19 Maret 2010

Cara Mengganti IP Address menjadi IP address dari USA

BY Nunung Indrianto IN , 27 comments

Kenapa dan bagaimana kita mengganti proxy setting di browser kita? Saya sering mengganti proxy setting di firefox atau google chrome yang gunakan untuk beberapa hal. Misalnya jika saya ingin melihat tampilan iklan dari chikita yang hanya bisa tampil jika ada visitor masuk dari negara Amerika atau negara lain yang disebutkan. Jika kita masuk dengan IP dari negara kita (IP local) so, iklan di chitika tidak akan tampil. Jadi dengan mengganti Proxy setting, maka seolah-olah kita berada di negara dimana asal proxy tersebut.


Tujuan lain dari mengganti proxy setting di browser seperti Firefox atau Chrome adalah untuk keperluan survey online. Banyak program survey online yang hanya mensyaratkan member dari USA atau negara tertentu saja. Akan tetapi beberapa dari mereka juga tidak mendeteksi adanya member yang berasal dari luar USA yang menggunakan proxy. Dengan mengubah seting proxy menjadi no IP dari server USA kita bisa mengikuti program survey online. (misalnya) maka kita bisa mendaftar dan Jadi kesempatan untuk meraih dana karena mengisi survey itu menjadi terbuka.

Bagaimana cara kita mengganti proxy seting di Firefox?
Sebenarnya mudah saja, yang penting kita sudah punya list proxy-server nya.
1. Buka Menu di Firefox: Tool > Option > Advanced > Network



2. Di bawah Network > Connection > Klik Setting



3. Klik (centang) pada Manual proxy configuration. Kemudian isikan alamat proxy yang Anda miliki dari List Proxy USA.

4. Centang juga "Use this proxy server for all protocols".
5. Klik OK. Sekarang no IP komputer Anda sudah berubah menjadi alamat IP dari  USA. Cek saja di www.ip-adress.com ( huruf "d" cuman satu).

Padahal 'asli'-nya kita kan dari Indonesia saja...:)


Daftar web penyedia free proxy:
http://proxy-list.org
http://aliveproxy.com/us-proxy-list/
http://www.freshproxy.org/

http://www.xroxy.com/proxy-country-US.htm
dan masih banyak lagi...

27 komentar:

  1. kalau ip nya di set terus bermasalah tidak ya? (Maksudnya tiap hari pakai IP itu terus tidak di non IP kan), salam

    BalasHapus
  2. Jarang ada IP proxy yang "on" tiap hari terus menerus mas...kalo ada, kebetulan saja..dan itu ndak masalah, justru keuntungan bagi kita kan. Dan juga bisa jadi orang bisa berfikir itu IP Lokal kita...thanks.

    BalasHapus
  3. bagus banget boz artikelnya,, templatenya sebaiknya perlu dirapikan boz biar terlihat lebih rapi

    BalasHapus
  4. ini dia yg d cari . makasi om

    BalasHapus
  5. setelah mencoba untuk mempraktekkan untuk mengubah ip indonesia q menjadi ip amerika,, wow akhirnya bisa juga...
    oh ya memangnya klo dipake terus menerus gbs y mas ip amerika itu,,setiap hari harus ganti donk klo gbs gt....

    BalasHapus
  6. Cocok banget klo di pakai buat datangkan traffic blog dengan spammer...

    BalasHapus
  7. ini klo di pke di modem usb (GSM) bisa ngga?

    BalasHapus
  8. ini klo di pke di modem usb(GSM) bisa ngga?

    BalasHapus
  9. thanks gan..
    http://bayusetyaajie.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Wah asik juga ni buat adsen
    salam http://6menit.blogspot.com

    BalasHapus
  11. oh pantesan, pengunjung blog saya kadang - kadang banyak dari amerika ternyata di giniin caranya ya sob?

    BalasHapus
  12. Artikelnya sangat bermanfaat, perlu di share ke semua teman nih, numpang tanya, situs Review Gadget yang berkualitas dimana yha kak?

    BalasHapus
  13. sudah saya coba tapi masih sama saja belum bisa ganti, kira0kira permasalahnya apa ya om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. proxy nya coba ganti yang lain dulu...

      Hapus
  14. Balasan
    1. kemugkinan proxy nya sudah gak konek, ketutup. coba ganti dengan alamat proxy lain.

      Hapus
  15. Kalo Mau Kembalikan ke IP standartnya Gimana Sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kembali ke langkah no 2, dipilih "no proxy" :)

      Hapus
  16. KOK BUAT INTERNETAN GAK BISA YA MAS , solusi nya apa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan port dari proxy servernya sudah tidak available lagi, bisa dicoba pake proxy lainnya.

      Hapus
  17. Bang cara nentuin portnya gimana apa emang 8080?

    BalasHapus
  18. mas.., pake bb bisa gk mas..?

    BalasHapus

Bagaimana pendapat Anda tentang tulisan di Blog Nindrianto ini? Speak up your mind...

It's Me !