28 Desember 2009

VIDEO ISU HAJI ULAR JEMBER - KEMUNGKINAN BERITA BOHONG

BY Nunung Indrianto IN 19 comments



Inilah video isu haji ular di Jember yang menghebohkan itu. Kemungkinan memang berita bohong alias hanya isapan jempol saja..Wah. Padahal sudah menyebar luas...Barangkali Anda belum mendengar beritanya, di Jember sudah beredar berita (baca: ISU) soal seorang jamaah haji asal Tanggul - Jember yang berubah wujud menjadi ular ketika menunaikan ibadah haji di Arafah (wukuf). Namun setelah mendapatkan video yang dimaksud saya langsung browsing via mbah Google, seperti biasanya...Ternyata sudah ada video atau gambar yang sudah ada, dengan penampakan yang sama, cuman ini terekam di beberapa daerah, seperti Trenggalek, dan Tulunggagung. Jadi, apakah berita ini bohong?

Versi yang beredar di masyarakat Jember adalah, bahwa ada seorang jamaah haji wanita asal desa Manggisan, Tanggul - Jember, yang tiba-tiba berubah wujud menjadi ular saat menunaikan ibadah Haji - wukuf di Padang Arofah. Jamaah ini 'ceritanya' memang memiliki aji-aji pesugihan selama ini. Karena si suami malu, maka dia mengirimkannya secar diam-diam ke keluarganya di Jember. Nah, dari sinilah, cerita haji ular itu berkembang luas.

Meskipun harus dibuktikan kebenaran atau kebohongannya, saya berkeyakinan bahwa berita atau isu haji ular Jember ini adalah berita bohong belaka. Faktanya, seperti saya sebutkan di awal tulisan, sudah beredar ular yang sama di daerah Trenggalek ataupun Tulungagung di tahun 2008. Soal apakah ular ini benar-benar ular atau ular jadi-jadian..wah, itu bukan keahlian saya..hehe. Silakan disimak video-nya.











Berita dengan gambar/video/penampakan serupa :
http://news.okezone.com/read/2008/04/09/1/98852/ular-berkepala-manusia-didapat-dari-mimpi
http://www.indospiritual.com/artikel_ular-kepala-manusia-di-trenggalek.html
http://gusrachmat.wordpress.com/2008/07/30/ular-berkepala-manusia-muncul-di-tulungagung/

23 Desember 2009

Memilih Sekolah atau Bekerja

BY Nunung Indrianto IN 1 comment




Antara sekolah dan bekerja. Dua hal yang pernah saya alami menjadi dua pilihan yang harus diambil salah satunya. Kedua pilihan tersebut bagi saya sama-sama penting. Sekolah menjadikan kita menambah wawasan dan memiliki peluang untuk bekerja lebih baik. Dengan bekerja pun kita akan merasakan hidup yang sebenarnya dan juga akan berpeluang untuk melanjutkan sekolah dengan modal yang dikumpulkan dari hasil bekerja. Ada beberapa alternatif yang harus saya pilih, meneruskan kuliah, berbisnis atau melamar pekerjaan.

Memang sempat terpikir untuk sekolah gratis alias mencari beasiswa kuliah. Saya browsing internet untuk mendapatkan beasiswa kuliah di dalam dan luar negeri. Saya menemukan situs beasiswakuliah.com. Informasi dalam situs ini memang bagus dan membuat saya termotivasi untuk memutuskan tidak bekerja dulu. Ternyata memang banyak kesempatan untuk bisa sekolah secara gratis. Saya hampir saja menjatuhkan pilihan untuk melanjutkan kuliah S2. Sampai akhirnya saya menemukan situs seputar iklan. Otak bisnis saya tiba-tiba berputar. Saya terus browsing dan menggali berbagai informasi di internet. Akhirnya saya sampai di situs iklan baris gratis dalam situs spaceiklan.net. Entah, tiba-tiba keinginan meneruskan kuliah menjadi hilang dan berfikir terus soal bisnis. Saya menangkap banyak info peluang bisnis dari situs spaceiklan.net ini. Heran juga sih. Padahal saya sebelumnya sudah mantap ingin meneruskan kuliah S2.

Ternyata, proses memilih antara kuliah dan bekerja tidaklah mudah. Ini adalah perjuangan antara idealisme dan realistis. Hati idealis saya cenderung untuk melanjutkan kuliah. Tetapi otak bisnis realis saya lebih memilih berbisnis. Dan akhirnya otak bisnis saya menjadi pemenang. Tentu ada faktor-faktor lain kenapa ini bisa terjadi. Tetapi maaf saya tidak bisa sharing di blog ini. Satu kalimat penutup adalah bahwa manusia memang selalu memilih, dan harus selalu siap dengan konsekuensi pilihan itu. Tuhan Maha Tahu dan Maha Halus dalam menilai. Selama kita terus berupaya maksimal menjalani hidup ini, apapun pilihan itu (tentunya positif), saya yakin Tuhan akan memberikan bimbingan untuk kita.

22 Desember 2009

Cheat Code PS2 the SIMS2

BY Nunung Indrianto IN 3 comments



Cheat Code PS2 SIMS2 termasuk yang paling populer di antara code cheat game PS2 yang lain saat ini. Saya sendiri mana pernah sih maen game..hehe. Tapi saya tetap berbaik hati untuk membagikan kepada Anda para gamer cheat code untuk PS2. Buat apa, tidak untuk apa-apa. Sebenarnya saya juga senang main PS2 loh, tapi karena waktunya udah habis buat ngeblog, jadi....ya tahu sendiri lah....hehe..

Oke tidak berlama-lama, silakan dicatat atau di print cheat code PS2 SIMS 2 ini.


game cheat code

Cheat Code Game the Sims2 PS2

Untuk menggunakan cheats code PS2 SIMS2 ini, anda harus PAUSE game dulu, kemudian enter kombinasi tombol yang ditentukan. Gunakan GNOME untuk menggunakan Cheats.
    Unlock the Cheat Gnome
    Cheat code: Pause the game and enter L1, R1, Up, X, R2
    Anda harus terlebih dulu menga-aktif-kan Gnome, supaya cheat-nya berhasil.

Tentang Gnome: Gnome adalah tropi yang tampil setelah code diatas Anda enter. Ini seperti sebuah status dan akan tampil di space dekat mailbox.

Ini dia Cheat Code Sims2 PS2
    All Motives Filled

    Cheat code:
Up, Circle, Up, Right, L2
    Note: Semua cheat Motives Filled memerlukan Cheat Gnome yang telah diaktifkan, kemudian baru silakan dilanjutkan dengan menjalan cheat sesuai fungsi masing-masing.

    Unlock All Recipes 

    Unlock All Clothing

    Cheat code: Square, R2, Down, Right, Square

    Unlock All Objects

    Cheat code: L2, Circle, Down, Left, Up

    Horn Audio

    Cheat code: R1, L1, R1, L1, Triangle

    Unlock All Lots / Locations

    Cheat code: Circle, L2, Left, Circle, Up, Circle

    Advance Clock 6 Hours

    Cheat code: Circle, Square, L1, Up, Down

    Give Money - 9,999 Simoleons

    Cheat code: R1, L1, R2, Right, Left

    Set Skill Level for Any Sim

    Cheat code: Triangle, Circle, Square, R2, Left

    Team Photo

    Cheat code: Right, Down, Right, Down, Right
Masih banyak cheat code Game yang lain yang akan saya posting. Ditunggu saja ya... Semoga Cheat Code PS2 SIMS2 ini bermanfaat.




18 Desember 2009

Tips Atasi Jenuh Nge-Blog

BY Nunung Indrianto IN 13 comments



Pernah mengalami kejenuhan dalam blogging? Saya pernah, beberapa kali malah. Rasanya tidak tahu apa yang harus dilakukan. Mau bikin postingan, tidak ada ide. Mau blogwalking, juga malas. Ujung-ujungnya chatting di facebook, itupun cuman sebentar, karena bad mood. Tetapi lama-lama saya menemukan cara mengatasi kejenuhan dalam blogging. Biasanya saya break untuk beberapa waktu, misalkan 1 atau 2 hari tidak membuka internet. Komputer nyala, langsung aja nge-game. Atau berlama-lama membaca koran atau menonton televisi.

Kadang-kadang saya keluar bermain di taman kota (di kota saya ada alun-alun yang enak buat rekreasi keluarga) bersama anak saya. Lumayan bisa mengurangi kejenuhan. Karena biasanya pas kita dijalan atau dimana saja, kita bertemu sesuatu yang membuat kita terpancing untuk mengeluarkan ide. Kadang juga bertemu teman-teman lama. Dari situ juga tidak jarang muncul semangat baru.

Nah, tips mengatasi kejenuhan dalam ngeblog yang berikut saya petik dari tulisan seorang blogger senior, Problogger.com. Saya jujur saja, senang membaca artikel-artikel di blognya. Oke mari kita simak ya, semoga bisa membuat anda yang lagi suntuk ngeblog, menjadi bergairah kembali.


Jika anda jenuh dalam blogging:
1. Pikirkan bahwa Anda tidak sendiri. Banyak kawan senasib yang juga mengalami hal yang sama. Artinya, apa yang anda alami adalah hal yang wajar, tidak perlu didramatisir berlebihan. Kejenuhan, bosan dan suntuk adalah sesuatu yang normal dan sangat manusiawi.

2. Kuatkan tekad untuk tetap berada di garis niat awal. Apakah niat awal Anda untuk nge-blog? Cari teman, cari kegiatan, menuangkan ide, atau mencari uang?Terlalu banyak tujuan dalam ngeblog biasanya akan memberikan efek bingung tidak tahu mana dulu yang harus dikerjakan. Inilah salah satu penyebab kejenuhan. Jadi, konsentrasi pada garis awal niat Anda dalam ngeblog.

3. Sediakan waktu selain waktu ngeblog. JIka anda mengalami kejenuhan dalam aktivitas blogging, maka perlu Anda sediakan waktu disamping ngeblog. Artinya, Anda tidak akan bisa hidup normal dengan waktu kerja di internet yang ketat. Sediakan waktu setiap hari setelah Anda membaca berbagai e-mail yang masuk. Meskipun hanya 15 menit.

4. Lakukan diskusi dengan teman atau salah satu keluarga Anda di rumah tentang pilihan topik yang akan Anda tulis di Blog. Ada cara yang bagus, bagaimana menentukan topik artikel di blog. Untuk ini, Anda memerlukan Mind Map Technique. Teknik brainstorming ini sangat efektif untuk mengatasi kebuntuan dalam menuangkan pilihan topik dalam blog.

5. Tips terakhir adalah, sering-seringlah bertemu dengan orang lain yang berbeda. Karena jika Anda jenuh, sebenarnya Anda butuh refresh pikiran. Bertemu dengan orang-orang baru akan membuat fikiran Anda selalu fresh.


Tips Mengatasi kejenuhan blogging di atas tentu tidak sekaku itu. Semuanya terserah Anda. Anda sendiri yang bisa menentukan apa yang harus dilakukan. Oke, selamat mencoba...jangan suntuk lagi ya...ayok semangat!!!!

16 Desember 2009

Info Gadget Terbaru: Google Phone dirilis sambut 2010

BY Nunung Indrianto IN 4 comments




Sudah dengar kabar soal gadget terbaru Google, Google Phone? Kalau belum mudah-mudahan informasi ini bermanfaat. Laporan dari TechCrunch.com menyebutkan bahwa Google sudah melakukan ujicoba perangkat Android terbaru kepada para karyawannya. Google Phone ternyata bukan sekedar mobile phone dengan os Android di dalamnya tetapi lebih dari  itu. Simak laporan dari TechCrunch berikut ini.

Google is building their own branded phone that they will sell directly and through retailers. They were long planning to have the phone be available by the holidays, but it has now slipped to early 2010. The phone will be produced by a major phone manufacturer but will only have Google branding (Microsoft did the same thing with their Zunes, which were built by Toshiba).

There won't be any negotiation or compromise over the phone's design of features, Google is dictating every last piece of it. No splintering of the Android OS that makes some applications unusable. Like the iPhone for Apple, this phone will be Google's pure vision of what a phone should be.

Intinya, Google Phone akan segera dirilis di awal 2010 meskipun rencananya akan start di musim liburan ini. Google Phone akan diproduksi oleh perusahaan handphone terkemuka, tidak disebutkan siapa yang dimaksud. Seperti handphone Zunes milik Microsoft yang diproduksi oleh Toshiba. Yang pasti Google sangat menginginkan feature dan desain gadget miliknya sesuai dengan harapannya. Termasuk penggunaan OS Android yang sekarang menjadi favorit operating system untuk gadget. (lihat gadget pilihan 2009). 

Lalu bagaimana feature Google Phone ini? TechCrunch melaporkan feature gadget Google yang akan segera rilis ini adalah sebagai berikut :

  • Dijual sebagai GSM Phone yang bersifat Unlocked. Untuk USA, bisa menggunakan operator T-Mobile atau AT&T. Untuk Indonesia???
  • OS Android 2.1
  • Menggunakan Snapdragon chip yang terkenal begitu cepat.
  • High Resolution OLED Screen
  • Lebih tipis dari iPhone. Wah!
  • Double Microphone, tambahan ada di belakang sebagai penghilang suara noise.
  • Fitur camera yang sangat "weirdly"
  • Keyboard Touchscreen
  • Voice to Text

Catatan. The Snapdragon chip dihadirkan untuk menjadi dasar yang sama dengan prosesor ARM persis seperti iPhone 3GS, akan tetapi jauh lebih cepat. Rumor terbaru, Apple sangat "cemburu" dengan kehadiran  Google Gadget Terbaru ini dan mengharapkan agar rilis gadget ini paling cepat pertengahan 2010. Hehe...cemburu nih ye.....

11 Desember 2009

Gadget Pilihan Terbaik 2009 : Persaingan Droid dan iPhone

BY Nunung Indrianto IN , 2 comments











Gadget pilihan terbaik 2009 jelas merupakan persaingan Droid (motorola) dengan iPhone. Karena kita tahu, sebelum Droid hadir, iPhone-lah yang merajalela. Produk Apple terpopuler yaitu iPhone 3GS ini rupanya hanya menduduki posisi ke-4.

Sedangkan posisi Motorola Droid bersinar cukup terang. Majalah kenamaan Time menjatuhkan pilihan terbaik kepada Motorola Droid sebagai Gadget of the Year 2009. Soal Motorola Droid, gadget ini dibekali sistem operasi Android versi 2.0, yang ternyata mendapat banyak acungan jempol. Tampilan fisik Droid juga kokoh, terkesan lebih macho namun nuansa elegan masih terjaga.

Bagaimana tanggapan Apple? Sebenarnya, sudah terlalu sering produk Apple masuk dalam jajaran gadget terbaik atau gadget pilihan tahunan ini. Meskipun kali ini Apple hanya menempatkan satu produknya saja yaitu iPhone. Padahal masih banyak produk Apple yang lain, seperti iPod.


Berikut daftar Gadget of the Year versi Time:

   1. Motorola Droid



   2. E-reader Barnes & Noble



   3. Dyson Air Multiplier




   4. iPhone 3GS



   5. Canon EOS-1D Mark IV



   6. Dell Adamo XPS



   7. FinePix Real 3D W1




   8. Casio G-Shock GW7900B-1

 



   9. Headphone Beats Solo



  10. Panasonic G10 Series Plasma HDTVs




Anda sudah miliki yang mana???

02 Desember 2009

DEWALINUX PAPUMA : Solusi Warnet Bebas Masalah

BY Nunung Indrianto IN 8 comments


Tampilan Desktop Standar Dewalinux Papuma
Buat komputer sendiri juga aduhai.

Mungkin judulnya terlalu narsis. Tetapi memang begitu kenyataannya sekaligus harapannya. Jika warnet Anda masih menggunakan sofware windows bajakan, saya sarankan migrasi ke opensource. Lebih sempit lagi, gunakan Dewalinux Papuma sebagai solusi warnet bebas masalah. Sebenarnya bukan cuman warnet. Komputer pribadi Anda pun yang masih menggunakan sitem operasi windows apalagi yang bajakan hehe...saya saran benar lo..gunakan opensource, Dewalinux Papuma. Kenapa Dewalinux Papuma? Jawabnya singkat. Karena mudah, murah (gratis) dan bebas masalah.

Sebelum membahas Dewalinux Papuma, sekilas akan saya kenalkan dulu Dewalinux. Dewalinux adalah distro linux turunan Ubuntu 9.04. Generasi pertama Dewalinux adalah Dewalinux Rencong, setelah itu lahir turunan dewalinux yang kedua, yaitu Dewalinux Eiffell, dan terakhir, si bontot adalah Dewalinux Papuma. Dewalinux Papuma menggunakan  basis Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope dan tetap menggunakan kernel 2.28-15 yang terbukti stable.Menggunakan nama Papuma, adalah sebuah wisata pantai di selatan kota Jember, Jatim karena sang developer adalah seorang dosen dari Universitas Jember dan beberapa linuxer's Jember lainnya. Salah satu misinya jelas ingin mengangkat dan membawa harum kota Jember dengan opensource ini...amiiin.

lanjutt juragan...

Berikut sekilas keunggulan Dewalinux Papuma.

Kosmetika ( tampilan )
  • Bootsplash menggunakan usplash
  • Desktop manager menggunakan GNOME 2.26.1 yang telah dipercantik sedemikian rupa dengan menambahkan Gnomenu dan DockbarX
  • Wallpaper Tray, merubah tampilan desktop wallpaper hanya dengan sekali klik
  • Google Gadget, sebuah desktop gadget cantik lansiran google.
  • Custom Compiz desktop effect yg memukau. Untuk yang satu ini, Anda harus melihat dan mencoba langsung. Sangat memukau. Ingat semua gratis...tidak lisensi berbayar apa-apa.




Tampilan DockbarX dengan Effect 3D

Konten ( aplikasi )
  • Openoffice 3.1.1 : Office Suite dari Sun Microsystems yang sangat powerful
  • Inkscape : Aplikasi grafis untuk para desainer dilengkapi dengan aplikasi SK1 untuk membuka file bertipe .cdr
  • Acroread : Aplikasi untuk membaca file bertipe .pdf
  • Wine :  emulator untuk menjalankan  aplikasi yang berbasis windows
  • Win32Codecs : Codecs2 untuk memainkan berbagai macam file multimedia. baik musik atau film.
  • Brasero Disc Burner: Pembakar cd, seperti Nero.
  • VLC Media Player : aplikasi pemutar file musik atau video berbagai format.
  • Firefox : browser internet.
  • Pidgin: aplikasi chating yang lebih mantap dibanding YM. Bisa chat berbagai id misalkan YM, Facebook, AIM, MSN, IRC, ICQ dll.
  • Facebook : Aplikasi Facebook yang bisa diembedd sebagai program aplikasi, artinya kita tidak perlu mengakses via browser.
  • Gimp: Graphic editor, seperti Photoshop
  • Cheese Webcam  Booth: Peralatan WebCam.

Dan masih banyak lagi. Semunya hanya sekali install saja. Terakhir, selain software ini bersifat legal karena opensource (tidak perlu khawatir razia software lagi), instalasi Dewalinux pun sangat cepat dan mudah. Saya sudah membuktikannya sendiri, dibutuhkan sekitar 30 menit maksimal (tergantung memori, kondisi cd/dvd rom atau spesifikasi umum lainnya) untuk proses instalasi. Setelah itu, tinggal mengatur printer sharing dan instalasi billing. Lain waktu saya akan sharing juga soal printer sharing dan billing ini.

Jadi menurut saya, tidak ada alasan lagi memaksakan diri menggunakan software windows bajakan...karena ini ada yang gratis, mudah dan menguntungkan. Keunggulan yang sangat ditonjolkan adalah support. Artinya  dalam dunia opensource, tidak ada istilah rahasia-rahasiaan. Semua dibuka. Open. Kalau anda menemui masalah, forum-forum atau para senior Dewalinux akan membantu Anda. Makanya judulnya agak narsis kan? Dewalinux Papuma, solusi warnet bebas masalah. Insha Allah...


Panduan Instalasi Dewalinux :
http://www.dewalinux.web.id/instalasi-dewalinux-papuma


Download Dewalinux Papuma:
http://mirror.unej.ac.id/pub/iso/dewalinux/dewalinux_papuma_3.0b.iso

sumber: Dewalinux.web.id

It's Me !