04 Januari 2010

HOT CHAT seputar SEO, PTR dan E-BOOK

BY Nunung Indrianto IN 6 comments








Hot Chat / diskusi hangat seputar SEO, PTR dan E-book ini saya copy dengan sedikit pengeditan sana sini tanpa mengurangi isi. Script diskusi online via chat ini saya dapat dari seorang kawan dan saya edit sendiri agar tidak ada yang merasa dirugikan. Karena bagi saya, inti dari diskusi ini sangat menarik. Tentu buat Anda para blogger sekalian.

Kenapa menarik, karena ini adalah diskusi hangat seputar SEO, PTR dan E-book antara seorang senior blogger dan 'murid'nya, yang masih junior....hehe...sepertinya diskusi aslinya seru lo...coba deh disimak. Semoga bermanfaat...

Conversation with Senior on Mon 04 Jan 2010 12:21:19 AM WIT:

(01:09:22 AM) Senior: alamak
(01:09:34 AM) Senior: ada yang komen menarik di blog saya neh.
(01:09:35 AM) Junior : apalagi bos?
(01:10:07 AM) Senior: http://www.xxxx.xxx/xxxxxxx.html (sensor!)
(01:10:12 AM) Senior: liat komentar terakhir
(01:11:28 AM) Senior: http://www.google.co.id/#hl=id&source=hp&q=xxx+xxx&btnG=Telusuri+dengan+Google&meta=&aq=f&oq=xxxx+xxxx&fp=xxxxxxxxxx
(01:11:32 AM) Senior: ;))
(01:11:48 AM) Junior : hehe
(01:11:56 AM) Junior : BOS, AKU GAK MIKIRIN SEO LAGI.
(01:12:05 AM) Junior : PTR gak tll mikir SEO.
(01:12:39 AM) Senior: wahh
(01:12:42 AM) Senior: salah besar
(01:12:59 AM) Senior: seo erat hubungannya dgn statistik
(01:13:09 AM) Junior : tp gak tll ngoyo bos
(01:13:09 AM) Senior: alexa, visitor
(01:13:21 AM) Junior : bisa pake cara laen bos
(01:13:37 AM) Senior: :d
(01:13:43 AM) Junior : visitor gak selalu dari se bos
(01:13:54 AM) Senior: ;))
(01:14:07 AM) Senior: yang berharga itu yang dari SE loh
(01:14:22 AM) Junior : aku dapat trik ini dari master PTR bos
(01:14:29 AM) Senior: situ lupa logika pemasang iklan
(01:14:44 AM) Senior: baik itu repiu direct ads dll
(01:14:48 AM) Junior : iya
(01:14:54 AM) Junior : tp kalo dari google.co.id
(01:14:56 AM) Junior : buat apa bos?
(01:15:00 AM) Senior: lo
(01:15:05 AM) Senior: ya pake geotag
(01:15:10 AM) Senior: jangan co.id
(01:15:14 AM) Senior: .com
(01:15:16 AM) Junior : test aja punya anda di goole.com
(01:15:19 AM) Senior: google.com
(01:15:25 AM) Senior: blog yang lain
(01:15:32 AM) Junior : nomer berapa
(01:15:36 AM) Senior: www.xxxx.xxx memang nyasar visitor co.id
(01:15:44 AM) Junior : mangkanya itu bos
(01:16:10 AM) Junior : seo emang bagus
(01:16:12 AM) Junior : dan ideal
(01:16:27 AM) Junior : tapi sambil jalan aja
(01:16:31 AM) Senior: iya
(01:16:37 AM) Junior : yang penting pemasukan lancar dulu lah bos
(01:16:49 AM) Senior: aku beda pendapat, meskipun ada master yang ngomong gitu ke situ ...:)
(01:16:49 AM) Junior : ;)
(01:16:52 AM) Senior: aku gak percaya
(01:17:01 AM) Senior: bisa aja dia menyesatkan
(01:17:06 AM) Senior: jaminan dari mana?
(01:17:21 AM) Senior: tetep untuk sebuah website apapun
(01:17:26 AM) Junior : ini akan aku buktikan
(01:17:27 AM) Senior: visitor segala-galanya
(01:17:37 AM) Junior : sekarang misalkan salah satu broker PTR aja bos
(01:17:42 AM) Junior : PR4
(01:17:50 AM) Junior : kok membludak job repiunya??
(01:18:01 AM) Junior : pdhal gk masuk sama sekali di google.
(01:18:02 AM) Senior: kasih contoh
(01:18:11 AM) Junior : blog saya yang sebelum disikat google itu bos..pr4 kan?
(01:18:21 AM) Senior: tapi gak awet kan
(01:18:29 AM) Senior: paling lama 3 bulan
(01:18:34 AM) Junior : nah, ini ada trik biar awet PR nya
(01:18:41 AM) Junior : ;)
(01:18:45 AM) Senior: ya silahkan
(01:18:48 AM) Senior: aku masih gak percaya
(01:19:03 AM) Senior: percuma PR tinggi tanpa visitor
(01:19:14 AM) Senior: aku pengin tau apa bisa menghasilkan uang tanpa visitor
(01:19:15 AM) Junior : itu kan ideal bos
(01:19:44 AM) Junior : saya juga sepakat itu
(01:19:03 AM) Senior: percuma PR tinggi tanpa visitor
(01:19:55 AM) Junior : gak percuma bos
(01:20:07 AM) Junior : bos beli aja domain PR4
(01:20:15 AM) Senior: itu sudah berkali2 saya lakukan
(01:20:18 AM) Senior: berkali2
(01:20:21 AM) Junior : kan bener kan?
(01:20:30 AM) Junior : trus maenkan trik2 supaya awet
(01:20:39 AM) Senior: mangkanya aku bisa ngomong
(01:20:49 AM) Senior: lebih baek mainkan trik2 narik visitor
(01:20:57 AM) Senior: google gak goblok loh
(01:21:09 AM) Junior : aku gak maen ama google bos
(01:21:18 AM) Junior : aku maen ama broker ptr
(01:21:18 AM) Senior: lah
(01:21:26 AM) Senior: yang kasih pr siapa sih?
(01:21:29 AM) Senior: apa si broker ptr?
(01:21:31 AM) Senior: ;))
(01:21:36 AM) Junior : kan tidak hanya pr aja bos
(01:21:52 AM) Junior : SR bisa dijadikan contoh kan bos
(01:22:03 AM) Junior : hehe
(01:22:23 AM) Senior: yoi
(01:22:43 AM) Senior: pemain2 ripiu besar
(01:22:53 AM) Senior: pasti visitornya mbludhak
(01:22:55 AM) Senior: awet
(01:23:25 AM) Senior: aku juga pernah berpandangan sempit kayak situ...itu
(01:23:28 AM) Junior : uups...oke deeh...(gdubraxx!)
(01:23:29 AM) Senior: semu kawan...
(01:23:47 AM) Senior: mangkanya aku kan jg pernah berburu domain
(01:23:50 AM) Senior: tp skrang kapok..
(01:23:59 AM) Senior: mending pakai cara yg sebenarnya
(01:24:11 AM) Junior : sebenarnya bukan sempit bos
(01:24:19 AM) Senior: web dibangun ya untuk cari visitor sebanyak-banyaknya\
(01:24:26 AM) Junior : itu idealnya
(01:24:27 AM) Senior: titik
(01:24:40 AM) Senior: PR itu bonus
(01:24:44 AM) Junior : semua pasti arahnya kesana
(01:24:51 AM) Senior: statistik lain itu bnus
(01:24:59 AM) Senior: visitor itu realnya
(01:25:04 AM) Senior: yg bawa duit
(01:25:14 AM) Junior : itu ideal bos
(01:25:28 AM) Junior : semua pasti ingin ke arah sana bos
(01:25:37 AM) Senior: ya
(01:25:44 AM) Senior: pengin dan ada usaha ke arah sana
(01:26:02 AM) Junior : tp bs pake cara berbeda2
(01:26:27 AM) Senior: intinya ke visitor toh
(01:26:30 AM) Junior : yang jelas mbangun blog ideal spt itu butuh waktu
(01:26:35 AM) Senior: aky masih percaya ama SEO
(01:26:50 AM) Junior : lah klo spt saya yg masih pemula bos
(01:26:59 AM) Senior: kita2 sama pemula kok
(01:27:01 AM) Senior: cuma
(01:27:08 AM) Junior : bagi saya, yg penting ada uang pemasukan dulu bos.
(01:27:15 AM) Junior : meskipun cuman 9-10 dolar
(01:27:18 AM) Senior: ITU KALO BISA MASUK UANGNYA....:))
(01:27:20 AM) Senior: ;))
(01:27:29 AM) Junior : loh kan udah pengalaman bos...dari repiu
(01:27:48 AM) Senior: situ kurang fokus aja kok
(01:27:51 AM) Senior: bakat ada
(01:27:54 AM) Senior: otak ada
(01:28:04 AM) Senior: tetapi semua situ coba. mknya gak fokus
(01:28:10 AM) Junior : skrang udah ndak bos.
(01:28:18 AM) Senior: Yakin?
(01:28:19 AM) Junior : sekrang mau fokus ke cara master repiu.
(01:28:27 AM) Senior: ;))
(01:28:36 AM) Junior : bismillah
(01:28:44 AM) Senior: sukur kl gt
(01:28:48 AM) Senior: moga2 lancar
(01:29:17 AM) Junior : amiin
(01:29:23 AM) Junior : sama2 berdoa bos
(01:29:29 AM) Senior: :D
(01:29:36 AM) Senior: oks
(01:30:04 AM) Senior: sedikit saran, jgn terlalu silau dgn sing kata2 master
---mulai lagi neh, kirain dah selesai---

(01:30:11 AM) Senior: logika juga dipakai
(01:31:16 AM) Junior : gini bos
(01:31:33 AM) Junior : logika yang aku pegang
(01:32:03 AM) Junior : adalah bisnis dalm repiu
(01:32:17 AM) Junior : bukan dlm ppc
(01:32:24 AM) Senior: logika advertiser apa situ perhatikan juga ga?
(01:32:34 AM) Junior : rangking bos
(01:32:35 AM) Senior: apa yg dicari advertiser
(01:32:40 AM) Senior: bentar dulu...
(01:32:44 AM) Senior: dalam bisnis ini
(01:32:45 AM) Junior : broker meranking blog kita kan bos...?
(01:32:48 AM) Senior: ada advertiser
(01:32:54 AM) Senior: ada publisher
(01:33:01 AM) Junior : iya
(01:33:05 AM) Junior : aku paham
(01:33:12 AM) Senior: broker kan hanya perantara
(01:33:15 AM) Senior: untuk seleksi
(01:33:18 AM) Junior : betul bos
(01:33:24 AM) Senior: penentu tetap advertiser
(01:33:27 AM) Senior: nah
(01:33:34 AM) Senior: sekarang, apa yang dicari advertiser se?
(01:33:58 AM) Junior : prinsip yang aku pegang adalah job ke blogger yang ngasih adalah broker
(01:34:04 AM) Junior : karena itu fungsi dari broker (salah satunya kallee)
(01:34:08 AM) Senior: salahhhhhhh
(01:34:14 AM) Junior : kan anda pernah ngomong itu juga bos
(01:34:21 AM) Senior: salahhhh
(01:34:49 AM) Junior : masalah salah bener itu mari kita buktikan saja bos
(01:36:35 AM) Senior: gini mekanismenya
(01:36:35 AM) Senior: ada advertiser butuh blog untuk iklan
(01:36:35 AM) Senior: bentar ya
(01:36:35 AM) Senior: logika..
(01:36:35 AM) Senior: misal situ
(01:36:35 AM) Senior: punya blog, pengen promosi
(01:36:35 AM) Senior: mau cari yang gimana?
(01:37:02 AM) Junior : hmm..
(01:37:13 AM) Junior : bos, kayaknya ada yg gak nyambung neh.hehehe
(01:37:28 AM) Senior: iya kayaknya
(01:37:34 AM) Junior : hehe
(01:37:40 AM) Senior: ;))
(01:37:50 AM) Senior: kalo pemahamanku
(01:38:12 AM) Senior: advertiser ngeluarkan uang kan tidak buat shodaqoh.:D
(01:38:21 AM) Senior: mereka ingin ada feedback
(01:38:31 AM) Senior: dalam bentuk apa?
(01:38:46 AM) Senior: misal advertiser toko online
(01:38:49 AM) Senior: nah
(01:39:11 AM) Senior: tentunya feedback yg didapat adalah potential customer
(01:39:15 AM) Junior : oke
(01:39:20 AM) Senior: yang nyasar, pada lari ke blog situ
(01:39:23 AM) Junior : itu aku sepaham
(01:39:32 AM) Senior: bentar dulu biar saya selesaikan
(01:39:37 AM) Junior : okz
(01:39:58 AM) Senior: karena kesulitan memilah sekian ribu publisher
(01:40:07 AM) Senior: muncullah peran broker
(01:40:14 AM) Senior: ini alami
(01:40:21 AM) Senior: semua segi kehidupan
(01:40:25 AM) Senior: nah
(01:40:43 AM) Senior: tugas broker ini tadi menyeleksi jutaan publisher ini
(01:40:52 AM) Senior: untuk kepentingan advertiser
(01:41:11 AM) Senior: sesuai dengan syarat2  dan kondisi yang ditetapkan advertiser
(01:41:21 AM) Senior: then
(01:41:49 AM) Senior: indikator paling gampang untuk menyeleksi, ya PR
(01:42:05 AM) Senior: atau statistik lain misal alexa
(01:42:23 AM) Senior: tapi saiki tak delok mulai bergeser ke statistik technorati
(01:42:57 AM) Senior: untuk lebih mudah menyeleksi
(01:43:21 AM) Senior: dipilhkan statistik yg tinggi, dengan pembobotan yg lebih ke Page rank
(01:43:54 AM) Senior: tapi advertiser juga punya hak unutk menyeleksi bos
(01:44:12 AM) Senior: gak serta merta meyetujui yang diusulno briker
(01:44:14 AM) Senior: broker
(01:44:48 AM) Senior: nah itu sebabnya
(01:44:53 AM) Senior: aku keukeuh
(01:45:04 AM) Senior: untuk mendapat porsi besar dari advertiser
(01:45:20 AM) Senior: sebaiknya kita optimasi web atau blog
(01:45:29 AM) Senior: dari sudut pandang advertiser
(01:45:47 AM) Senior: apa itu? ga ada lain, visitor potensial
(01:46:04 AM) Senior: dari mana visitor potensial? dari search engine
(01:46:28 AM) Junior : bener bgt itu bos..
(01:46:32 AM) Junior : benarrr sekalee...
(01:46:40 AM) Junior : tp bos ada yang terlupa...
(01:46:56 AM) Senior: silakan diingatkan
(01:47:04 AM) Junior : bahkan ini juga bos yang kasih tau aku
(01:47:24 AM) Junior : yaitu soal kiwod yang ditebar oleh advertiser ke postingan blogger
(01:47:42 AM) Senior: oh backlink
(01:48:10 AM) Senior: one way link
(01:48:14 AM) Junior : kiwod2 yang harus dipasang di job repiu
(01:48:19 AM) Junior : bener
(01:48:37 AM) Senior: oiya
(01:48:40 AM) Senior: itu bener
(01:48:58 AM) Senior: ada beberapa advertiser yg memang hanya mencari backlink?
(01:49:03 AM) Junior : tolong dijelaskan dulu bos
(01:49:18 AM) Junior : bukan soal itu bos berapa-nya bos
(01:49:27 AM) Junior : kenapa advertiser itu minta kiwod dipasang
(01:49:39 AM) Senior: lha
(01:49:54 AM) Senior: ya untuk mendapat publisher yg sesuai lah boss
(01:50:14 AM) Senior: yg relevan
(01:50:27 AM) Junior : untuk mengangkat ranking dari kiwod itu di se kan bos
(01:50:39 AM) Junior : kiwod yg mengarah ke blog advertiser
(01:50:50 AM) Senior: iyo
(01:50:58 AM) Junior : mirip dengan jual link kan bos
(01:51:02 AM) Senior: relevansi itu
(01:51:10 AM) Junior : backlinks.com
(01:51:23 AM) Junior : apa dia ngeliat ranking di se?
(01:51:43 AM) Junior : harga = PR kan?
(01:51:57 AM) Senior: bentar
(01:51:57 AM) Junior : semakin tinggi pr kan harga smakin tinggi
(01:52:03 AM) Senior: ini salah kaprah
(01:52:30 AM) Junior : ndak bos. ini reality
(01:52:44 AM) Senior: salah satu tujuan advertiser memang one way link itu
(01:52:48 AM) Junior : bos aja yang lupa neh.
(01:52:52 AM) Senior: ndak lupa kok..
(01:53:12 AM) Senior: PR dibutuhkan untuk one way link..
(01:53:25 AM) Senior: bukan untuk mendatang direct customer ke advertiser
(01:53:35 AM) Senior: sekarang mari kita liat...
(01:54:09 AM) Senior: memang algoritma google masih menggunakan itu
(01:54:56 AM) Senior: one way link dari PR tinggi berharga UNTUK menaikkan posisi di SE, BUKAN untuk mendatangkan direct/potential visitor
(01:55:20 AM) Senior: itu sebabnya PR = harga
(01:55:25 AM) Junior : akhirnya kan ke SE juga bos
(01:55:37 AM) Junior : SE buat blog advertiser kan
(01:55:50 AM) Junior : karena dia yang jualan produk
(01:55:58 AM) Senior: butul
(01:56:02 AM) Senior: perhatikan nilainya
(01:56:10 AM) Junior : ya udah bos...
(01:56:24 AM) Junior : yg smpyn bicarakan itu
(01:56:32 AM) Junior : diluar konteks bisnis ptr
(01:56:44 AM) Junior : tp global soal internet marketing
(01:56:54 AM) Senior: iya. memang.
(01:57:02 AM) Junior : mankanya gak nyambung bos..
(01:57:26 AM) Senior: ngerti aku dah maksudnya....
(01:57:35 AM) Senior: tapi, coba liat jagoan2 PTR
(01:57:38 AM) Senior: misal jackbook
(01:58:06 AM) Senior: ambek cxxxn.com misalnya
(01:58:12 AM) Senior: podho2 PR 5
(01:58:23 AM) Senior: nilai jobnya
(01:58:43 AM) Senior: beda jauhhhh, karena beda statistik selain PR
(01:59:12 AM) Junior : iya bos
(01:59:22 AM) Junior : kita beda prinsip
(01:59:26 AM) Senior: heheh
(01:59:41 AM) Junior : smpyn so idealist blogger
(01:59:51 AM) Senior: boo
(01:59:55 AM) Junior : sorry aku fundametalist blogger

----idealist (berhubungan dengan pikiran dan hati), fundamentalist (berhubungan erat dengan soal perut ke bawah..kakakakaka)

(02:00:00 AM) Junior : opcit seorang teman sih bos..ingat kan?
(02:00:01 AM) Senior: =))
(02:00:02 AM) Junior : :))
(02:00:56 AM) Junior : everybody wanna be like jackbook
(02:02:05 AM) Senior: yapz
(02:02:31 AM) Senior: soalnya belum pernah tau yang sukses berkesinambungan dengan cara instan
(02:02:37 AM) Junior : tp kita pnya cara sendiri2
(02:02:46 AM) Junior : sebenernya kalo cara master ptr ini gak instan bos
(02:02:56 AM) Junior : dia juga bangun linkbuilding
(02:03:06 AM) Junior : membangun visitor
(02:03:56 AM) Junior : kata master ppc indonesia nih, orang ini dah mendapat ratusan juta dr ptr selama 2 tahun
(02:04:27 AM) Senior: ;))
(02:04:36 AM) Junior : nah kalo dia dah membuka "sedikit" resepnya
(02:04:49 AM) Junior : kan perlu dicoba bos
(02:05:10 AM) Junior : minimal kita gak nyontoh orang yang gak jelas
(02:05:26 AM) Junior : perkara dia nipu ato gak..wallahualam
(02:05:36 AM) Junior : kqkqkqk
(02:05:39 AM) Senior: ;))
(02:06:02 AM) Junior : klo bos ini kasih cara how to be jackbook
(02:06:06 AM) Junior : ayok dah bos, aku ikuti juga,,,
(02:06:09 AM) Senior: wah aku gak tau ya...
(02:06:17 AM) Senior: caraku cara umum
(02:06:32 AM) Senior: gak pake "rahasia"
(02:06:37 AM) Senior: ga pake "trik"
(02:06:51 AM) Senior: soalnya kalo ada ngomong pake itu (trik dll)
(02:06:57 AM) Senior: biasanya bullshit
(02:06:59 AM) Junior : klo aku liat bos..
(02:07:07 AM) Junior : sebenarnya bukan trik bulshit
(02:07:25 AM) Junior : entrecard, linkbuilding dll
(02:07:33 AM) Junior : itu kan cara-cara umum jg
(02:07:59 AM) Senior: klo intinya cara2 untuk meraup visitor
(02:08:03 AM) Senior: baru mendapat duit
(02:08:06 AM) Senior: ak percaya
(02:08:10 AM) Senior: tp klo dibalik, uang mendatangkan visitor....
(02:08:13 AM) Senior: itu bullshit
(02:08:31 AM) Junior : iya. oke.
(02:08:32 AM) Senior: visitor = duit
(02:08:37 AM) Senior: itu peganganku
(02:08:46 AM) Junior : aku asli gak percaya cara2 instan
(02:08:57 AM) Senior: klo ada yng ngomong cara2 laen, aku anggap bulshit.
(02:09:13 AM) Senior: aku hanya tertarik cara2 mengkatkan visitor
(02:09:24 AM) Junior : hehehe
(02:09:24 AM) Senior: soalnya duit bakal otomatis datang...
(02:09:28 AM) Senior: klo visitor datang..
(02:09:36 AM) Junior : iya
(02:09:44 AM) Senior: semua master sedunia ngomong gitu..
(02:09:51 AM) Junior : bos, pls jangan diulang lagi..td kan dah dibahas..hehe
(02:09:55 AM) Junior : udah dibahas bos.
(02:09:55 AM) Senior: shoemoney
(02:10:01 AM) Junior : ;))
(02:10:03 AM) Senior: darren rowse
(02:10:06 AM) Senior: yaro starak
(02:10:21 AM) Senior: coba cari second opinion dari blogger luar
(02:10:46 AM) Junior : anda bener banget bosss
(02:10:49 AM) Senior: riset sik
(02:10:55 AM) Junior : aku gak bantah blas
(02:10:58 AM) Senior: bandingkan
(02:11:58 AM) Senior: pokoknya, klo sampek keahlian, atau ilmu yg dah nyata2 banyak di ekspose di internet itu dijual
(02:12:07 AM) Senior: dalam bentuk bentuk ebook dll
(02:12:15 AM) Senior: itu 99,99% bullshit
(02:12:28 AM) Junior : hehe
(02:12:57 AM) Junior : bos, moga2 yang aku baca iki yang 0,01%...!

(02:13:19 AM) Senior: ;))
(02:13:24 AM) Senior: keep dreaming
(02:13:26 AM) Senior: ;))
(02:13:35 AM) Junior : :)
(02:14:05 AM) Junior : dan bos, pdhal salah satu yang anda sebut tadi
(02:14:11 AM) Junior : ya ngeluarin ebook
(02:14:13 AM) Junior : banyak malahan
(02:14:20 AM) Senior: ya. bener
(02:14:23 AM) Junior : apa bos jg gak percaya?
(02:14:25 AM) Senior: yaro starak
(02:14:42 AM) Senior: ebooknya banyak
(02:14:49 AM) Senior: bullshit semua!
(02:14:51 AM) Senior: kenapa?
(02:15:04 AM) Senior: karena ilmu yg sama diberikan cuma2 oleh lainnya
(02:15:36 AM) Junior : untuk beberapa hal memang ada yg umum bos
(02:15:41 AM) Senior: kalo yg dijual ilmu affiliate
(02:15:46 AM) Senior: ak masih percaya
(02:15:49 AM) Senior: masih jarang
(02:15:54 AM) Senior: soalnya memang sulit pol
(02:16:03 AM) Senior: tapi klo PTR, PPC
(02:16:04 AM) Senior: byuhhh
(02:16:37 AM) Junior : berarti kan masih ada yang 0,01% bos
(02:16:44 AM) Senior: ;))
(02:16:49 AM) Junior : keep dreaming bos
(02:16:51 AM) Junior : :))
(02:16:53 AM) Senior: yoi
(02:17:14 AM) Senior: gobala khrisnan itu bagus2 ebooknya
(02:17:21 AM) Senior: gratisan semua
(02:17:37 AM) Junior : apanya yang gratisan? bayar bos
(02:17:43 AM) Senior: ak pernah donlot tek yaro
(02:17:48 AM) Senior: nang katz
(02:17:48 AM) Junior :ada yg bayar bos
(02:17:52 AM) Junior : :))
(02:17:52 AM) Senior: isinya sama
(02:18:09 AM) Senior: yg bayar soal affiliate biasanya
(02:18:20 AM) Junior : nggak. ebook tentang bisnis affiliate
(02:18:39 AM) Junior : ttg ppc
(02:18:43 AM) Junior : superadsense
(02:18:43 AM) Senior: wehh
(02:18:46 AM) Senior: ak duwe
(02:18:53 AM) Junior : itu kan dr katz bos..mbajak bos heheh..
(02:18:55 AM) Senior: gratisan kok
(02:18:59 AM) Senior: dikirim email
(02:19:08 AM) Junior : oo...yang versi piro
(02:19:15 AM) Senior: wah lupa
(02:19:22 AM) Junior : yg baru bayar bos.
(02:19:26 AM) Senior: diapa2kan adsense ya wis gt itu
(02:19:33 AM) Senior: gak ada rahasia lagi
(02:19:44 AM) Junior : iya
(02:19:46 AM) Senior: rahasianya gmn caranya pny stamina prima
(02:19:50 AM) Senior: buat fokus
(02:20:00 AM) Senior: soalnya memang kudu kerja keras bener kalo maen PPC
(02:20:18 AM) Senior: asal kerja keras, fokus
(02:20:22 AM) Senior: dijamin
(02:20:30 AM) Junior : bener
(02:20:51 AM) Junior : ini saya lagi mau fokus ke cara master ptr bos...:)
(02:20:55 AM) Junior : hehe
(02:20:59 AM) Senior: wkwkw
(02:21:21 AM) Senior: monggo...
(02:21:28 AM) Senior: ;))
(02:21:51 AM) Junior : thanks ya bos ;)
 --- capek dah ngeditnya---

Nah, sekarang semua terserah anda lah..Diskusi hot seputar SEO, PTR dan E-book ini. Jika bermanfaat boleh disharing lagi jika tidak bermanfaat, ya maaf deh...Saran saya, baca dan simak setiap kalimat dalam chat tersebut...hmmm, Menurut saya lumayan dapat tmbahan ilmu dari diskusi ini.....Oke, komentar? ditunggu ya...

6 komentar:

  1. ok lah Gan,menarik juga percakapan seputar Internetnya.mantab.

    BalasHapus
  2. ngos-ngosan saya bacanya...hehehehe...panjang:)

    BalasHapus
  3. topik ini emang gak ada habisnya mas, selalu saja menarik

    BalasHapus

Bagaimana pendapat Anda tentang tulisan di Blog Nindrianto ini? Speak up your mind...

It's Me !