isi blog. Sebagai blogger (istilah mereka yang beraktivitas dengan blog), anda tentu sudah punya gambaran mau diisi apa blog Anda. Tidak beda dengan kita menyewa sebuah toko atau ruko. Tentu kita sudah tau, barang-barang seperti apa yang akan kita pajang dan kita jual. Jika anda seorang yang hobby barang-barang kerajinan, anda bisa isi blog anda dengan artikel, foto2 atau alamat-alamat gallery kerajinan yang ada tahu. Lebih bagus lagi jika anda punya usaha sendiri. Maka blog Anda tentu bisa dijadikan sarana berpromosi sekaligus ajang pamerannya. Demikian juga jika Anda seorang ibu rumah tangga biasa, yang tidak punya usaha sampingan atau pure ibu rumah tangga. Jika Anda senang menulis buku harian seperti jaman remaja dulu, so, curahkan catatan harian anda di blog. Banyak kok blogger sukses mengais rupiah dari nge-blog karena semulanya sekedar bikin uneg-uneg lewat blog. Setelah Anda menemukan kontent atau isi dari blog Anda, maka update-lah artinya perbarui terus isinya. Usahakan setiap hari ditambahkan postingan atau artikel...

Blogosphere. Langkah selanjutnya adalah tingkatkan ke level social blogosphere..artinya kita menjalin hubungan dengan sesama blogger lainnya. Untuk ini, anda bisa gunakan mybloglog.com atau blogcatalog.com serta twitter. Oiya, Facebook juga jangan ketinggalan. Disana ada fasilitas networkedblog. Bisa dimanfaatkan juga. Kenapa harus blogosphere? Ini gunanya untuk mempopulerkan blog kita. Semakin kita banyak teman, maka semakin mudah pula kan kita berpromosi?

Cara lain berpromosi adalah blogwalking...artinya kita kunjungi blog-blog lain, kemudian tinggalkan komentar atau cukup mengisi shoutbox yang ada....Seorang blogger sukses pernah berkata, biar cepat populer, blogwalking perharinya usahakan sampai 100 blog. Wah banyak ya? hehehe...

Langkah diatas adalah cara paling dasar menyiapkan blog untuk bisnis. Jika blog kita sudah ramai visitornya, maka kita tinggal menunggu pembeli jika Anda menjual barang lewat blog. Jika tidak, anda bisa daftarkan ke beberapa tempat penyedia layanan bisnis. Seperti google adsense, bisnis paid review atau bisnis-bisnis yang lain.

Cara-cara yang lain untuk menambah rame pengunjung blog atau membuat blog kita mendapatkan apresiasi bagus dari mesin pencari seperti google (Page Rank atau terindex di halaman pertama situs pencarian google), maka Anda bisa belajar lebih banyak dari para bloger-bloger yang lebih senior. Anda bisa chating atau cukup membaca artikel-artikel yang mereka tulis. Kuncinya adalah google. Ketik saja kata kunci seperti tips blog agar ramai, atau cara berbisnis lewat blog dan sebagainya. Baca dari artikel mereka. Dan saya sarankan, jangan pernah berprinsip, bisnis lewat internet ini adalah bisnis yang instant...karena sejatinya, bisnis ini adalah seperti layaknya bisnis yang lain. Butuh ketekunan dan cara yang tepat. No Pain No Gain. Dengan cara yang tepat, maka jalan kita juga semakin mudah. Kira-kira begitu.

Deklarasi SBY-Boediono : Akhirnya SBY tentukan pilihan.

BY Nunung Indrianto IN , No comments





Jika tidak ada halangan, kota Bandung akan menjadi saksi diresmikannya pasangan capres-cawapres SBY dan Budiono. Ini juga akan mementahkan rumor yang kental sebelum-sebelum ini, bahwa SBY akan menggandeng Hatta Radjasa dari PAN. Juga meniadakan kemungkinan calon dalam amplop tertutup yang diajukan PKS kepada SBY selaku capres dari Partai Demokrat. Apakah benar, terjadi koalisi antara PD dan PDIP?

Berita dari Detik.com menyebutkan :
Kabar bahwa Susilo Bambang Yudhoyono menggandeng Gubernur BI Boediono sebagai cawapres belum disampaikan ke parpol peserta koalisi. Partai Demokrat baru akan menggelar rapat dengan partai peserta koalisi Rabu 13 Mei.


"Besok kita baru rapat dengan parpol peserta koalisi di Hotel Sultan," ujar Ketua Fraksi PD Syarif Hassan usai mengikuti Rapat Paripurna di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (12/5/2009).


Agenda apa yang akan dibahas dalam pertemuan besok, Syarif enggan menjelaskan detilnya. Namun ia tidak menampik jika pertemuan besok akan membahas soal pemilihan Boediono sebagai cawapres pendamping SBY.


"Ya, bisa menyampaikan itu juga," imbuhnya.


Syarif juga menjelaskan, keputusan SBY menggandeng Boediono sebagai cawapresnya juga belum formal. Ia meminta semua pihak bersaba menunggu deklarasi yang direncanakan berlangsung pada Jumat 15 Mei nanti di Bandung.


"Tunggulah tinggal beberapa hari lagi," tutupnya.


ah, siapapun yang jadi...jangan lupakan kesejahteraan rakyat..awas ya lo pade..!!!

10 Mei 2009

"BLACKBERRY" versi MURAH

BY Nunung Indrianto IN , , 7 comments

BLACKBERRY Javellin versi MURAH
NEXIAN NX G900 = BLACKBERRY (?)
Siapa yang belum merasakan kecanggihan Blackberry? Artikel ini mungkin berguna bagi yang ingin, tetapi dana masih cukup. Dapat info dari teman, yang kebetulan minta tolong dicarikan barang..ternyata dia minta dicarikan handphone merk Nexian NX G900. Loh, katanya Blackberry bos? Ya. Nexian tipe NX G900 ini memang bukan Blackberry sesungguhnya, tapi feature2nya sudah bisa dikatakan "menyerupai" Blackberry. Dari pada mencari handphone-handphone yang lain, cari saja handphone NX G900 ini. Jangan tanya soal harga..cuman RP. 900-ribuan. Apalagi sekarang sudah banyak handphone-handphone cantik. Jangan tergoda.

NEXIAN NX G900 memang mirip Blackberry.

Ulasan di bawah ini saya dapat dari http://insitelink.com/nexian-g900-untuk-facebook-dan-chatting.

Nexian kembali memperkuat existensinya sebagai penyedia ponsel lokal terdepan dengan meluncurkan Nexian G900 yang trendy dan mewah, serta sudah dilengkapi dengan menu khusus untuk koneksi ke Facebook. Kenyamanan untuk mengupdate status di situs social networking itu dapat dilakukan dengan mudah. Hanya dengan sekali klik saja.


Nexian G900 yang mirip Blackberry Javellin ini tidak hanya menawan dalam tampilan saja, tetapi juga memiliki kemampuan untuk mendukung kegiatan chatting dan update status di Facebook yang sedang trend saat ini dengan mudah. Produk ini menjadi persembahan bagi konsumen sebagai bukti bahwa Nexian adalah pelopor di bidang ponsel lokal,” ujar Martono Jaya Kusuma, Presiden Direktur PT. Metrotech Jaya Komunika, perusahaan principal ponsel Nexian.

GPRS untuk Dua Kartu
Bukan sekedar ponsel Dual On GSM yang trendy saja, Nexian NX-G900 ini juga memiliki kemampuan untuk koneksi dengan GPRS melalui kedua kartu yang dipasangkan. Koneksi GPRS pun dapat langsung dilakukan karena sudah ada setting default untuk koneksi melalui jaringan XL.

Chatting dan Facebook
Kemudahan dalam melakukan koneksi GPRS dari Nexian NX-G900 sangat mendukung kebutuhan Chatting dan Facebook konsumen. Terlebih, untuk melakukan update status di Facebook karena sudah disediakan menu khusus. Demikian juga jika ingin melakukan Chatting. Sudah tersedia fasilitas eBuddy. Chatting melalui MSN, GTalk, Yahoo dan lainnya dapat dilakukan dengan mudah. Desain QWERTY keypad pun akan mempermudah dalam pengetikan pesan

Opera Mini
Untuk menambah kenikmatan dalam pengoperasian di Nexian NX-G900, sudah disediakan browser Opera Mini. Akses halaman web maupun WAP selain cepat juga nyaman karena keberadaan layar yang dimiliki oleh perangkat ini luas.


Nexian G700 akan hadir dengan tiga warna yang menarik, Premium Violet, Mystique Yellow, dan Charcoal Grey. Sesuai untuk konsumen yang berjiwa muda. Kecantikan ponsel dual on GSM ini sudah dilengkapi dengan Camera, MP3 player, T-Flash Support dan FM Radio. Produk ini dijual bundling dengan produk XL dan dijual dengan harga Rp 399.000,-

Sebagai pilihan lain, Nexian juga meluncurkan seri G800. Ponsel berdesain sliding yang dinamis dan mungil memiliki fasilitas Camera, MP3 player, T-Flash Support dan FM Radio. Sama dengan produk yang lain, NX G800 juga dijual secara bundling dengan produk XL dan dijual dengan harga Rp 699.000,-

Kerjasama Nexian dan Excelcomindo
Untuk pemasaran, Nexian bekerjasama dengan PT Excelcomindo Pratama dalam penjualan ketiga type Dual On GSM ini. Dengan demikian, konsumen akan mendapatkan benefit yang ‘segila-gilanya’ jika membeli ponsel ini. Nexian NX-G900 yang serba bisa ini misalnya, dijual seharga Rp 999.000,- plus bonus senilai satu juta. Bonus tersebut berlaku untuk isi ulang ke-2 s/d ke-10 dengan pengisian minimal 10 ribu langsung mendapatkan 10 menit bicara, 10 SMS dan 10 MB data sehingga di total, konsumen akan mendapatkan bonus senilai 1 juta rupiah plus nomor cantik dari XL.

Distribusi
Selain tersedia di XL Center, ketiga handset Nexian dapat diperoleh di Carrefour, Hypermart, Giant, Fuji Image Plaza, Metroshop , Selular Shop serta sentra-sentra ponsel lainnya di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Semarang, Jogyakarta, Surabaya, Bali, Makassar, Medan, Pekanbaru dan Palembang.

Program Promo
Dalam pemasaran produk ini, Nexian juga melakukan kegiatan pameran di Plaza EX, Jakarta pada tanggal 1 Mei 2009. Untuk mengantisipasi animo konsumen, kegiatan promo ini akan berlangsung dari jam 10.00 hingga 24.00. Bekerjasama dengan Bank Mandiri, kegiatan pameran juga diadakan di FX Plaza dari tanggal 04 s/d 10 Mei 2009.

Spesifikasi Nexian NX G900 (feature mirip Blackberry)
* Dual GSM 900/1800 Mhz
* Colour LCD
* MP3 Player, FM Radio
* GPRS
* Camera
* Facebook Support
* Chatting Application
* Email Browsing
* Voice Recorder
* Audio Recorder
* Stereo Speaker
* Bluetooth
* Support External Memory
* Handsfree
* Language : Indonesian - English
* Warranty 12 Months

Update News. Ternyata sekarang sudah hadir pula handphone china lainnya yang mirip Blackbery. Seperti punya D-one DG-628 yang mirip Blackberry Javellin.

09 Mei 2009

Siapakah sosok Rani Juliani? Caddy Cantik saja-kah?

BY Nunung Indrianto IN 6 comments





Nama Rani Juliani sebelumnya tidak terlalu dikenal. Mungkin hanya di lingkungan kampus dan Padang Golf Modern saja. Namun semenjak namanya diikutsertakan (baca: dilibatkan) dengan kasus penembakan direktur PT PRB, Nasrudin Zulkarnain, nama Rani Juliani menjadi berkibar.

Rani Juliani, cewek cantik kelahiran 1 Juli 1986 adalah istri ketiga dari Nasrudin Zulkarnain. Pertemuan Rani dengan Zulkarnain atau lebih akrab dipanggil Zul ini, berawal dari lapangan golf. Saat itu Rani adalah salah seorang caddy di Padang Golf Modern, Kompleks Modernland, Pinang, Tangerang.

Cinta Segitiga Zul - Rani - Antasari

Anak ketiga dari empat bersaudara ini rupanya menjadi primadona di area golf tersebut. Jelas karena wajahnya yang cakep dan penampilannya yang luwes, Rani menjadi caddy favorit. Dari info yang didapat, Rani memang favorit para pejabat yang bermain golf di area ini. Sebagian besar pejabat tersebut selalu mem-booking Rani sebagai caddy. Padahal tip untuk Rani lumayan mahal. Untuk sekali putaran, setiap pegolf harus mengeluarkan uang 500 ribu hingga 1 juta rupiah.

Tugas Rani sebagai caddy adalah memandu golf di lapangan. Profesi menjadi caddy ini dilakoni oleh putri pasangan Endang M Hasan dan Kuswati ini selama dua tahun. Kemudian ia berpindah ke bagian marketing. Namun pada 2006 Rani berhenti bekerja di Padang Golf. Rani yang juga memiliki nama samaran Tika ini dinikahi oleh Zul pada 2005.

Setelah tak lagi menjadi caddy, Rani pun melanjutkan studinya. Tentu saja biaya ditanggung Zul. Ia mengambil jurusan Manajemen Informatika di STMIK Raharja. Di kampus, Rani tidak terlalu banyak teman. Ia cuma akrab dengan beberapa orang saja. Rani juga tidak mengikuti kegiatan kampus lain, selain kuliah. Hal ini dimungkinkan karena ia telah menjadi seorang istri.

Keberadaan Rani mulai diperbincangkan saat Zul tewas akibat ditembak di kawasan Apartemen Modernland, Kelapa Indah, Pinang, Tangerang pada 14 Maret 2009. Peristiwa ini akhirnya menyeret ketua KPK, Antasari Azhar. Antasari diduga terlibat dalam kasus ini, yang diduga dilatarbelakangi oleh cinta segitiga antara Zul, Rani dan Antasari.
Ketenangan Rani dan keluarga yang tinggal di Jl. KH Maja RT 01/04 nomer 8, Kampung Kosong, Kelurahan Panunggangan, Pinang, Tangerang mulai terusik sejak ia diinterogasi oleh pihak kepolisian. Karena tak tahan, ia dan keluarga mengungsi ke tempat kakek neneknya di Serang, Banten

Dari berbagai sumber.

Deretan Handphone ter-Sexy atau ter-Centil

BY Nunung Indrianto IN , 1 comment




Maaf bukan mau nembak keyword loh ya. Kata-kata sexy atau seksi atau sexi adalah memang keyword andalah para pemain SEO untuk mendatangkan visitor. Sah-sah saja sih. Wah kok malah membahas keyword sexy ini sih. Padahal dari pertama memang tidak kepikiran mengposting kata-kata sexy, bugil atau video panas abg. Buat apa..kan sudah banyak yang posting? Jika anda mencari kata-kata yang bikin nafsu membara itu, ya silakan cari di tempat lain kali ya…:)

Apa saja deretan handphone ter-sexy atau ter-centil itu?

Judul ini saya ambil dari artikel Top 10 Chic Cell Phones dari Digital Trends. Jadi saya terjemahkan secara bebas saja…10 handphone tersexy. Kan enak? Memang apa sih terjemahan tepat untuk kata-kata chic? Selain seksi, sexy apa lagi ya. Mungkin centil, genit atau ganjen. Ah pasti mikirnya ke gadis centil, abg genit dan tante ganjen. Sudahlah.


Dari artikel Digital Trend, di bawah ini 10 buah merk dan seri Handphone terseksi.

1. Nokia Intrigue
2. Sony Ericsson T707
3. BlackBerry Bold
4. LG Versa
5. LG Lotus
6. Motorola Aura
7. Modu Mobile
8. HTC Touch Diamond 2
9. Samsung Lucido
10. Apple iPhone 3G

Handphone seksi mana yang anda miliki?

07 Mei 2009

Kamera Digital Samsung HMX -H106 Full HD

BY Nunung Indrianto IN , 1 comment


Kamera Digital Samsung HMX -H106 Full HD
Kamera Digital Samsung HMX -H106 Full HD adalah handycam pertama dengan kapasitas SSD 64GB yang telah bisa dipesan melalui internet di Amazon. Samsung HMX-H106 juga memiliki HD full sehingga kita bisa menyimpan sejumlah besar dokumen video dan gambar.

Penyimpan data SSD 64 GB ini bisa bertahan hingga 12 jam atas kualitas video 1920x1080 pixel dan kita juga mengkompresnya dengan sebuah SD atau SDHC Card. Harganya cukup bersaing, hanya USD. 900, kira-kira lebih mahal dari kamera SONY TG5 atau Kamera Digital Sony S.

Peluncuran Kamera Samsung HMX -H106 Full HD ini untuk pertama kali dilakukan di Korea sedangkan untuk Amerika pada tanggal 22 Mei mendatang. Untuk Indonesia?
Sumber: amazon

Barcelona Menang, Final Piala Champion menjadi Ideal

BY Nunung Indrianto IN 4 comments



Ini yang ditunggu-tunggu. Final Liga Champion 2009 mendatang, akan menampilkan Manchester United (MU) dengan Barcelona FC (Barca). Kenapa ideal? Karena hampir semua pecinta bola sedunia ingin melihat penampilan kampiun asal Spanyol ini melawan raksasa Inggris. Kemenangan Barcelona semalam memang dramatis. Chelsea bukan bermain buruk. Hampir sepanjang pertandingan Chelsea menguasai bola. Tetapi bukan itu inti dari kemenangan. Dan juga bukan ini keberuntungan dari Barcelona.
Barcelona Menang, Final Piala Champion menjadi Ideal


Barca lolos ke semifinal setelah menahan imbang Chelsea 1-1 di Stamford Bridge dalam laga yang sangat dramatis, Kamis (7/5/2009) dinihari WIB. Andres Iniesta mencetak gol balasan di menit ketiga injury time, setelah Michael Essien membawa Chelsea unggul di awal babak pertama.

Di final nanti, Barca akan bertemu dengan klub terbaik dunia saat ini yaitu Manchester United. Di pertandingan ini akan ada head to head atau persaingan dari Christiano Ronaldo dengan Lionel Messi di sektor sayap penyerang. Siapakah dari mereka yang lebih mumpuni? Kita tunggu saja. Yang jelas...final ini sangat ideal.

Seperti dilansir oleh situs resmi UEFA, dari 12 pertandingan yang sudah dilewati MU untuk sampai ke final, pasukan Sir Alex Ferguson ini baru kebobolan enam kali. Ini berarti The Red Devils memiliki rata-rata kebobolan 0,5 gol dalam setiap laga.

Sebaliknya, Barcelona justru memiliki torehan rekor fantastis dalam hal membobol gawang lawan. Los Blaugranas sejauh ini sudah mencetak 30 gol yang berarti mereka rata-rata mencetak 2,5 gol dalam setiap pertandingan.

It's Me !