31 Juli 2009

Tips Backlink Gratis - Bagi-bagi Award

BY Nunung Indrianto IN 11 comments



Sebenarnya lapar nih, tapi berhubung ada tips backlink gratis dengan bagi-bagi award dari sobat Anax Kolonx...maka dengan senang hati saya terima award ini. Cara bagi-bagi award ini memang lumayan ampuh untuk dapat backlink, karena backlink di postingan semacam kata para master, adalah termasuk live_link...dan itu nilainya bagus banget di mata search engine..kira-kira gitu lah. Selanjutnya, tentu saya akan bagikan dan oper Award ini sobat-sobat terbaik saya. Siapa saja?



Aturan maen award bagi-bagi link seperti lazimnya, yaitu siapa saja yang mendapat award ini, yaitu nama2 sobat beruntung di atas, maka wajib hukumnya, menyebarkan lagi award ini ke-10 orang sahabat terbaiknya, dan mencantumkan link-link di bawah ini :

1. Irfan
2. Piyenkz
3. Mas Doyok
4. Reza
5. Rizky
6. Omtomi
7. Blognyaipank
8. My Music
9. Anax Kolonx
10. Nindrianto

Aturan lanjutannya, sebelum meletakkan nama-nama dan link urlnya di atas, hapus dulu nama+link no. 1 (Irfan). Kemudian gantilah no. 10 (Nindrianto) dengan nama + link Anda. Jadi sekarang yang no. 1 akan terisi no 2, yang no. 2 akan terisi no. 3 dan terakhir, no. 9 akan terisi no. 1o, sedangkan no. 1o adalah nama Anda ( Jangan lupa pasang juga LINK url-nya).

Bagaimana perhitungan backlink award ini, simpel saja sih. Ketika Anda di nomor 1o, kemudian bagikan ke 5 orang temen, maka Anda mendapat 1. Ketika di nomor 9, maka berapakah backlink yang Anda dapat ? Lihat saja perhitungannya :

Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125


Nah, gampang kan..? Ayok bagi sahabat terbaikku, diterima ya piala bergilir ini dan oper ke teman yang lain...sebagai rasa persahabatan kita...

Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”

Selamat mengambil backlink award-nya, sobat. Tetap jalin silaturrohim kepada para blogger agar blog sobat cepat naik trafik pengunjungnya. Selamat kepada para sobat blogger yg mendapat award....salam blogger : Piss..!

Komputer Pilihan dan Impian, Gratis dari NVIDIA

BY Nunung Indrianto IN , 1 comment

NVIDIA® ION™ Case Mod Contest - ON Nettop in a Vase

ION Nettop in a Vase - Modifikasi Nettop



Siapa yang tidak mau Komputer pilihan dan impian dari NVIDIA? Setelah hampir 2 bulan sibuk dengan review produk Mp3 player berkualitas dari Alnect Komputer, sepertinya ini kontest yang perlu dipertimbangkan. Mau dong pastinya. Nah, saat ini NVIDIA sedang menyelenggarakan KONTES NETTOP MODIFIKASI, NVIDIA® ION™ Case Mod Contest berhadiah PC impian apa saja yang kamu mau. Wah! kesempatan nih buat teman-teman yang punya ide-idea kreatif dalam perakitan dan model PC. Mau contoh sebuah komputer modifikasi yang dibuat NVIDIA sendiri?Detailnya bagaimana sih?


Jika anda seorang yang selalu berfikir "Out of the box", maka ikutlah kontes ini. Hadiah utamanya adalah Komputer Pilihan dan Idaman apapun persembahan NVIDIA! Tuangkan saja ide-ide "gila" komputer modifikasi Anda ke panitia kontesnya di alamat NVIDIA® ION™ Case Mod Contest. Kontes ini berlangsung sampai 10 Agustus 2009. Jadi masih ada waktu.

Hadiah yang akan didapatkan dari kontes modifikasi komputer ini adalah sebuah komputer modifikasi hasil ide sang pemenang, yang akan dirakit sendiri oleh seorang perakit komputer profesional dari NVIDIA. Hadiah lainnya akan diberikan kepada 4 finalis lain, yaitu masing-masing berupa ZOTAC ION ITX 230 + copy of Sims 3 + 1400 Battlefield Heroes Battle Funds.

Bagaimana aturan kontes komputer NVIDIA ION ini? Seperti yang saya baca dari halaman kontes itu sendiri, cara mainnya adalah peserta membuat sebuah ide kreatif modifikasi komputer ke panitia. Nantinya panitia kontes akan memilih 30 ide terbaik, untuk selanjutnya akan dipilih 5 finalist. Kelima ide finalist ini akan diajukan ke 5 orang perakit komputer profesional NVIDIA. Para perakit profesional akan merakit komputer hasil ide kreatif para finalist (dalam waktui 60 hari) . Nah, dari sini akan dipilih seorang pemenang. Ketentuan lainnya adalah :
- menggunakan motherboard ZOTAC ION ITX 330
- termasuk didalamnya NVIDIA ION GPU dan Intel Atom dual-core CPU
- anggaran maksimal US$ 500.
- harus bisa diselesaikan dalam 60 hari.

Masih ada waktu ... biasanya kalo mepet, semua ide keluar kan....:)) piss...

29 Juli 2009

Tips Istirahat : Maen Game Racing dulu dong.

BY Nunung Indrianto IN , 3 comments

Tips istirahat dengan maen game racing? Ayo..siapa takut...Maen langsung saja di sini.
Mau tau cara bikin game embed di blog seperti ini?

Tips istirahat rileks dengan game racing ini saya dapat dari seorang temen blogger juga. Asyik juga nih, kayaknya. Ayok balapan coy...



Nindrianto-Blog

Mau tau Tips Istirahat seperti Maen Game Racing ini? Gampang kok, tinggal buka www.superpimper.com, kemudian pilih directory game, dan pilih jenis game-nya. Kemudian copy saja code-nya dan paste-kan di postingan Anda...hihi, cemeng bro...masa gak bisa sih? Kalau susah, coba dengarkan musik favorit dulu, tentunya dengan Mp3 Berkualitas dari Alnect Komputer ya...hihi..santai dulu ah.

28 Juli 2009

Film Kwalitet-2 (2004) : Buat yang Jenuh dengan Sinetron

BY Nunung Indrianto IN 7 comments

Alnect Komputer, Film Kwalitet 2, mp3 player creative berkualitas, download film indonesia, jenuh dengan sinetron
Film Kwalitet 2 ini buat mereka yang jenuh dengan sinetron adalah pilihan bagus. Kenapa? Karena eh karena, film yang dibuat 2004 silam (hehe, jadul ya?), sangat jauh dari kisah-kisah cinta melankolis, penampilan perfeksionis, borjuis dan gemerlap-gemerlap yang lain. Ceritanya lucu dan sangat natural. Apalagi bagi mereka yang anti kemapanan dan sering dinomorduakan. Hehe....Sudah jenuh dengan Sinetron Indonesia? Saya sarankan bagi yang belum nonton, tonton film ini. Lucu, kocak dan natural.


Jangan harapkan Anda akan melihat film seperti Ayat-ayat Cinta atau seperti Anda sudah download film Ketika Cinta Bertasbih. Jauh sekali ya. Namun jangan juga anda membayangkan seperti film Dono Warkop atau Film Otomatis Romantis: perpaduan lucu Tukul dan cantik-nya Marsha Timothy, juga jauh banget. Dan juga jangan dibayangkan Anda akan menonton seperti film Hantu Jamu Gendong-nya Julia Perez dan jika Anda menginginkan film Kwalitet 2 ini serupa dengan film cinta ABG-nya Cinta Laura (Oh, Baby), maka lebih baik Anda buang jauh-jauh harapan itu. Film Kwalitet 2 ini sangat jauh dari kesan sempurna. Makanya pas buat yang jenuh dan -maaf- muak dengan sinetron atau film Indonesia yang nge-pop. Jika anda muak dan ingin refresh kualitas tontonan anda, dan tetap tidak ingin ketinggalan tayangan bermutu, maka saya rekomendasikan untuk men-download film Indonesia ini dan tontonlah bersama keluarga dan orang-orang tercinta.

Film Kwalitet 2 ini disutradarai Dennis Adhiswara si pemeran Memet Ada Apa dengan Cinta itu lo. Pemeran film ini juga pemain film ternama, seperti Dennis Adhiswara, Ladya Cherryl, Fauzi Baadilah, Yunita David dan Adul Latief serta Lamting. Jalan ceritanya sederhana sekali, terkesan kacau banget namun kocak bener-bener berkelas. Bukan kelas kacangan, tapi asli, ini guyonan cerdas. Dari ide yang sangat sederhana, menjadi film yang hancur habis.


Alnect Komputer, Film Kwalitet 2, mp3 player creative berkualitas, download film indonesia, jenuh dengan sinetron
Film ini menceritakan kisah sekelompok mahasiswa, yang juga anak kost, dan tidak ada yang bertampang keren, berpakaian trendy, macho ataupun maskulin. Anak-anak mahasiswa ini asli anak kualitas atau kwalitet nomer 2. Di sana ada Alimin, Santoso, Sly, dan Zoelfikar. Kisahnya bermula ketika Santoso yang tidak terima dengan perlakuan kakak-kakak seniornya di kampusnya yang berkali-kali bertindak semena-mena terhadap Alimin. Kakak senior itu adalah Fanko, sang Juara Olimpiade Gepuk Bantal kampus tahun kemaren. Perlawanan hanya bisa dilakukan Santoso dkk dengan cara mengalahkan Fanko cs di Olimpiade Gepuk Bantal tahun ini. Memang Santoso menang namun semuanya adalah hasil kebetulan. Pada cerita film ini juga, terdapat kisah asmara ala anak muda. Seperti ketika Santoso menaruh hati pada Saskia, mahasiswi senior yang ternyata adalah kekasih Fanko, sang rival. Saskia sempat curhat seputar cinta-nya dengan Fanko, yang bersikap sok kuasa dan mulai acuh dengannya. Santoso berfikir ini adalah kesempatan sehingga semangat untuk mengalahkan Fanko semakin besar. Apakah kemenangan Santoso dkk menjadikan Saskia sebagai kekasihnya? Ah, tentu tidak. Ini kan bukan sinetron bro...:). Pokoknya lucu abis. Simak pula adegan-adegan kocak ketika Santoso cs berguru pada sang master Gepuk Bantal. Atau jangan terlewatkan ketika Santoso menang lomba foto kriminal dan mengambil hadiahnya di Bank Kotan (bank yang para petugasnya orang tua semua..hehe) atau simak juga ketika Santoso cs bertanding Gepuk Bantal untuk pertamakalinya di pesta sunatan Adoel di kampung. Lebih unik, di film ini juga menampilkan cuplikan film laga silat jadul : Cakar Maut. Wah seru abis. Lucu!


Bagi yang hobby nonton film Indonesia bermutu, saya kira film Kwalitet 2 layak ditonton. Mungkin juga cocok bagi para temen-temen blogger yang jenuh dengan bloggingnya karena earning adsense yang belom juga cair karena belum 100 US, atau sepi orderan job review, seperti saya ini, hehe. Atau juga lagi pusing mikirin kontes blog Alnect Komputer atau Stop Dreaming Start Action, hihi, sementara lupakan dulu. Meskipun suara dalam fim ini tidak seperti suara jernih-nya Mp3 Player Creative berkualitas, tapi tetap, bagi saya, Film Kwalitet-2 (2004) ini paling pas buat yang Jenuh dengan Sinetron.



Download Film Indonesia Kwalitet 2 (cd1) :
http://www.indowebster.com/Kwalitet2_CD01.html

Download Film Indonesia Kwalitet 2 (cd2) :
http://www.indowebster.com/Kwalitet2_CD02.html

26 Juli 2009

Maha Melihat : Lagu Opick terbaru (feat. Amanda)

BY Nunung Indrianto IN , 1 comment

Merinding rasanya menyimak lagu Maha Melihat, lagu Opick Tomboati terbaru feat. Amanda.Lagu yang menjadi ost Sinetron Manohara ini rupanya memberikan pesan-pesan religi kepada masyarakat agar tetap menyadari bahwa Hanya Dia, Allah, yang Maha Melihat. Apapun yang kita lakukan, apapun...sekecil apapun.

Lagu Maha Melihat dari Opick feat Amanda yang terbaru ini merupakan single perdana dari album religi terbaru Di Bawah Langit-Mu. Selain lagu Maha Melihat, juga terdapat single Di bawah langit-Mu yang akan menjadi andalan dari album ke-5 penyanyi religi asal Jember ini. Meskipun, berkaca dari album-album sebelumnya, hampir semua lagu Opick sangat diterima masyarakat. Top-lah cak Opick ini. Eh, udah tau belum sih, facebook Opick?Di add dong...:)

Simak saja salah satu bait dari lagu Maha Melihat, lagu Opick terbaru feat. Amanda ini :
Seiring waktu berlalu tangis tawa di nafasku/Hitam putih di hidupku jalani takdirku/Tiada satu tersembunyi, tiada satu yang terlupa/Segala apa yang terjadi Engkaulah saksinya...
Menurut sebuah situs berita lokal Astaga.com dituliskan, album religi terbaru Opick ini merupakan cerminan kematangan dari karya-karya Opick. Kendati hadir dengan karya khas dan terkesan segmented, tapi kreatifitas bermusik Opick tah hanya terbatas pada melodi. Lirik-lirik di setiap karyanya mampu membuai para pendengarnya, apalagi kalau bukan untuk mengajak pada kebajikan sekaligus puji-pujian pada Sang Khalik lewat balutan musik pop komersil.

"Di album ini tidak terbatas pada puji-pujian kepada Allah atau mengajak para kebajikan. Tapi juga berbicara tentang alam, tentang pohon, bencana alam atau makhluk hidup ciptaan Tuhan lainnya yang mengandung semangat spiritualitas," imbuhnya lagi.


Pengin tau aksi Opick dan Amanda dalam lagu Maha Melihat sebagai lagu terbaru-nya? Saya dapatkan dari Facebook-nya Opick, yang juga diambil dari Youtube, bisa kita intip bagaimana dalamnya lirik lagu ini..






Mungkin kalau punya lagu aslinya, akan dahsyat untuk disimak kualitas musikal dan kekuatan liriknya...apalagi jika didengarkan dengan sebuah Mp3 Player yang berkualitas.

Jika belum memiliki album terbaru Opick ini, saya sarankan segera miliki, tentunya yang CD Originalnya dong...Tidak rugi deh. Lagu berkualitas dan saya yakin bermanfaat. Sekedar tambahan, lagu ini juga menjadi ost. sinetron Manohara, sosok yang sekarang masih ramai dengan kisah tragisnya dengan suaminya, Pangeran Fachry - Kerajaan Kelantan, Malaysia. Mungkin tidak pas banget antara tema lagu dengan kisah asli Manohara, tetapi bagi saya cukup baguslah sebagai ost sebuah sinetron yang akan tayang di RCTI sebagai sinetron Ramadhan mendatang.

Koleksi Lengkap Mp3 Ramadhan : www.capekbanget.com

25 Juli 2009

Kamera Digital Pilihan, Kamera Sony Cyber-Shot DSC-S980

BY Nunung Indrianto IN , , 2 comments

Kamera Sony Cyber-Shot DSC-S980, Kamera Digital Pilihan di Alnect Komputer

Alnect Komputer tidak bosan memberikan penawaran produk-produk bermutu. Bila anda mencari kamera digital pilihan, Kamera Sony Cyber-Shot DSC-S980 di Alnect Komputer-lah pilihannya. Sony DSC-S980 adalah sebuah kamera saku yang memiliki kemampuan maksimal dengan pengoperasiannya yang mudah. Dilengkapi mode easy shooting dengan tampilan intruksi penggunaan kamera pada layar. Tak ketinggalan pula kemampuan steady shot dan sensitifitas tinggi ISO 3200 diklaim Sony mampu mendapatkan gambar tajam dan jernih walau pengambilan foto dalam kondisi pencahayaan rendah.



Kamera Sony Cyber-Shot DSC-S980, kamera digital pilihan Alnect Komputer untuk Anda. Karena pada kamera keluaran Sony ini memberikan sebuah performa tinggi dan tentu saja harga yang sangat terjangkau. Fitur steady-Shot dan sensitifitas tinggi ISO3200 adalah fitur andalan di model ini. Ini diupayakan agar penggunanya bisa mendapatkan gambar-gambar yang jernih dan tajam. Selain itu, fitur mode Easy Shooting, adalah sebuah instruksi penggunaan kamera akan ditampilkan pada layar agar penggunanya dapat menggunakan dengan mudah.


Fitur lain dari Kamera Sony Cyber-Shot DSC-S980, kamera digital berkualitas pilihan Alnect Komputer adalah adanya teknologi Face Detection yang telah ditingkatkan kemampuannya. Maksud dari teknologi Face Detection ini adalah agar dapat mendeteksi hingga delapan wajah, kamera merk Sony seri S terbaru ini akan menghasilkan gambar-gambar tajam dengan cara menentukan fokus dan exposure pada wajah-wajah yang akan dideteksi secara otomatis.


Bagaimana dengan LCD-nya? LCD dengan dimensi 2,7 inci ini, kamera Sony model S Series terbaru ini hadir dalam warna pink, hitam, silver, dan menggabungkan keindahan bentuk dan fungsi dengan hadirnya resolusi hingga 12.1-megapixel dan hingga 4x optical zoom.


Kamera Sony Cyber-Shot DSC-S980 di Alnect Komputer ini juga menyertakan software Picture Motion Browser versi 4 untuk urusan post-production. Perangkat lunak ini akan memudahkan penggunanya dalam mengorganisasikan file-file gambar dan juga memungkinkan pencarian gambar menggunakan tipe wajah agar pencarian gambar lebih mudah dan pengorganisasiannya menjadi lebih intuitif.


INFO TAMBAHAN; Kontes Blog Review Alnect Komputer berhadiah Notebook gratis dan hadiah menarik lainnya masih terbuka. Tinggal beberapa hari lagi. Karena kontes ini bukan murni kontes SEO, para blogger saya kira masih berpeluang untuk membuat sebuah review produk yang bagus. Karena disini inti dari kontes ini. Ayook...daftar dengan cara klik tiket dibawah ini.


Alnect computer Blog Contest


Spesifikasi detail dan harga Kamera Sony Cyber-Shot DSC-S980, Kamera Digital Pilihan di Alnect Komputer :


Cara memilih Kamera Digital berkualitas

BY Nunung Indrianto IN , 2 comments

Cara memilih Kamera Digital berkualitas

Cara memilih kamera digital berkualitas ini saya sarikan dari berbagai sumber di internet untuk Anda yang sedang mencari kamera digital atau para pe-hobby fotografi pemula. Banyak kesalahan yang dilakukan dalam menentukan gadget-gadget yang sesuai seperti Mp3 player berkualitas atau kamera digital berkualitas. Khusus untuk kamera digital, biasanya kita terpesona dengan merk, besar megapixel dan harga. Padahal ketiganya adalah bukan ukuran mutlak sebuah kamera digital berkualitas atau tidak. Menurut saya cara memilih kamera digital berkualitas adalah sebagai berikut.



1. Menentukan apa yang Anda perlukan:
Sebuah kesalahan besar yang banyak orang menghabiskan banyak waktu dalam kamera digital adalah untuk membeli sesuatu diluar yang mereka butuhkan. Untuk Anda yang membuat pilihan bijak lebih mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan berikut:


* Anda harus memiliki kamera?
* Jenis foto bagaiman yang ingin Anda lakukan? (foto keluarga, potret, lanskap, makro, olahraga)
* Anda ingin menggunakan kamera digital saat berada dalam mode otomatis atau ingin benar-benar belajar seni fotografi?
* Bagaimana tingkat pengetahuan dan pengalaman Anda dengan kamera digital?
* Apa saja fitur digital yang Anda cari? (besar zoom, stabilisator gambar, LCD besar, kemudahan penggunaan, harga)
* Apa yang Anda fikirkan tentang ukuran kamera (mudah dibawa-nya)?


Dalam menentukan atau cara memilih kamera digital berkualitas, biasanya orang tidak memperdulikan apa sebenarnya kebutuhan dan kemampuan dia.


2. Jumlah Megapixels bukanlah segalanya.
Fitur paling dibahas dan digunakan untuk menjual kamera digital dan jumlah megapixels.
Kita tahu harga kamera DSLR 6,1 mp adalah 4 kali harga kamera digital biasa yang 10 mp. Padahal kita sering mendengar orang bertanya : berapa megapixel kamera kamu? Atau cuman segitu pixel kamera-nya? Pada kenyataannya makin banyak pixel, juga bisa merusak hasil gambar. Memiliki kamera hanya dua pixel sudah cukup untuk dicetak dalam foto standar 6×4 inci secara sempurna. Ini sama dengan resolusi Full HD TV. Lima hingga enam megapixel lebih dari cukup untuk segala kebutuhan. Bahkan untuk pencetakan sebesar poster tetap kelihatan bagus di resolusi ini. Jika Anda mencetak foto dalam ukuran normal (10x15, 14X21) dari kamera 4 megapixels sudah ebih dari cukup.


3. Pertimbangkan aksesoris "tambahan"
Ingat bahwa tergantung pada bagaimana Anda akan menggunakan kamera digital yang Anda miliki / harus membeli beberapa tambahan seperti:

* Tas, ransel
* Kartu memori
* Baterai dan / atau baterai yang dapat diisi buku
* Lensa (jika Anda membeli DSLR)
* Penyaring (dan aksesoris lainnya untuk lensa)
* Tripod atau monopod
* Flash


5. Kamera DSLR atau kamera digital biasa?
Kamera tipe DSLR merupakan kamera digital yang mempunyai prinsip kerja, sama dengan kamera SLR yang masih menggunakan film, yaitu dengan menggunakan sistem pantulan dari cermin. Perbedaan yang mendasar antara DSLR dan kamera digital biasa atau digicams terletak pada sensor yang meneruskan cahaya yang masuk melalui lensa


6. Ingat: Apa yang dianggap zoom optik.
Tidak semua "zooms" adalah sama. Bila Anda mencari kamera digital, anda akan mendengar dua hal: optical zoom dan digital zoom. Saya menyarankan Anda mempertimbangkan hanya zoom optik untuk mengambil keputusan untuk membeli. Digital zoom, yang kasar, hanya akan meningkatkan pixel dari gambar Anda dan meninggalkan lebih "pixelnoize" atau gangguan pada kualitas gambar.


7. Membaca artikel dan ulasan pada kamera
Sebelum membeli kamera digital, waktu untuk melakukan pencarian. Jangan hanya percaya pada penjual, mengingat banyak orang yang dibayar untuk beberapa merk desain kamera.
Membaca artikel, jurnal khusus fotografi, khusus situs dan forum, karena ada banyak tersebar di berbagai media informasi. Dengan demikian, anda akan mengerti benar bagaimana cara memilih kamera digital yang berkualitas menurut Anda.


8. Lakukan test drive.
Artinya anda harus yakin betul kamera digital yang akan anda beli adalah pas dengan pengetahuan anda serta nyaman sesuai skill anda. Percuma rasanya anda membeli kamera digital secanggih apapun, jika anda tidak nyaman dan kurang bisa menggunakannya. Yakinkan anda telah benar-benar memilih kamera digital pilihan Anda.


9. Lakukan negosiasi, minta diskon,dan beri sedikit “ancaman” untuk tidak membeli.
Kadang-kadang ini perlu dilakukan agar penjual benar-benar membeberkan semua rahasia dari kamera digital tersebut. Jika kita minta diskon, biasanya diberi, cuman sang penjual memberikan catatan, kalo untuk harga segitu, dapatnya harusnya yang kamera ini pak..artinya, dia akan membandingkan dengan produk lainnya. Kalau kita ancam tidak membeli, trik ini akan membuka peluang sang penjual untuk mempertimbangkan kembali harga tawarnya. Atau memberi fasilitas lainnya. Intinya, kita harus dapatkan yang terbaik, dan sesuai antara harga dan barang yang kita beli.


Begitu kira-kira cara memilih kamera digital berkualitas, semoga bermanfaat ya.

24 Juli 2009

Cara upgrade i-Phone 3G ke OS 3.0

BY Nunung Indrianto IN , No comments

Cara upgrade i-Phone 3G ke OS 3.0

Sudah tau cara upgrade i-Phone 3G ke OS 3.0 terbaru? Bagi anda yang memiliki i-Phone 3G mungkin bisa saja datang ke operator setempat untuk meng-upgrade-nya. Tapi sebenarnya, kita sendiri bisa kok. Saya sih belum punya i-Phone 3G, cuman bener, saya pengiin banget. Hehe, kok jadi curhat. Sejak saya membaca gadget-gadget berkualitas seperti mp3 player atau i-Pod dan i-Phone..saya jadi terobsesi banget. Artikel ini saya dapat dari Yahoo.news tentang OS 3.0 ini. Pada sistem operasi terbaru ini, kelemahan i-Phone bisa teratasi. Memang apa saja kelemahan sistem operasi terdahulu ya? Yang sangat mencolok adalah tidak ada fitur seperti copy-paste. Nah, ini sekarang bisa dilakukan dengan OS 3.0.



Upgrade i-Phone 3G ke OS 3.0 ini bisa dilakukan sendiri melalui iTunes 8.1, khusus pengguna Windows. Sedangkan pengguna Mac, bisa menggunakan iTunes 8.2. Aplikasi iTunes ini bisa di-download di website apple (http://www.apple.com/itunes/download/).


Cara upgrade i-Phone 3G ke OS 3.0 berikut ini :
1. Koneksikan atau hubungkan iPhone dengan komputer.
2. Masuk ke aplikasi iTunes, lalu pilih jenis iPhone. Caranya pilih dari daftar perangkat yang ada di sebelah kiri.
3. Pada tampilan "iPhone Summary" klik saja "Check for Update".
4. Terus lanjutkan dengan klik "Download and Install", lalu tunggu proses downloading-nya . pastikan instalasi selesai sebelum Anda memutus koneksi iPhone dari komputer.


Jika semua cara upgrade i-Phone 3G ke OS 3.0 di atas telah dilakukan, artinya Anda sudah bisa menikmati fasilitas dari OS 3.0 di i-Phone Anda. Ambil contoh mencari data, merekam suara jadi pesan, mengirim pesan multimedia atau mem-forward pesan. agaimana, paham kan...semoga paham ya..dan semoga bermanfaat.

Setting Koneksi Telkomsel Flash Samsung HP SGH Z170

BY Nunung Indrianto IN , No comments

http://nindrianto.blogspot.com/2009/07/setting-koneksi-telkomsel-flash-samsung.html

Saya benar-benar penasaran dengan setting koneksi telkomsel flash via Samsung SGH Z170. Akhirnya berhasil. Koneksi telkomsel flash ini saya lakukan karena di tempat saya belum tersambung jaringan telkom untuk berlangganan speedy. Nah, sambil menunggu antrian pemasangan dari petugas telkom, iseng-iseng saya manfaatkan hp saya yang memiliki fitur modem blutooth untuk koneksi internet. Dan saya gunakan telkomsel flash untuk koneksinya. Bagaimana cara settingnya?


Yang harus anda miliki pertama pada cara Setting Koneksi Telkomsel Flash Samsung HP SGH z170 adalah aplikasi Samsung PC Studio.
Karena koneksi modem menggunakan bluetooth, maka pasang juga bluetooth wireless connector. Bluetooth connector bisa dibeli di Alnect Komputer, tau kan, sebuah referensi toko komputer yang bagus, seperti Mp3 Player berkualitas, di sini juga ada.


1. Download Samsung PC Studio dan Instal di komputer Anda.
2. Kemudian, masukkan Bluetooth konektor ke port USB komputer Anda.
3. Aktifkan Bluetooth dari HP Samsung Z170 Anda.
4. Seharusnya, jika driver Bluetooth di Komputer Anda sudah terinstal benar, maka konektor akan membaca adanya device HP. Jika, tidak bisa membaca, maka klik kanan dari icon Bluetooth di kananbawah monitor Anda.
5. Dari sini, click saja quick connect --> aktifkan semua fitur bluetooth, termasuk Modem dan Serial Port. Biasanya pada tahap ini setiap pengaktifkan fitur akan meminta konfirmasi ke Hp Samsung Anda.
6. Setelah modem device dari Hp Samsung Z170 Anda berhasil dideteksi dan aktif, maka berikutnya cek di network connection Anda. Apakah benar-benar sudah terdapat network baru dari Bluetooth modem. Jika belum ada, coba ulangi dari no. 5 di atas.

Langkah berikutnya adalah jalankan Aplikasi Samsung PC Studio.

Setting Koneksi Telkomsel Flash Samsung HP SGH Z170


7. Pada tampilan Samsung PC Studio : Pilih Menu File ---> Connection
8. Pada kotak dialog Connection Manager, pilih Bluetooth.
9. Setelah itu Anda diminta untuk memilih akan menggunakan wizard atau manually. Saya sarankan untuk memilih Connect Phone to PC by choosing a port manually. Untuk ini, isikan port nomer berapa lokasi modem Bluetooth yang terinstal di komputer (bisa dilihat di properties network connection).
10. Setelah itu akan ada permintaan sambungan ke Hp Anda. Pada Hp, diklik saja Ok.

Berikutnya adalah setting Telkomsel Flash :

11. Pilih Indonesia untuk select country
12. Untuk Network Provider, Anda bisa pilih Telkomsel Flash 2G (bila hanya terjangkau GPRS) atau Telkomsel Flash 3G (bila sudah terjangkau jaringan 3G Telkomsel).
13. Untuk isian berikutnya (APN name, Phone number, User ID dan password) akan terisi otomatis.
14. Berikutnya adalah pilih Standart Modem over Bluetooth, kemudian klik Next.
15. Bagian terakhir adalah pilih Connect to the Internet directly, dan klik Finish.


Setelah langkah terakhir di atas maka Setting Koneksi Telkomsel Flash Samsung HP SGH z170 selesai. Dan tunggulah hingga proses connecting selesai. Tidak lama kok, bila jaringan Telkomsel di tempat Anda bagus. Selamat mencoba....(maaf bila ada langkah yang kurang...tapi kira-kira begitu pengalaman saya sendiri).

Benarkah SEO akan atau sudah Mati?

BY Nunung Indrianto IN , 3 comments

Benarkah SEO akan atau sudah Mati?
Soal benarkah SEO akan atau sudah mati ini terinspirasi dari tulisan seorang kawan senior blogger, Andaka.com. Bos blogger yang juga dokter ini menuliskan bahwa SEO sudah mati atau akan benar-benar mati. Kok bisa bos? Rupanya dokter Andaka ini mungkin tertarik dengan ramainya kontes SEO akhir-akhir ini dimana banyak blogger yang mempraktekkan ilmu SEO-nya untuk memenangkan kontesnya. Serta adanya informasi terbaru tentang munculnya Web 3.o menggantikan Web 2.0. Saya sih kurang paham soal itu. Namun dari pengalaman saya di dalam pencarian sebuah informasi di google, posisi teratas kadang-kadang tidak memberikan isi sesuai yang saya harapkan, namun informasi itu saya dapatkan baru di halaman ke dua atau tiga dari halaman google. Loh.rupanya, teknik SEO yang diterapkan memang cerdik dan lihai, sehingga bisa menghasilkan SERP yang bagus di mesin pencari, seperti google.

Satu kalimat yang saya garis bawahi dari bagian akhir tulisannya adalah bahwa jangan gunakan Black-hat SEO, jangan copy paste, stop asal nembak keyword yang tanpa isi, buat hasil pencarian google sewajar mungkin. Wah, kok berat bos? Tulisan SEO akan atau sudah mati ini benar-benar membuat saya berfikir, saya kan baru belajar om, kok sudah akan mati? qwqwq....Saya juga tidak terlalu tahu teknik Black Hat SEO dan black-black yang lain. Bahkan teknik SEO yang white-hat saja, saya juga belum fasih. Lha kok sekarang akan mati? atau sudah mati?

Mungkin tulisan Andaka.com ini akan termotivasi saya untuk selalu menggunakan teknik SEO yang benar dalam blog saya. Seperti dalam tulisan postingan tentang Alnect Komputer saya yang diikutkan kontes review. Saya semaksimal mungkin menggunakan teknik SEO yang saya dapat dari para senior. Karena bagaimanapun juga dengan teknik SEO yang benar, akan membawa banyak manfaat, seperti jumlah visitor dan popularitas blog kita. Kedua aspek ini tentu akan mengangkat nilai atau ranking blog kita di dalam dunia blog monetizing atau dalam dunia bisnis online. Dan untuk ini tentu saya harus banyak belajar...dan terus belajar. Terimakasih tulisannya, dokter Andaka.

gambar dari seoconsultant.com via www.andaka.com

23 Juli 2009

Tips Menang Kontes Review Alnect Komputer

BY Nunung Indrianto IN 1 comment

Mp3 Player Creative Alnect Komputer

Tips menang kontes review Alnect Komputer
ini yang pasti bukan murni tips dari saya. Karena saya juga peserta dan seorang newbie juga. Namun barangkali tips-tips berikut akan bermanfaat jika kelak ada kontes yang serupa. Kontes Alnect Komputer ini sebenarnya bukan kontes SEO murni, karena panitia benar-benar menjelaskan bahwa peserta diharuskan menulis sebuah review minimal sebuah produk di Alnect Komputer, kemudian mereferensikan ke orang lain. Jadi kontes ini bukan kontes SEO murni, meskipun di keterangan blog contestnya, panitia juga mempertimbangkan aspek SEO. Jadi?

Nah, berbicara seputar tips menang kontes review Alnect Komputer, saya ada tulisan menarik seorang kawan blogger dari komen di postingan Alnect Komputer saya. Dia menuliskan sebagaimana panitia blog contest juga menuliskannya, bahwa keyword atau kata kunci yang digunakan dalam kontes ini adalah "Alnect Komputer" atau "Alnect Computer". Artinya tentu ini bukan kontes SEO, karena lazimnya sebuah kontes SEO adalah cuman menyebutkan adanya satu keyword atau kata kunci saja, yaitu dalam hal ini Alnect Komputer saja, atau Alnect Computer saja. Kemudian baru dilihat pada hari akhir kontes, postingan dari blog peserta mana yang menduduki posisi teratas di google.

Jadi tips menang kontes review Alnect Komputer ini bagaimana bos? Menurut saya, yang perlu diperhatikan adalah penulisan review itu sendiri dan seberapa banyak kita mereferensikan kontes ini kepada orang lain. Soal penulisan review product, www.possi.org menuliskan :
First, you may need to evaluate a product for your business or your customers. Your own firm may need to compare products, and these instructions may assist you in organizing the process. Or, you might be curious about how professionals go about the process of evaluating software, where those "Editor's Choices" come from, and how the products get judged. Finally, you might want to write a review for another venue: a user group magazine, e-zine, or just your Web site.


atau website yang lain www.selfstartersweeklytips.com/archives/061405.htm menulis :
To simplify the review-writing process, I ask myself the following questions when writing product reviews for my own affiliate sites.

1. Who is my reader and what is their problem?
2. What does the product promise?
3. How well does the product solve the problem? What does it do? How does it work?
4. Does the product offer good value? (Would I buy this product?)


Nah, jadi kira-kira tips menang kontes review Alnect Komputer adalah sebuah review yang benar-benar dibutuhkan oleh orang lain tentang produk tersebut, berilah perbandingan dengan produk sejenis namun merk yang berbeda, harga berbeda, kemudian berilah penilaian tentang produk tersebut dan terakhir berilah kata penutup sebuah saran atau suggestion kepada orang lain tentang produk tersebut. Untuk hal ini saya sudah lakukan dalan postingan kontes saya soal MP3 Player MuVo T200 yang berkualitas. Kalau hal ini benar-benar menjadi point yang dinilai oleh panitia, maka anda berkesempatan menang, disamping point refferal dan SEO. Setelah itu, silakan berdoa...karena jujur saja, kontes review semacam ini, aspek subyektivitas panitia sangat berperan. Selamat Berkontes ria,..semoga sukses.

Misteri Pelaku Bom JW Marriot

BY Nunung Indrianto IN No comments

Misteri Pelaku Bom JW Marriot

Misteri pelaku bom bunuh diri JW Marriot
belum terungkap. Sejak kejadian Bom Bunuh Diri di JW Marriot memang beberapa spekulasi sempat mencuat ke publik. Seperti dugaan pelaku adalah seorang bernama Nursaid atau Nurhasbi, warga Temanggung Jateng. Namun terakhir berkembang lagi, bahwa bukan M. Nursaid atau Nurhasbi pelaku. Wah, jadi siapa ya?


Kejadian yang menewaskan 9 orang dan menceredai belasan orang ini memang menjadi misteri. Terutama sebuah misteri, siapakan pelaku Bom JW Marriot itu sesungguhnya. Pimpinan Forum Umat Islam Indonesia mengungkapkan keyakinannya, bahwa Noordin M. Top adalah dalang dari semua peristiwa ini (Metro TV, Kamis 23 Juli 2009). Namun seorang pakar teroris dan pergerakan jihad M. Heydar menyangsikan pelaku adalah orang lama. Dia menuturkan bahwa, dari pertemuan dia terakhir dengan beberapa pengikut JI bahwa pimpinan Jamaah Islamiyah akan merubah cara pergerakannya. Analisis Heydar, ada kemungkinan, pelaku adalah orang-orang baru yang tidak setuju dengan konsep para senior di pergerakan itu (dari berbagai sumber). Seorang pengamat yang lain, meyakini dengan analisisnya, bahwa pelaku pemboman ini adalah bukan gerakan jihad sebagaimana pelaku bom Bali I dan II, atau serangkaian pengeboman di Jakarta silam. Namun pelaku bom bunuh diri kali ini adalah sama sekali baru dan tidak terkait dengan jihad fii sabilillah, seperti sebelumnya. Analisis ini didasarkan dari metoda dan sebuah fakta, bahwa pelaku benar2 ingin memanfaatkan kondisi politik dan keamanan di Indonesia. Selain itu, bukti bahwa di JW Marriot dan Ritz Charlton selama beberapa hari sampai dengan hari H pemboman juga telah diisi oleh beberapa polisi Amerika dan agen-agen intelijen, sehubungan dengan rencana Tim Manchester United - MU akan menginap di hotel tersebut. Kabar terakhir adalah misteri Ibrahim, sang florist atau perangkai bunga.

Rumor misteri Pelaku Bom JW Marriot ini juga semakin ramai dengan spekulasi adanya seorang bernama Ibrahim, yang diduga terlibat. Sebentar ah, kita lanjutkan berita ini sambil mendengarkan berita radio dari MP3 Player berkualitas Alnect Komputer....oke, dilanjuut... Warga kabupaten Kuningan, Jabar, yang sehari-hari berprofesi sebagai florist ini juga tewas dalam peristiwa ini. Juga adanya pemberitaan bahwa dari pemeriksaan polisi, banyak ditemukan bunga di kamar 1808, kamar yang diduga kuat sebagai tempat para pelaku merangkai bom-nya. Wallahu'alam.

22 Juli 2009

Lirik Kreatif Mp3 Saykoji - Online

BY Nunung Indrianto IN 1 comment

Alnect Komputer Mp3 Player Creative MuVo T200 Berkualitas

Lirik kreatif Mp3 Saykoji - Online
ini saya dapat kemaren sore dari seorang temen di e-mail inboxnya. Eh, bentar....masih Facebook online nih? Saya beberapa hari libur Facebook-an..hehe...bukan apa-apa, lagi sibuk berat soalnya. Bukannya tidak bisa santai, tetapi lagi butuh fokus, fokus dan fokus. Kembali ke lirik kreatif Mp3 Saykoji Online. Wah, lirik ini emang pas banget buat para netter, fesbuker's, chatters dan ers-ers yang lain. Ayok kita simak bareng liriknya.



Mungkin Lirik Kreatif Mp3 Saykoji-Online ini adalah tipikal sebuah lagu rap atau dance atau yang semacamnya. Namun keunikan dari Lirik Kreatif Mp3 Saykoji-Online ini adalah penyusunan kata-kata berirama dan sangat kental dengan nuansa online-nya. Soerang teman bilang, lagu ini 'geek' banget. Iya gak sih..nih simak liriknya. Oiya, kalo sudah baca bisa download mp3-nya di internet (cari sendiri lo..hehe) dan puter di sebuah Mp3 Player berkualitas, seperti Creative MuVo T200 2Gb di Alnect Komputer. Hehe...kok jadi promosi? Tau nih..hawanya mau "ngontes" terus aja..xixixi...nih liriknya.


Lirik Mp3 Kreatif
Online by Saykoji


Reff:
siang malam ku selalu
menatap layar terpaku
untuk on line on line
on line on line

Verse 1:
tidur telat bangun pagi pagi
nyalain komputer online lagi
bukan mau ngetik kerjaan
e-mail tugas diserahkan

tapi malah buka facebook
padahal face masih ngantuk
beler kayak orang mabuk
pala naik turun ngangguk-ngangguk

sambil ngedownload empitri
colok i pod usb kiri
ngecekin postingan forum
apa ada balesannye? belum

biar belum sikat gigi belum mandi
tapi kalo belum on line paling anti
liat friendster myspace, youtube
me and him, everybody you too

siang malam ku selalu
menatap layar terpaku
untuk on line on line
on line on line
jari dan keyboard beradu
pasang earphone dengar lagu
aku on line online
on line on line

Verse 2:
nah udah mandi siap berangkat
langsung cabut takut terlambat
tak lupa flash disk gantung di leher
malah lupa sepatu jadi nyeker

flashdisk isinya bokep atau lagu
kalau ada kerjaanpun gue ragu
kalo emang berani coba pada ngaku
cek isi foldernya satu satu

di kantor online pakai proxy
walau diblok server bisa dilolosi
namanya udah ketagihan internet
produktifitaspun kepepet

jam kerja malah chatting ym
ngobrol online sama ehehem
atasan lewat langsung klik data
pura pura kerja di depan mata

siang malam ku selalu
menatap layar terpaku
untuk on line on line
on line on line
jari dan keyboard beradu
pasang earphone dengar lagu
aku on line online
on line on line

bridge:
makan siangpun aku cari sinyal wifi
mengapa ku kecanduan oh why why
kadang terasa bagai tak berdaya
ingin ku berubah.. eh ada e-mail dah dulu ya

Verse 3:
cek e-mail spam semua
email benerannya cuma dua
yang satu email lama
yang satu forwardan yang sama

ngarep komentar buka friendster
loading, gue tinggal beser
pas balik ngecek komputer kok lagi maintenance server

ya udah download lagu
bajakan gratis gak pake ragu
saykoji satu album
setengah jam bisa rampung

sore sore bosen hambar
ide nakal cari cari gambar
download video dengan sabar
ketahuan pacar digampar

siang malam ku selalu
menatap layar terpaku
untuk on line on line
on line on line
jari dan keyboard beradu
pasang earphone dengar lagu
aku on line online
on line on line

Hehe..benar-benar Lirik Kreatif Mp3 Saykoji - Online ini kerasa banget kan 'geek' nya? Pesen saya buat yang masih online...jangan lupa maem dan ibadah....yuu...

Promosi Online Jitu Alnect Komputer

BY Nunung Indrianto IN No comments

Alnect Komputer Mp3 Player Creative MuVo T200 Berkualitas

Mau tau cara Promosi online Jitu yang dilakukan Alnect Komputer? Blog Contest Alnect Komputer dengan Notebook gratis-nya memang benar-benar bikin saya terobsesi. Bukan karena Notebooknya atau hadiah yang lainnya. Ini terutama hanya soal pembuktian pada saya sendiri. Sejauh mana ilmu blogging saya sampai hari ini. Hehe..Sesungguhnya, saya tidak terlalu berharap banyak dalam kontes-kontes semacam ini, apalagi SEO kontes. Wah, belum waktunya kalee..Lihat saja kontes Stop Dreaming Start Action-nya Joko Susilo. Postingan saya entah di halaman berapa...Kembali ke Alnect Komputer...


Kontes ini diadakan oleh Alnect Komputer, sebuah gerai komputer di Yogya sana yang rupaya mengambil strategi promosi via blog untuk mengenalkan produk-produknya. Wah, seperti Alnect Komputer tidak mau ketinggalan, dengan memanfaatkan (baca: memberdayakan) banyaknya blogger di Indonesia untuk berpromosi. Inti dari kontes ini adalah para peserta /blogger menulis review tentang sebuah produk di Alnect Komputer, dengan beberapa ketentuan tertentu. Peserta dengan review terbaik akan ditetapkan sebagai pemenang. Saya melihatnya ini adalah hal positif, dari kaca mata seorang blogger newbie seperti saya. Karena saya akan begitu termotivasi untuk meningkatkan kualitas blog saya. Meskipun ini bukan murni kontes SEO, tetapi kontes review, tetapi dalam penilaian juga diliat dari aspek SEO-nya juga.


Apakah strategi promosi online Alnect Komputer ini cukup ampuh untuk meningkatkan penjualan produk-produknya? Tentu saya tidak tau pasti, tetapi saya menilai langkah ini adalah sejalan dengan layanan online Alnect Komputer. Memang, sebagaimana kita tau, Alnect Komputer menyediakan layanan belanja komputer online yang aman dan cerdas untuk para pelanggannya. Karena masih dalam atmosfer online, mungkin jalan pikiran yang bisa kita tebak adalah Alnect Komputer menembak pasar para netter. Dan saya kira juga, penjualan bukanlah tujuan utama dari kontes ini tetapi Alnect Komputer mestinya punya target promo di kalangan netter. Tapi ini hanya penilaian saya, berdasarkan saya test dengan kata kunci MP3 Player Berkualitas di google.co.id. Hasilnya adalah wah..wah...Alnect Komputer merajalela..Untuk tujuan promo seperti ini, tentu tujuan diadakannya kontes review ini berhasil.

Nettop Cute PC Cape 7 Pegasus

BY Nunung Indrianto IN , 2 comments

Alnect Komputer Mp3 Player Creative MuVo T200 Berkualitas


Alnect Komputer rupanya menyediakan Nettop Cute PC Cape 7 Pegasus. Gadget komputer mini portabel ini adalah sejenis desktop komputer yang berukuran kecil dan ramping. Hampir serupa dengan sebuah modem atau perangkat jaringan / network yang pernah kita lihat. Namun bedanya nettop adalah sebuah perangkat berupa CPU dimana didalamnya telah terpasang perangkat dan komponen-komponen komputer. Bagaimana detailnya?



Nettop Cute PC Cape 7 Pegasus di Alnect Komputer ini bisa dikatakan juga sebagai komputer mini, dan layaknya sebuah PC, kita tinggal men-colok-kan mouse, keyboard, speaker atau sebagai hiburan bisa juga kita tancapkan Mp3 player berkualitas di sana. Karena telah tersedia lengkap USB port. Alnect Komputer rupanya telah menyediakan paket lengkap Nettop Cute PC Cape 7 Pegasus ini dengan LCD Monitor 16". Semakin lengkap sudah gadget mini kita. Yang pasti nettop bagus dan murah dari Alnect Komputer ini sangat cocok untuk Anda yang tidak memiliki ruangan besar dalam bekerja. Bahkan satu lagi kelebihan dari perangkat ini adalah pemakaian daya listrik yang relatif lebih kecil dari PC biasa. Dengan sebuah prosesor Intel Atom N270 1.6GHz, 1GB DDR2 SDRAM PC5300 dan 160GB SATA HDD di dalamnya memungkinkan kita untuk ber-komputer ria, tidak beda dengan jika kita memakai notebook atau PC.


Alnect Komputer memang tidak berhenti menyediakan gadget komputer berkualitas. Toko komputer dari Yogya ini juga menyediakan layanan belanja komputer online yang aman dan cerdas. Jadi buat Anda yang berada di luar kota atau luar pulau, tetap dapat berbelanja komputer, mp3 atau gadget berkualitas lainnya di Alnect Komputer. Jika Anda tertarik dengan Nettop Cute PC Cape 7 Pegasus ini bisa langsung pesan secara online.

Spesifikasi Detail Nettop Cute PC Cape 7 Pegasus.

Processor
Intel® Atom™ Processor N270 1.6GHz (512KB L2 Cache/533MHz FSB)
Mainboard
Built Up with Intel® 945GSE Express Chipset
System Memory
Fixed 1GB DDR2 SDRAM PC5300
Hard Disk
Built 2.5''/9.5mm 160GB SATA HDD
Graphics Adapter
Integrated with Intel® 945, 3D/2D Graphics Accelarator, Shared Memory
Optical Drive
External ODD by USB connection (Optional)
Cassing
Built Up with Slim/Portable Case
Monitor
Not Available
Keyboard
Not Available
I/O Ports
6x USB 2.0, 1x RJ45 Port, 1x Microphone, 1x Line-out, 1x Line-In, 1x VGA Port, DC-in
Mouse
Not Available
Speaker
Not Available
Operating System
ot Available
Fitur lain
Tersedia gantungan untuk dipasang dibelakang monitor LCD
Dimension (WHD)
(175 x 159 x 22) mm
Weight 619 gram
(body only without stand and hanging set)
Alnect Care Warranty
30 Hari
Standard Warranty
1 Tahun
Info tambahan
Sudah terintegrasi kipas pendingin internal yang low noise dan low vibration.


Alnect Komputer Mp3 Player Creative MuVo T200 Berkualitas


Harga :
Rp. 2.592.500,-
Jika mau paket dengan LCD screen 16" + Mouse USB + Keyboard USB + Mini speaker active
Rp. 3.600.000,-


Sumber : Alnect Komputer (www.alnect.net)

Perbandingan Mp3 Player Creative MuVo T200 2Gb dengan Mp3 lain - Alnect Komputer

BY Nunung Indrianto IN , No comments

Sebagai perbandingan antara Mp3 Player MuVo T200 2Gb dengan Mp3 yang lain, mari kita lihat hasil sebuah review yang ditulis sebuah website review khusus multimedia gadget, yaitu http://www.mouthshut.com


Pada gambar ini dibandingkan antara Mp3 Player Creative Muvo T200 2Gb dengan Apple iPod 80Gb dan Mp4 Creative Zen VPlus.


Alnect Komputer Mp3 Player Creative MuVo T200 Berkualitas
Dalam tabel perbandingan Mp3 player di atasdi atas, terlihat point rekomendasikan untuk Mp3 Player Creative MuVo T200 2Gb setara dengan Mp4 Creative Zen VPlus dan bahkan lebih bagus daripada iPod 80 Gb. Tentu dengan objective, bisa disimpulkan gadget Mp3 player dari Creative MuVo T200 ini bukan main-main. Website ini merekomendasikan 100% !

Jawaban terbaik di Yahoo!Answer tentang Mp3 Player paling terpercaya dan direkomendasikan berdasarkan jawaban para responder , adalah Mp3 Player Creative. Untuk jelasnya, halaman internet Yahoo!Answer untuk jawaban terbaik ini di http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090218043053AAi6nS7Alnect Komputer Mp3 Player Creative MuVo T200 Berkualitas

Sebuah kesimpulan yang obyektif pula, jika sebuah outlet komputer di Yogya bernama Alnect Komputer telah menawarkan gadget Mp3 Player yang berkualitas. Silakan lihat kontes berhadiah Notebook gratis dari Alnect Komputer, sambil memesan gadget ini. Simple dan mudah banget kok.

Cara Jitu Ungkapkan Rasa Cinta

BY Nunung Indrianto IN 1 comment

Alnect Komputer Mp3 Player Creative MuVo T200 Berkualitas

Ada banyak Cara jitu untuk ungkapkan rasa cinta dan isi hati kita pada lawan jenis. Banyak di antara kita yang merasa mengungkapkan perasaan cinta adalah hal sangat berat, apalagi jika kita termasuk golongan orang yang pemalu atau tak pernah punya pengalaman mengatakan perasaan cinta. Ada banyak faktor yang menyebabkan kita urung untuk mengatakannya. Nah berikut ini ada cara yang bisa Anda lakukan agar Anda tak lagi kesulitan mengungkapkan rasa cinta anda


1. Niat dan Rencanakan Dengan Matang.
Seperti sebuah perang yang akan anda hadapi untuk mengatakan cinta pada orang yang kamu tuju, Anda membutuhkan sebuah strategi dan latihan agar pada hari H Anda tidak grogi. Ajaklah sahabat anda sebagai partner, seolah-olah ia adalah orang yang akan anda "tembak".


2. Perhatikan situasi dan kondisi.
Untuk mengatakan cinta tidak bisa sembarangan, Anda perlu melihat tempat dan waktu yg tepat agar saat anda mengungkapkan cinta kepada sang pujaan hati tidak sampai gagal.Jangan sampai (misalnya) pada saat Anda mengatakan cinta pada seorang perempuan yang pada saat itu sedang "ada tamu",alhasil..90% Anda akan ditolak.


3. Kenali Si Dia Dengan Baik
Hal ini penting agar Anda tidak kecewa pada saat Anda mengatakan cinta. Jika Anda yakin bahwa Anda akan diterima dia, maka jangan ragu-ragu untuk "menembak" Dia. Tapi jika status PDKT-mu selama ini menunjukkan bahwa dia hanya merespon Anda hanya sebagai teman atau sahabat,lebih baik batalkan saja biar Anda nanti tidak kecewa.


4. Ungkapkan Cinta Dengan Sesuatu, namun Jujur.
Untuk mengatakan cinta itu tidak hanya dengan ucapan, tapi juga bisa dibarengi dengan tambahan benda yang disukai dia atau benda-benda yang mewakili perasaan Anda. Misalnya jika Anda lelaki, memberikan bunga mawar,cincin, kalung, boneka, atau bisa juga dengan hadiah MP3 player dari Alnect Komputer juga oke..:). Satu hal yang pasti adalah jujur dan tanpa pamrih.


Jika Anda seorang wanita, tak perlu khawatir...karena tak perlu modal yang banyak, karena kebanyakan lelaki tak suka diberi sesuatu pada saat ini. Cukup dengan senyuman dibibir, kata cinta dengan sendu dan manja, anda pegang tangannya (jangan pegang yg lain-lain), apalagi jika anda sambil menangis, pasti 99% anda diterima si dia.




5. Cari Waktu Dan Tempat Yang Romantis.
Waktu yg paling tepat untuk mengatakan cinta yaitu pada saat senggang atau hari libur.Untuk tempat,le bih baik pilihlah tempat yg romantis di malam hari. Jika si Dia ternyata suka dengan lagu, putar saja sebuah lagu romantis dari MP3 Player berkualitas yang kamu punya, misalnya saja lagu-lagu KLA Project yang terkenal puitis atau lagu2 Dewa yang sarat akan Cinta-cinta sufi.


6. Ungkapkan Cinta Secara Langsung adalah sebuah cara jitu juga.
Si Dia akan lebih menghargai Anda jika Anda berbicara secara langsung ke Dia. Jangan pernah mengatakan cinta melalui perantara seperti teman, telepon, surat,dll. Karena nanti dikiranya Anda tidak serius.


7. Jika Berani, Ungkapkanlah Cinta Didepan Umum.
Ini hanya berlaku bagi Anda yang bermuka tebal dan bermental baja. Daftarkan rencana Anda "menembak dia" ke acara Reality Show tv seperti acara "Katakan Cinta".Dengan ini, apapun jawaban dari si Dia akan membuat anda terkenal karena masuk tv. Seandainya Anda ditolak, Anda pasti cepat mencari gebetan baru.


8. Berdoa Sebelum Mengatakan Cinta.
Hal ini yg kadang dilupakan atau kadang dianggap remeh oleh sebagian orang. Dengan berdoa, maka rencana anda akan membawa berkah. Kalaupun ditolak, biarkan malaikat yang mengomeli si Dia karena menolak anda.


9. Siapkan Mental Anda.
Ini juga merupakan point yang paling penting agar semua rencana yang Anda atur tak berantakan ditengah jalan, karena pada saat Anda akan bicara, eh..ternyata suara tak keluar atau keringat dingin yang malah keluar. Naah...ambil nafas dalam-dalam biar semua kata keluar dengan sendirinya.


10. Coba Cara Lain.
Nah..cara ini berguna bagi Anda yang memang punya tipe pemalu. Siapkan kertas dan bulpoint, tuliskan ungkapan cinta Anda dikertas itu. Misalnya.."Aku ingin kamu tau kalau aku sangat sayang sama kamu. Bagaimana dengan kamu...??" A. Aku juga sama, B. Kita temenan aja dulu C. Ragu-ragu, dan D, beri aku waktu. dll. Lakukan dengan semua strategi diatas, dan berikan dia bulpoin agar Anda bisa tahu jawaban langsung dari dia. Apabila jawaban B-C-D yg dia pilih, beri dia permen dan ucapan terima kasih. Bilang aja kalau Anda sedang ikut Polling.


11. Cara terakhir, Not Recommended...SEBISA MUNGKIN JANGAN..
Pernah mendengar khan bunyi pepatah.."Cinta ditolak dukun bertindak". Nah..jangan pernah mengikuti cara yang satu ini karena Anda telah melanggar aturan. Lagi pula jika anda mendapatkannya, biasanya hubungan itu tak akan berlangsung lama atau berakhir dengan tidak baik


Nah..jika kamu menjalankan semua cara jitu ungkapkan rasa cinta di atas, Insya Allah 99% cinta kamu akan diterima oleh si dia. Sedang 1% yang lain adalah rencana lain yg lebih baik diberi Tuhan kepada Anda, jadi jangan sampai kecewa apalagi sampai bunuh diri, karena itu adalah tindakan yang paling bodoh di dunia. Well...selamat mencoba and Good Luck. Jangan lupa jika berhasil, boleh dong kirim hadiah rasa bersyukur-nya pada saya..hehe, minimal kasih saya MP3 Player Creative berkualitas dari Alnect Komputer juga ndak apa-apa kok..suit suit...he..he....piss ah!
(tulisan asli : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18189)


Salam cinta selalu untuk istriku ...

Plugin Wordpress Standar - Blogger Pemula

BY Nunung Indrianto IN No comments



Plugin wordpress standar? Makanan apa sih? Plugin wordpress adalah sebuah tool atau software pendukung yang dibuat bagi pemakai wordpress yang bisa memaksimalkan kinerja website atau blog itu sendiri. Hingga saat ini bermacam plugin wordpress yang ada, kita tinggal browse atau cari di Internet atau di dashboard wordpress . Artikel ini tentu saja tidak akan memaparkan keseluruhan plugin wordpress, karena begitu banyaknya. Mungkin saya hanya memaparkan Plugin wordpress standar yang wajib dimiliki oleh para pengguna wordpress. Plugin-plugin itu diantaranya :



1. All in One SEO Pack version 1.5.6 and up
Plugin dengan versi terakhir 1.6.4 update terakhir 14 Juli 2009 dan telah didownloads lebih dari 55.000 kali ini adalah plugin yang berguna mengoptimalkan website wordpress dalam SEO [Search Engine Optimation]. Plugin ini dibuat oleh hallsofmontezuma, uberdose yang sifatnya freeware alias gratis.


2. Google XML Sitemaps
Google XML Sitemaps ini adalah sebuah plugin yang akan membuat Google Sitemaps compliant XML-Sitemap dari blog Anda. Plugin ini mendukung seluruh halaman Blog Wordpress yang anda postingkan. Setiap kali Anda membuat postingan dan mengedit postingan anda, otomatis sitemap blog anda akan diperbarui dan otomatis plugin akan memberitahukan adanya pembaruan artikel pada blog anda pada seluruh search engine protokol sitemap, seperti Ask.com, Google, MSN Search dan YAHOO sehingga artikel anda akan lebih mudah ter-indeks.


3. Akismet
Akismet adalah plugin default atau sudah terpasang di wordpress, yang berfungsi untuk menangkal atau memfilter komentar yang masuk, terutama untuk menangkis serangan komentar spam. Plugin Akismet ini dibuat oleh Matt Mullenweg, si boss Wordpress pada tahun 2005 silam. Keunikan tersendiri dari Akismet ini adalah keharusan kita untuk mengisi API Key yang bisa kita dapatkan dari akun kita di Wordpress.com. Bagaimana prinsip kerja Akismet? Berdasarkan referensi yang saya dapat, Akismet memiliki algoritma dan cara tertentu untuk menyaring koment yang masuk. Dan kita pun bisa memberikan referensi untuk Akismet. Artinya bila ada komentar yang masuk, yang kita anggap komentar tidak berguna atau kasarnya komentar sampah maka kita tinggal pilih tombol spam di bagian pengaturan komentar, maka otomatis perintah ini akan ditangkap oleh database Akismet dan selanjutnya dia akan merekam untuk menyaring koment yang akan datang kemudian.

4. WP Super Cache

Satu hal yang penting dalam sebuah web atau blog adalah kecepatan akses. Jika akses ke blog kita cepat, maka tentu pengunjung blog kita akan senang. Kecepatan akses ini juga penting untuk kecepatan robot search engines pada halaman indeks dan footer. Karena setiap kunjugan ke blog dan halaman blog akan memberikan rekaman tersendiri dari robot-robot ini maka semakin lama, beban wordpress kita semakian berat. Apalagi jika seluruh plugin dan banyak file-file yang tidak terpakai masih tersimpan di database wordpress kita. Untuk itu kita memerlukan plugin WP Super Cache ini untuk merefresh database wordpress kita. Sehingga kecepatan akses kembali tinggi dan pengunjung blog selalu senang menikmati blog wordpress kita.

5. MobilePress
MobilePress adalah plugin Wordpress standart yang akan membuat blog Anda dapat dibrowsing melalui perangkat mobile seperti ponsel, plugin ini yang akan menyesuaikan theme blog wordpress anda pada mobile browser, seperti iPhone, Opera Mini, Windows Mobile dan mobile browser lainnya.

Plugin ini juga memungkinkan anda untuk membuat theme sendiri blog Wordpress anda sehingga theme blog Wordpress anda yang terlihat pada browser pc akan berbeda dengan theme yang terlihat pada browser perangkat mobile.

MobilePress juga memiliki fitur Mobile SEO yang akan mendeteksi Google dan Yahoo dalam pencarian mobile bots. Pada search engine untuk perangkat mobile, mobile bots akan melihat versi mobile dari blog anda sehingga blog Anda dapat dioptimalkan dan diindeks di Google dan Yahoo dalam pencarian khusus perangkat mobile.

Cara Instalasi MobilePress Plugin :
a. Upload the mobilepress directory to your /wp-content/plugins/ directory
b. Activate the plugin through the 'Plugins' menu in WordPress
c. If you are using a caching plugin (ie, wp-supercache), clear your cache now.
d. If you plan on using custom themes, or wish to specify a custom title/description for your mobile blog, you can set these in the MobilePress admin panel.

Bagi Anda pemakai wordpress yang masih blogger pemula, mungkin memang wajib menginstal plugin wordpress standar ini, tidak bisa tidak, karena ini demi kelangsungan blog anda sendiri. :)


Dari berbagai sumber

20 Juli 2009

Download lagu MP3 untuk Pelaku Bom Teroris

BY Nunung Indrianto IN , 1 comment



Download lagu MP3 untuk Pelaku Bom Teroris?
Emang ada ya? Itulah makanya saya share untuk Anda. Lagu bertemakan taubat ini mungkin pas banget untuk para pelaku dan kelompok teroris yang masih misterius hingga saat ini. Salam duka terdalam saya untuk para korban, semoga tetap diberi ketabahan, termasuk untuk keluarga yang ditinggalkan. Nah, kembali ke lagu Mp3 untuk para pelaku Bom. Silakan saja di download dari link berikut.



Link Download lagu MP3 untuk Pelaku Bom Teroris ini bisa dicopy di akhir artikel ya. Semoga para pelaku Bom dan teroris lainnya menjadi tergugah dan sadar, bahwa apa yang diyakini dan dilakukan selama ini benar-benar sebuah kesalahan. Lagu Mp3 ini saya dapatkan dari sebuah forum, yang katanya diciptakan dan dinyanyikan sendiri oleh yang mengupload. Lumayan bagus kok, meskipun pendek. Tapi meskipun pendek, suaranya bagus dan kualitas rekamannya pun tidak mengecewakan. Apalagi kalau didengarkan melalui Mp3 Player Berkualitas seperti Creative MuVo T200 2GB MP3 Music Player. Tentu tambah sip lagi. Eh, semoga saja ada produser yang mau menawarinya untuk rekaman profesional ya. Hehe...

Eh, kelamaan ya? Sabar, pasti saya kasih link Download lagu MP3 untuk Pelaku Bom Teroris. Silakan di copy-paste link berikut :
http://www.box.net/shared/2n5dbqjib5
Salut buat bung San dari Bandung.

It's Me !